5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе!

Рецепт

Как приготовить тыквенный суп

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
  2. Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон  должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
  3. Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
  4. Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
  5. При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Выпечка из тыквы — простых рецептов

материала:

  • 1 Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт
  • 2 Сладкая тыква, запеченная с медом
  • 3 Тыквенные панкейки
  • 4 Самое вкусное печенье из тыквы
  • 5 Готовим цукаты в духовке
  • 6 Постный тыквенный пирог в духовке
  • 7 Диетическая запеканка
  • 8 Как сделать тыквенные котлеты в духовке?
  • 9 Тыква, запеченная по-гречески со специями
  • 10 Простой постный тыквенный кекс
  • 11 Диетическая выпечка в горшочке
  • 12 Советы

Этот овощ не только запекают, но и готовят на его основе разнообразные десерты. Выпечка из тыквы вкуснейший метод использования богатого урожая.

Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт

Это солнечное кушанье, которое понравится детям и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 420 г;
  • масло подсолнечное;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 155 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Выпечка из тыквы — простых рецептов
  1. Мякоть тыквенную превратить в пюре. Воспользуйтесь комбайном.
  2. Кефир подсолить. Влить яйца. Перемешать. Засыпать мукой. Взбить.
  3. Соединить с пюре. Перемешать.
  4. В сковородку влить масло. Зачерпнуть массу ложкой. Вылить в сковородку. Обжарить. Должна появиться красивая золотистая корочка.

Сладкая тыква, запеченная с медом

Не только полезное, но и прекрасное по виду яство. Хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Тыквенные панкейки

Известное американское кушанье вкусно дополнить тыквой.

Самое вкусное печенье из тыквы

Вкус оранжевого овоща в выпечке не чувствуется. Лакомство выходит мягким и пористым.

Готовим цукаты в духовке

Приготовьте полезное лакомство для детей, от которого не откажутся и взрослые.

Постный тыквенный пирог в духовке

Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.

Диетическая запеканка

Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.

Как сделать тыквенные котлеты в духовке?

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

Тыква, запеченная по-гречески со специями

Выпечка из тыквы — простых рецептов

Благодаря добавлению трав кушанье получается пряным и ароматным.

Простой постный тыквенный кекс

Порадуйте гостей быстро приготовленной выпечкой.

Диетическая выпечка в горшочке

Порадуйте себя вкуснейшим завтраком, который не повредит фигуре и доставит массу удовольствия.

Советы

  • Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
  • Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
  • Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
  • Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
  • Выбирайте овощ с плотной мякотью.
  • Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
  • Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
  • Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Читайте также:  Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Жареная тыква с пряностями

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Похожие рецепты

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Похожие рецепты

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Тыквенное масло в косметологии

Богатый состав тыквенного масла обусловил его широкое применение в косметической индустрии. Потому не удивляйтесь тому, что «черное золото» служит основой для множества косметологических средств, приготовленных, как в промышленном масштабе, так и в домашних условиях.

Целебные свойства «черного золота» для использования в косметологических, дерматологических целях:

Тыквенное масло в косметологии
  • обеззараживание;
  • противогнилостное свойство;
  • противоаллергическое свойство;
  • обезболивание;
  • регенерация поврежденных тканей;
  • подавление развития всевозможных воспалительных заболеваний;
  • качественное смягчение кожи, придание ей упругости;
  • укрепление подкожных слоев, тканей,
  • предотвращение возникновения на коже мелких гематом, сосудистых «сеточек»;
  • очистка лица от ороговевших частиц, омертвевших клеток;
  • возобновление роста ногтей, волос;
  • положительное влияние на сухую, стареющую кожу лица, борьба с сухостью кожи, которая вызвана воздействием ультрафиолета или гормональными сбоями;
  • предотвращение появления растяжек;
  • нормализация деятельности сальных желез, благодаря чему усиливается сопротивляемость к возникновению жирной перхоти, угревой сыпи.

Наличие вышеперечисленных свойств послужило поводом к изучению всевозможных способов применения тыквенного масла в косметологии. Кроме того стоит отметить, что нашло оно свое применение в профилактике всевозможных повреждений кожи, начиная от угревой сыпи, ожогов, крапивницы, заканчивая трофической язвой.

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Тыквенное масло — отличное средство решения всех проблем, касающихся любого типа кожи. Потому оно активно применяется в различного типа кремах, средствах до и после загара, бальзамах для губ, а также в бальзамах по уходу за волосами.

Рассмотрим конкретные рецепты применения тыквенного масла в домашней косметологии!

Тыквенное масло в косметологии

Интенсивный и полноценный уход за зрелой, сухой кожей. Вам понадобится х/б ткань или многократный слой марли. Ополосните ее в еле теплой воде. Хорошо отжав ткань размеренно увлажните ее тыквенным маслом (примерно 3 мл). Аккуратно наложите ткань на кожу лица и шеи, сверху накройтесь большим полотенцем. Расслабьтесь и отдохните где-то полчаса. Данная маска вбирает в себя весь негатив химической некачественной косметики.

Интенсивный и полноценный уход для сухой, увядающей кожи (ежедневный). Нанесите равномерное количество чудодейственного масла на лицо (губы, веки, чувствительную область вокруг глаз). Подождите 30-40 минут. После марлевой или бумажной салфеткой сотрите остатки масла с кожи. Только действуйте очень деликатно!

Очистка пор, лечение акне. Вам понадобится марлевая ткань, сложенная в 2-3 слоя и непосредственно масло. Насыщенную тыквенным маслом салфетку наложите на лицо. Подождите около 10 минут. Впоследствии чего ополосните лицо еле теплой водой. Использовать такой метод избавления от акне следует 2-3 раза в неделю.

Предотвращение выпадения волос. 2-3 раза в неделю, в зависимости от того, как часто Вы моете голову, за полчаса-час до мытья нанесите тыквенное масло на кожу головы и хорошо вотрите его.

Тыквенное масло в косметологии

Для равномерного загара, во избежание сгорания на солнце. До выхода на солнышко увлажните свою кожу (лица, тела) небольшим количеством масла. Если Ваша кожа уже пострадала от ожогов под влиянием солнца, тогда распределите тонким равномерным слоем на пораженные места и постарайтесь на время заживления избегать контактов с прямыми солнечными лучами, посколько они могут усугубить ситуацию.

Ароматерапия. Применяется как масло-основа (косметологи очень ценят это масло и часто применяют его для различных процедур ароматерапии, как, например, аромамассаж).

Улучшение цвета лица, мягкость и нежность кожи, уникальные омолаживающий эффект – все это доступно нам благодаря применению в косметологии тыквенного масла! Оно стало настоящей находкой для молодых девушек и для уже зрелых женщин.

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

Нам потребуется:

Запекаем тыкву с яблоком
  • тыква — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

Приготовление:

Запекаем тыкву с яблоком

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

Запекаем тыкву с яблоком

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Запекаем тыкву с яблоком

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Читайте также:  Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Запекаем тыкву с яблоком

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Сливочный суп-пюре из тыквы в мультиварке хорош не только быстротой и простотой приготовления, но и тем, что не придется тратиться на жирные дорогие сливки, подойдут обычные недорогие сливки жирностью 10 %.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Время готовки: 1 час.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Порций: 3.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Ингредиенты:

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
  • Тыква – 440 г;
  • Бульон куриный – 440 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Соль, пряности – по своему вкусу;
  • Сливки 10 % ‑ 110 мл.
Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Процесс приготовления:

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
  1. Очищенные морковь и тыкву нарезать кубиками, почистить чеснок. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и нарезанную кубиками морковь. Установить режим тушения, закрыть крышку и тушить около 20 мин., пока морковь не станет мягкой.
  2. Чеснок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке.
  3. Добавить чеснок в чашу к моркови и продолжить приготовление, перемешав.
  4. Тыкву выложить в мультиварку к моркови и залить все бульоном. Установить программу «Суп» и готовить с закрытой крышкой около 40 мин.
  5. Когда программа прекратит свою работу, открыть крышку мультиварки и пюрировать суп погружным блендером до полностью гладкой консистенции.
  6. Влить в суп сливки.
  7. Размешать блюдо, добавить при необходимости соль и приправы.
  8. Готовое блюдо разлить по порционным супницам и подавать в горячем виде, украсив по желанию тыквенными семечками, кунжутом или зеленью.
Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

В пароварке

Пароварка готовит тыкву медленно и деликатно. Такой способ позволит сохранить витамины и биологически активные вещества. Время приготовления зависит от того, для какого блюда она необходима.

Если овощ будет использоваться в качестве несладкого гарнира, то он готовится с солью, которая замедляет процесс обработки. После чистки и нарезки выложите тыкву в емкость пароварки, посолите, включите прибор и установите таймер на 30 минут.

Для сладких блюд и десертов овощ готовится с сахаром, что занимает меньше времени. Нарежьте его большими кусочками, уложите в емкость пароварки, посыпьте сладкими специями и приправами и включите прибор на 20 минут.

Витаминная вкусняшка из тыквы и брусники

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Витаминная вкусняшка из тыквы и брусники

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

Совет!

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Рисовая каша с тыквой.

Состав каши:

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм очищенной нарезанной тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 40 мл воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление каши.

Рис тщательно промыть, засыпать в 300 мл кипящего молока с 300мл воды и варить при слабом кипении до готовности каши. Нарезанную тыкву положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и варить при слабом кипении. Рисовую кашу соединить с отварной тыквой, все хорошо перемешать, добавить масло, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь для допревания. При подаче на стол рисовую кашу с тыквой полить растопленным маслом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!