Как и обещала, перед началом масленичной недели, продолжаю делиться рецептами блинчиков. Блинчики с мясной начинкой достаточно сытные, подойдут для завтрака, обеда, перекуса и в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – ½ стакана
Яйца – 2 шт
Сода – ½ ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
Отварное мясо – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
В глубокой посуде взбить яйца и сахар. Затем в емкость ввести кефир, после чего массу еще раз перемешивают. Муку просеять и с помощью венчика порциями ввести в емкость, разбивая все комочки, получив в итоге довольно густое тесто. Закипевшую воду аккуратно налить в стакан, в котором разводят соду. Кипяток с содой влить в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Получившееся тесто должно иметь жидкую консистенцию с множеством пузырьков на поверхности. Готовое тесто оставить на 5 минут завариваться. Последним в тесто добавляют растительное масло.
Жарить блинчики нужно на хорошо раскаленной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут.
Для начинки лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему обжаренный лук и перемешиваем.
Кладем на край блинчика начинку и сворачиваем его конвертиком. Сворачиваем таким же образом сворачиваем остальные блинчики.