Возвращаясь домой после всех новогодних праздников размышляла о том, что приготовить и чем будем питаться в ближайшие дни. Приблизительный список я для себя составила.
Первым в этом списке был суп, так как за праздники уже успели соскучится по нему.
Супчик грибной задумывался легким и диетическим. Но в процессе приготовления в холодильнике обнаружился тимьян и сливки. В голове сразу возникла мысль о провансальской кухне.
Суп может и не совсем диетический получился, но безумно вкусный. Поэтому срочно сохраняйте рецепт грибного супа со сливками.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Картофель – 1 шт.
Тимьян – несколько веточек
Вода – 1,5 л
Сливки – 200 мл
Масло растительное (у меня оливковое) – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем так, чтобы кусочки были не очень тонкими (около 1 см толщиной).
Лук режем небольшими кубиками.
На раскалённой сковороде с добавлением растительного масла слегка пассируем лук, добавляем шампиньоны и тимьян, обжариваем до появления золотистой корочки. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, кладем в кипящую подсоленную воду, варим около 5 минут, добавляем шампиньоны с луком и варим еще 5 минут.
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшийся тимьян и доводим до кипения. Сразу после закипания снимаем с огня, грибной суп со сливками готов.