После длинных новогодних праздников очень хочется легкой пищи. И я безумно соскучилась за это время по супчикам (хотя раньше я вторые блюда предпочитала чаще первых).
Сегодня на ужин вкусный, яркий, витаминный супчик.
Тем, кому не хватает солнца и лета особенно рекомендую его!!!
Яркие краски однозначно поднимут настроение, а его состав не оставит шансов авитаминозу.
Рассказываю рецепт овощного супчика.
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон – 2 л
Морковь – ½ шт
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Томаты черри – 5 шт
Цветная капуста
Перец сладкий
Стручковая фасоль
Кукуруза
Зеленый горошек
Лавровый лист
Базилик сушеный
Тимьян
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 1-2 ст.ложки
Приготовление:
Я использовала овощи (цветную капусту, перец, стручковую фасоль, кукурузу и горошек) замороженные, так как сейчас зима и свежие овощи не на каждом шагу продают. И еще, доказанный факт, что в замороженных овощах сохраняется больше витаминов, чем в овощах, которые хранятся всю зиму в газовых камерах. Пропорции брала «на глаз», приблизительно в одинаковом соотношении.
И так, для начала чистим и режем кубиками морковь и лук.
Лук пассируем с растительным маслом.
В кипящую воду кладем лавровый лист и солим.
Добавляем морковь и варим около 7 минут.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отправляем к моркови, варим на медленном огне 5 минут.
Добавляем нарезанный кубиками перец, резанную стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и разрезанные пополам черри.
По вкусу добавляем сушеный базилик, тимьян, перец черный молотый.
Варим еще 10 минут. Овощной супчик готов!!!