8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху 2021

Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

Подробный обзор

Вкусные котлеты из трески – вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареные, на пару, запеченные

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция. Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным. Блюда из этой рыбы легко усваиваются. Поэтому котлеты из трески — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Вкусные котлеты из трески — общие принципы приготовления Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают…

Buzzy5 августа 2016

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепты ПП салатов

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2–3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея

С салатами из сельдерея можно и нужно экспериментировать. Хозяйки пытаются угодить своим семьям, потчуя их оригинальными блюдами. Сельдерей может стать звездой семейного обеда, если подать его с необычными ингредиентами.

Неповторимый с рукколой

На 2 порции:

  • 4 сельдерейных стебля;
  • Пучок рукколы;
  • Пучок укропа;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 банка рыбы «Тунец в собственном соку»;
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рукколу промыть и выложить на дно красивой тарелки. У сельдерея срезать верхний слой и нарезать нежную часть ломтиками, соединить с рукколой.

Ялтинский лук нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть их бальзамиком. Укроп мелко покрошить и посыпать им сельдерей.

С консервы слить жидкость и разложить мясо тунца на зелень. Сверху разложить кольца ялтинского лука, полить блюдо маслом.

Салат станет настоящей находкой для противников сельдерея, они по достоинству оценят смесь запахов и вкусов.

Оригинальный с нежным мясом курицы и мелким горошком

Продукты для салата из сельдерея стеблевого с куриным мяском на 2 человека:

Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея
  • 5 стеблей свежего сельдерея;
  • 1 вареная куриная грудинка;
  • Половина красной луковицы;
  • 200 гр. молодого гороха;
  • 2 яйца;
  • 4 пера молодого зеленого лука;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • Щепотка черного перца.

4 стебля сельдерея нарезать поперек примерно по 5 см, получатся своеобразные лодочки. Один стебель мелко нарубить.

Куриную грудку разделить на волокна, красный лук нашинковать мелко.

Варить яйца около 10 минут, охладить и натереть на мелкой терке. Горошек обдать кипятком.

Молодой лук мелко нарезать. Смешать со сметаной ингредиенты, кроме укропа, присолить, поперчить.

Выложить смесь в «лодочки», присыпать щепоткой укропа каждую.

Это блюдо украсит закусочный стол на шикарном приеме или будет выгодно смотреться среди канапе с разными начинками.

Советуем взять на заметку еще один рецепт с сельдереем и куриной грудкой. Он прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Этапы его приготовления в видео-сюжете:

Освежающий с огурцом

Данное блюдо на 2 порции в себя включает:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 веточки листовой петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 гр. оливкового масла для заправки.
Читайте также:  Приправы из хрена: рецепты для домашних условий

Помытый сельдерей стеблевой нарезать тонкой соломкой. Чистые огурцы тоже покрошить соломкой, важно следить, чтобы она была такого же размера, что и сельдерей.

Кабачок вымыть, порезать соломкой размером, как и предыдущие продукты. Полить кабачок уксусом, присыпать щепоткой соли, сахара и оставить на 10–15 минут промариноваться.

Петрушку мытую мелко нарубить. По прошествии времени смешать все ингредиенты, еще раз посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Такое блюдо идеально сочетается с сухим белым вином.

Необычное блюдо с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стеблей растения сельдерея;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 400 гр. несоленого сыра;
  • Пучок молодого лука;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли.
Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея

Чистые стебли порезать некрупно, китайскую капусту нашинковать. Сыр можно поломать на кусочки руками. Лук крупно порезать и немного помять, чтобы получить сок.

Смешать все, добавив масло и соль по вкусу. Пикантным блюдом можно удивить дорогих гостей, подав его к крепкому алкоголю, например, водке.

Когда на улице жарко, то спасает не только холодная вода, но и блюда, которые подаются в холодном виде. Испанский томатный суп Гаспачо — классика на вашем столе. Этот суп сразу освежит и взбодрит вас!

В этой статье собраны легкие рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Постигайте новые кулинарные вершины!

Мысли о похудении не дают покоя? Тогда начните действовать, начав, например, кушать морскую капусту. Как это работает, узнайте тут. Желаем вам скорейшего снижения веса!

Смелое решение кулинаров

Поистине смелый рецепт, это салат, в котором соединен сладкий банан и специфический сельдерей. На 2 порции такого чудо-блюда понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2 средних яблочка кисло-сладких сортов;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 гр. классического йогурта;
  • 10–15 листочков мелиссы;
  • По 1 щепотке соли и перца.

Такое блюдо может быть прекрасной альтернативой десерту. Легкий и нежный салат из сельдерея стеблевого с бананом понравится даже детям.

Итак, с банана снять кожуру и нарезать его колечками. Яблочки помыть, сердцевину вырезать, а мякоть вместе с кожицей нарезать брусочками. Сельдерей – ломтиками.

Мелиссу мелко нарубить. Соединить все ингредиенты, заправив йогуртом, перцем и солью.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.

На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Салат из сельдерея с кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кальмары отварные – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат из сельдерея черешкового (особый сорт, отличается насыщенным запахом и вкусом) начинается с мытья сельдерея и лука-порея. После мытья их нужно и нарезать кубиками. Кальмары обдаем кипятком, снимаем с них пленку и освобождаем от пластинок. Отвариваем в течение четырех-пяти минут и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками крабовые палочки. После этого смешиваем все ингредиенты и заправляем все содержимое майонезом и солью. Вкусный и сытный салат готов!

Читайте также:  Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото

Рецепт простого и вкусного салата с креветками

На праздничном пасхальном столе будет отлично смотреться простой, эффектный и очень аппетитный салат, приготовленный в модном кулинарном стиле «simple».

Рецепт простого и вкусного салата с креветками

Ингредиенты:

Рецепт простого и вкусного салата с креветками
  • листья салата – 200 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • креветки мелкие или средние б/панциря – 500 г;
  • мини-сыр моцарелла (круглый) – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт простого и вкусного салата с креветками

Для заправки:

Рецепт простого и вкусного салата с креветками
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.
Рецепт простого и вкусного салата с креветками

Пошаговый рецепт:

Рецепт простого и вкусного салата с креветками
  1. Листья салата нарезаем крупно, оставляем в готовности или сразу раскладываем на блюдо для подачи закуски ровным слоем.
  2. На сковороде прогреваем оливковое масло, выкладываем зубки чеснока, обжариваем пару минут, убираем овощ и выкладываем креветки.
  3. Поливаем креветки лимонным соком, солим, прогреваем на сильном огне до испарения влаги (но не более 2-3 мин.), перекладываем во вспомогательную емкость.
  4. Готовим заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом, горчицей и сахаром. Добавив измельченную зелень, сушеный орегано, соль и натертый чеснок, перемешиваем еще раз, оставляем в готовности.
  5. На уложенные на блюдо листья салата равномерно распределяем вперемешку мелкие черри и моцареллу, поливаем заправкой, сверху раскладываем (также аккуратным слоем) креветки.
  6. Полив заправкой салат еще раз, присыпаем поверхность кедровыми орешками, заранее слегка обжаренными на сковороде без масла.
Рецепт простого и вкусного салата с креветками

Совет!К листьям салата можно добавить рукколу и другую зелень, либо воспользоваться готовым миксом.

Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

Полезные ссылки:

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
  • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) — около ½ стакана
  • Майонез — 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Кухня лайф - вкусная жизнь!