Во многих странах мира этот продукт считается деликатесом. В Китае, Японии и Корее блюда из куриной печени возведены в ранг лекарства, помогающего справиться с заболеваниями легких, улучшить зрение, повысить иммунитет, быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.
Сегодня расскажу, как приготовить торт из куриной печени. По опыту скажу, что соусом нужно смазывать очень обильно, чтобы торт не получился сухим.
Ингредиенты:
Печень куриная – 500г
Яйца – 3-4 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт
Сметана – 500г
Морковь – 1 шт
Укроп
Соль, перец
Приготовление:
Печень промываем и нарезаем кусочками.
Одну луковицу чистим и нарезаем.
Измельчаем в блендере печень и лук. Добавляем муку, соль, перец и перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером и аккуратно вводим их к печеночной массе, все хорошо перемешиваем.
Из получившегося теста выпекаем блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде (у меня получилось 4 шт).
Вторую луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Пассируем лук и морковь.
Смешиваем морковь и лук со сметаной и мелко нарубленным укропом, солим и перчим, перемешиваем.
Остывшие блинчики смазываем получившимся соусом.
Оставляем торт пропитаться на несколько часов.