Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Для того чтобы приготовить слоеное тесто для пирога высыпьте муку на доску, разложите по ней кусочки сливочного масла и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте сметану, соль, сырое яйцо и еще 2 желтка, быстро замешайте тесто и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Цукини вымойте и нарежьте тоненькими кружочками. Горбушу порежьте ломтиками. Если вы используете сырую рыбу, то предварительно отварите ее.

 Тарт рататуй или рецепт овощного пирога с баклажаном, кабачком, помидорами и сладким перцем

 Вы спросите, что такое этот тарт? Тарт – это обычный открытый песочный пирог во французской кухне с разной сладкой и несладкой начинкой. В этом рецепте овощного пирога рататуй с песочным тестом для начинки используются баклажан, кабачок и болгарский перец, многим придется по вкусу это блюдо!

Для рецепта быстрого и вкусного несладкого овощного пирога нам понадобятся:

В песочное тесто:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Натуральный йогурт или кефир – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли.

Начинка для овощного пирога:

  • Баклажан – шт.
  • Молодой кабачок или цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • сухие специи (прованские травы или травы итальянской кухни)
  • соль – по вкусу

Заливка для открытого овощного пирога с песочным тестом:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
 Тарт рататуй или рецепт овощного пирога с баклажаном, кабачком, помидорами и сладким перцем

Как приготовить простой и быстрый пирог тарт рататуй с овощами:

  1. Быстро замешивается тесто для песочного несладкого пирога и убирается в холодильник.
  2. Приготовить овощную начинку для овощного пирога тоже просто. Мелко крошится репчатый лук. Баклажаны, перец и кабачок режутся кубиками и обжариваются на растительном масле в течение 5 минут и снимаются с огня. К овощам добавляются порезанные кубиками свежие помидоры, соль, специи и все перемешивается.
  3. Быстрое песочное тесто в виде пласта уложить в высокую форму диаметром примерно 25 см, делая по краям бортики. На тесто выложить начинку из овощей.
  4. Приготовление заливки для песочного овощного пирога рататуй: сыр натереть на крупной терке, смешать яйца и сметану, к ним добавить сыр и специи.
  5. Залить овощную начинку в открытом овощном пироге и запекать тарт рататуй в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Попробуйте и вы приготовить очень вкусный несладкий овощной пирог тарт с баклажанами и кабачком!

 

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами

Понадобится:

Для теста:

  • 800 г муки
  • 100 г молотых орехов 
  • 180 г сливочного масла 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г репчатого лука
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 цукини 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 5 яиц 
  • 100 мл молока 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. 
  2. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. 
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой. 
Читайте также:  Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста (рецепт + пошаговые фото)

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле …

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит…

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды….

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил…

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом….

Фотографии «Овощные пирожки» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить

Вымытые цукини или кабачки нашинковать крупными кусочками (можно с помощью комбайна). Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Добавить цукини (предварительно отжав собравшийся сок), петрушку и тертый сыр. Посолить по вкусу 9с учетом соли в сыре!), добавить перец и мускатный духовку до 200 градусов. Смазать жиром прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. Разровнять и выпекать около пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем тесто для пирога. Охлаждённое масло нарезаем на крупные кусочки, засыпаем его мукой и размешиваем до образования не сильно мелкой крошки. В процессе добавляем щепотку соли. После чего руками перетираем полминуты и помещаем в миску. Наливаем 7 столовых ложек ледяной воды и снова руками мешаем. Тесто готово.
  2. Затем помещаем его в круглую форму, можно не разъемную. Распределяем его по дну и по бортикам. Сделайте это так, чтобы слой был достаточно тонким. На неровности краев можете не обращать внимания. Главное, чтобы они были одного уровня. После чего отправляем подготовленную форму в холодильник.
  3. Очищаем морковь, цуккини режем прямо с кожурой. Здесь очень важно, чтобы полоски овощей были одинаковой ширины. Поэтому обязательно надо подравнивать их, используя нож. После чего нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
  4. Когда приготовили начинку, достаём форму из холодильника. Выкладываем полоски овощей, начиная с краёв и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью слоями.
  5. Делаем заливку. Используя венчик, взбиваем слегка яйца и вливаем сливки. Сыпем мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр и объединяем с остальными ингредиентами.
  6. После чего выливаем заливку в форму. Используя ложку, распределяем сыр и похлопываем немного поверхность пирога.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на нижнюю полку выпекаться на один час.
Читайте также:  10 лучших рецептов пошагового приготовления хрена со свеклой на зиму

К этому пирогу замечательно подойдет аппетитный тёплый салат из цукини, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Сколько тушить кабачок, чтобы он не потерял полезные свойства

Как уже упоминалось, время тушения напрямую зависит от возраста. Так, если овощ молодой, его достаточно вымыть и порезать. Если он «в возрасте», его обязательно стоит очистить от кожуры, а также избавиться от семечек. Молоденькие достаточно протушить примерно пять минут, более старые – не менее четверти часа.

У овоща низкая калорийность. Именно поэтому его часто используют в диетическом питании при разных заболеваниях, а также во время похудения.

Полезные вещества и витамины идеально сбалансированы в этом растительном продукте. Именно это обеспечивает его лечебные свойства, а также возможность употребления практически при всех хронических заболеваниях.

Прекрасно зарекомендовал он себя как средство от запоров. Его рекомендовано употреблять беременным при отеках. Грудничкам начинают вводить прикорм именно из кабачков.

Сколько тушить кабачок, чтобы он не потерял полезные свойства

Специалисты рекомендуют вводить кабачки в рацион при следующих состояниях:

Вас может заинтересовать: Самые благоприятные дни для посадки кабачков на рассаду в 2021 году по лунному календарюКабачок Золотинка — отзывы, описание сорта и характеристика цуккиниКабачок Нежный зефир F1 — отзывы, описание сорта и характеристика

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • патологии ЖКТ;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • болезни почек;
  • отечность;
  • склонность к инфекционным заболеваниям;
  • запоры;
  • аллергии;
  • повышенный холестерин;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • острые отравления;
  • сахарный диабет.

Открытый пирог с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл холодной воды;
  • по ½ кг лосося и любой белой рыбы;
  • 300 г шпината;
  • долька чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  • Охлажденное масло перетирают с мукой, добавляют воду и соль. Замешивают тесто и отправляют его на 60 минут в холодильник.
  • По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают, укладывают в форму, вилкой делают проколы и при 180 °С выпекают десять минут.
  • В отдельной емкости смешивают порезанную кубиками рыбу, шпинат, измельченный чеснок, добавляют соль и приправы.
  • На корж равномерно выкладывают рыбную начинку.
  • Отдельно взбивают яйца со сметаной и заливают пирог.
  • Не меняя температуру, блюдо выпекают 35 минут.
  • Пирог с цукини, томатами и сыром

    Понадобится:

    • 250 г муки
    • 3 яйца
    • 125 г сливочного масла
    • 4 помидора
    • 250 г цукини
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 г рубленого лука
    • 1 рубленый зубчик чеснока
    • 2 ст. л.  рубленной петрушки
    • 100 г тертого сыра Гауда
    • 5 ст. л. сливок
    • 150 г сметаны
    • молотая паприка
    Читайте также:  Постный борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный

    Приготовление:

  • Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
  • Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. 
  • Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.
  • Овощная запеканка с капустой

    А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.

    Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

    Кабачки с мясом и томатной пастой в мультиварке – пошаговый рецепт

    Давайте приготовим кабачки со свининой в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке, но можно сделать это блюдо и просто на плите.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 0,5 кг
    • свинина — 300 гр.
    • репчатый лук — 100 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • горячая вода — 1 ст.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • соль, перец, приправа к мясу — по вкусу

    Приготовление:

    промойте и срежьте пленки, если они имеются. Нарежьте средними кубиками свинину и отправьте в разогретую мультиварку. Готовьте на режиме «Жарка» с открытой крышкой, пока не выпарится весь сок, который выделится.

    налейте постное масло и добавьте приправу к мясу. Перемешайте, закройте крышку и жарьте еще 10 минут.

    овощи: лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок мелко порубите.

    режим «Жарка» закончится, добавьте к свинине эти овощи, хорошо перемешайте и в режиме «Тушение» готовьте с закрытой крышкой еще 10 минут.

    нарежьте кубиком. При надобности очистите их от кожуры и семечек. Томатную пасту растворите в стакане горячей воды.

    к мясу главный ингредиент, залейте томатом и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще минут 15-20 до готовности. Возможно, понадобится больше времени, это будет зависеть от вашей мультиварки. Проверяйте овощи на мягкость.

    из мяса и тушеных кабачков готово. Угощайте им своих родных.

    Если на ваш вкус будет кисловато, можно добавить немного сахара — он сбалансирует вкус.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!