Классический соус Бешамель очень популярен в европейской кухне, так как благодаря ему можно превратить многие повседневные блюда в настоящие шедевры кулинарии, подарив им неповторимые вкусовые и ароматические нотки.
Ингредиенты:
Молоко – 900 литр
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растопилось, всыпать в сковороду пшеничную муку. Обжарить муку (помешивая) до золотистого цвета.
Ввести молоко и, постоянно помешивая, довести соус до однородности (молоко нужно вливать постепенно, чтобы избежать образования комочков. И постоянно интенсивно мешать). Я при помешивании всегда использую венчик, так меньше вероятности получить комочки.
Соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Снова перемешайте. Соус "Бешамель" и готов.