Армянский салат. Армянские салаты: рецепты приготовления

ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА – https://tovarydlya.blogspot.com/ ***************************************
КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ
ПОДДЕРЖАТЬ
https://www.donationalerts.com/r/olegbob

Пикантный салат с баклажанами — рецепт

Баклажаны моем, обсушиваем. Нарезаем крупными брусочками. Немного солим и оставляем на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок и отдадут свою горечь. Теперь, самое время заняться другими овощами. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейской моркови или очень тонко шинкуем. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой. Совет: используйте для салата болгарский перец разных цветов. Салат Пикантный с баклажанами будет смотреться ярче и аппетитнее!Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Петрушку, чеснок и острый перчик мелко рубим. Баклажаны слегка отжимаем и обжариваем в раскаленном подсолнечном масле до готовности. Теперь, смешиваем все овощи в большой салатнице: обжаренные и немного остывшие баклажаны, нашинкованные морковь.

Добавляем нарезанный лук. Всыпаем мелконарезанный чеснок, острый перец и зелень. Солим по вкусу, добавляем щепотку сахара, приправляем столовым уксусом и подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Плотно закрываем салатницу и убираем в холодильник на 3-4 часа. Салат будет особенно хорош, если оставить его мариноваться на всю ночь. Такой овощной салат с баклажанами идеально подойдет к шашлыку или любому другому мясному блюду! Приятного аппетита! Приготовьте также и салат с баклажанами, помидорами и моцареллой.

Салат с авелуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные листья авелука – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • соль, перец душистый – по необходимости

Авелук требуется помыть, высушить и поставить вариться. В воду, в которой будет вариться авелук, нужно добавить немного соли. Когда он будет готов, надо процедить через дуршлаг.

Читайте также:  Запеканка из кабачков – 5 полезных рецептов

Луковицу необходимо почистить и нашинковать. Затем обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. После этого, добавить авелук на сковороду и обжарить несколько минут. Потом посыпать все перчиком и тщательно перемешать. Такой салат требуется кушать холодным .

Баклажаны по-армянски в духовке

Традиционно блюдо принято называть «Бадриджаны по-армянски», на востоке — это всеобщий любимец на столе! Благодаря пошаговому рецепту приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • 4 свежих помидора;
  • сливочное и растительное масло – по 50 гр;
  • специи и травы (базилик синий, кинза, укроп);
  • солим по вкусу.

Очищенные баклажаны надрезать с одного бока и слегка обжарить на раскаленном жире со всех сторон. Золотистая корочка будет знаком готовности.

Отложить баклажаны в сторону, а тем временем обжарить в казане лук, фарш и помидоры. В процессе жарки массу посолить и сдобрить специями.

Традиционно кладут говяжий фарш с добавлением баранины, хотя можно использовать любой вид мяса (свинину или курицу).

Полученную начинку помещаем в надрез каждого баклажана. Формируем их, чтобы они устойчиво разместились на листе для запекания. Поместить блюдо в духовку и запекать на средней мощности до готовности примерно полчаса.

Выключить духовку, дать немного настояться, посыпать зеленью и можно подавать. Баклажаны по-армянски в духовке готовы. Смелых вам экспериментов и приятного аппетита!

В Армении очень любят баклажаны и готовят их десятками разных способов. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салат из обжаренных «синеньких».

В армянской кухне очень любят баклажаны и готовят их десятками разных способов. «Синенькие» овощи в печеном, жареном, маринованном и соленом виде — частые ингредиенты вкуснейших армянских салатов.

Читайте также:  Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла

Салат «курень»

Это армянское блюдо многие любят за прекрасное сочетание продуктов. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Куриное филе – 1 шт.
  2. Шампиньоны – 1 стакан.
  3. Консервированный ананас – 200 гр.
  4. Маленький репчатый лук – 2 шт.
  5. Сахар – 30 гр.
  6. Уксус и майонез по вкусу.
Салат «курень»

Чтобы приготовить армянский салат, сначала отварите грудку, порежьте кубиками шампиньоны, лук – полукольцами. Разбавьте уксус с водой (1:1), добавьте сахар и положите в эту же ёмкость лук. Пока он маринуется, жарим шампиньоны.

В салатницу нарезаем остывшую грудку, грибы, ананасы. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в эту же ёмкость отжатый маринованный лук. Теперь добавляем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Как приготовить «Салат с баклажанами по-армянски»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера.

Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите.

Баклажаны промокните бумажным полотенцем, затем обжарьте с маслом на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Добавьте в сковороду еще масла и слегка припустите лук до мягкости.

Соедините все овощи в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и оставьте салат настояться на 10-15 минут.

Салат с баклажанами по-армянски готов, приятного вам аппетита! Салат с баклажанами по-армянски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Классический овощной салат по-армянски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты:

  1. Крупный баклажан – 1 шт.
  2. Помидоры – 150 г.
  3. Сладкий перец – 100 г.
  4. Чеснок – 2-3 шт.
  5. Масло подсолнечное – 30 г.
  6. Уксус – 5 г.
  7. Соль, перец, зелень и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением салата заранее испеките баклажан, остудите, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Чеснок потрите на мелкой тёрке и выложите в салатник к баклажанам. Помидоры и перец нарежьте мелкой соломкой. Добавьте их к баклажанам и чесноку.

Теперь сделайте соус: смешайте масло с уксусом, добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим соусом салат, перемешайте. Перед подачей он должен настояться хотя бы час. Затем можно готовый армянский салат подавать к столу. Он получился не только вкусным, но и питательным.

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Белый лук – 1 кг
  • Яблоки – 700 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль
Армянский салат Октемберян

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Кухня лайф - вкусная жизнь!