6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Макаронная запеканка – простое и сытное блюдо, состоящее из нескольких взаимодополняющих ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта в нее добавляют молотое мясо, овощи, колбасные изделия, яйца, грибы или творог, а в качестве связующего компонента используют сметанные или сливочные заливки. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные варианты приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке.

1 готово Шаг 1

Цуккини почистить от кожуры.

2 готово Шаг 2

Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини.

3 готово Шаг 3

Сыр Фета размять вилкой.

4 готово Шаг 4

На дно формы выложить внахлест слой цуккини.

5 готово Шаг 5

Сверху выложить 1/3 сыра Фета.

6 готово Шаг 6

Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой.

7 готово Шаг 7

Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини.

8 готово Шаг 8

Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой.

9 готово Шаг 9

3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый.

10 готово Шаг 10

Равномерно залить яичной смесью запеканку.

11 готово Шаг 11

Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

12 готово Шаг 12

Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции.

13 готово Шаг 13

Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!