Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Суп сырный с креветками за 40 мин. на 4 порции?

Пошаговый рецепт шавермы с креветками

Вам понадобится лаваш (обязательно свежий, так как пересушенный будет ломаться и крошиться); зелёный салат (айсберг, фриллис, фризе), крупные креветки, спелые томаты, соус. Что касается последнего, вы можете приготовить его сами на основе натурального йогурта, либо приобрести в супермаркете готовый майонезный вариант (к примеру, «сэндвич-соус», «тартар», «сливочно-чесночный» и тому подобные). Из овощей в начинку можно добавить очень тонко нарезанный огурец (свежий, солёный или маринованный), морковь по-корейски, грибы, чеснок – всё, что вы считаете уместным, и что вам нравится в сочетании с морепродуктами. 

ШАГ ПЕРВЫЙ. 300-500 граммов варено-мороженых очищенных креветок разморозить, залить соевым соусом и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут. Растопить на сковородке смесь оливкового и сливочного масла и обжарить морепродукты, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Выложите на бумажную салфетку и оставьте полежать, чтобы креветки остыли и избавились от лишнего жира. 

Суп сырный с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

  • Шаг 2.

    Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

  • Шаг 3.

    Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

  • Шаг 4.

    Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

  • Шаг 5.

    Вливаем молоко и доводим до кипения.

  • Шаг 6.

    Кладем в суп креветки и плавленый сыр, солим и перчим. Варим 3–5 минут на умеренном огне.

Оставить комментарий

Классический суп с креветками — простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
Бутерброды с креветками

Способы приготовления:

  1. Креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)
  2. Яйца нарезать мелко или можно натереть на терке свежий огурец тоже покрошить помельче смешать огурец и порубленные яйца добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)
  3. Все хорошенько перемешать нарезать багет не слишком толстыми ломтиками намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)
Читайте также:  Запеканка из творога с морковью, вкусно и полезно

Рецепт приготовления:

Оба типа капусты сполоснем и разберем на кочерыжки. Опустим в кипящую подсоленную воду, отварим 5 минут и откинем на дуршлаг.

Креветки очистим. У больших экземпляров сделаем вдоль спины надрез и удалим темную вену. Белый хлеб, удалив корки, измельчаем в блендере до крошко-образной массы. Лук почистим и нарежем мелкими кусочками или четвертинками колец.

В сковороде разогреваем масло (сливочн.) вместе с растительным, выкладываем лук, солим, перчим и обжарим до мягкости. На донышко формы ( лучше керамической) выложим обжаренный лук, а сверху брокколи, цветную капусту и креветки.

Сделаем заливку. В миску разобьем куриные яйца и слегка взболтаем их венчиком. Вольем молоко (или сливки) и добавим 50 гр тертого сыра. Эту смесь немного солим, перчим и перемешиваем.

Зальем соусом овощи с креветками. Сверху посыплем остальным сыром, смешанным с крошками хлеба. Ставим форму с гратеном в разогретую на 180°C духовку и запечем где-то 30 минут, пока наш гратен не подрумянятся.

Пошаговое приготовление

Приготовление хлеба и заправки

Пошаговое приготовление
  1. Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту.
  2. Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями.
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт – с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта – поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Пошаговое приготовление

Приготовление креветок

Пошаговое приготовление
  1. Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют).
  3. Оставьте креветки остывать.
Пошаговое приготовление

Формирование брускетт

Пошаговое приготовление
  1. Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра.
  2. Сверху на сыр выложите креветки.
  3. Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй.
  4. Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление

Как приготовить:

1. Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

Как приготовить:

2. Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Как приготовить:

3. Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной.

Как приготовить:

4. Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.

Как приготовить:

5. Хорошо посолите и поперчите каждый кусок.

Как приготовить:

6. Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля.

Как приготовить:

7. Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.

Как приготовить:

8. Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Как приготовить:

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).

Как приготовить:

Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Шаги приготовления

    Подготовим и подберем все нужные элементы для приготовления вкуснейшего картофельного гратена.

    Подберите подходящую огнеупорною форму для запекания картофеля, обильно смажьте её дно и стенки слегка растаявшим кусочком сливочного масла. Готовую форму на время отправьте в холодильник. Плоской стороной ножа раздавите указанное количество зубчиков чеснока: так он легко и быстро очистится. Нарезаем чеснок ножом как можно мельче.

    В сотейнике соединяем необходимое количество молока с тертым на мелкой терке мускатным орехом, туда же добавьте один лавровый лист, третью часть всего измельченного чеснока, нарубленную петрушку, листья тимьяна и лук-порей. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость в сотейнике до кипения, выключаем огонь и оставляем соус настаиваться в течение 10 минут.

    Весь имеющийся у нас картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми тонкими кружками: чем тоньше будут эти пластины, тем вкуснее и нежнее получится гратен. Нарезать картофель можно очень острым ножом или на специальной терке. Выкладываем картофель равномерными слоями в застывшую смазанную форму для запекания. Когда первый слой картофеля полностью покроет дно формы, посыпаем пластинки измельченным чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Повторяем манипуляции со всем нарезанным картофелем.

    Необходимый объем жирного молока добавляем в сливки, перемешиваем ингредиенты. Готовый соус пропускаем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лука и лавровых листов. Подготовленный картофель в жаростойкой форме заливаем уже очищенным сливочным соусом.

    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с гратеном готовиться в течение 40 минут.

    Кусочек твердого сыра натираем на самой мелкой терке. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель сыром и снова отправляем его запекаться еще на 6-8 минут до образования золотистой корочки.

    Вынимаем форму и даем картофелю время на остывание, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде .

    Картофельные гратен готов. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с разнообразными соусами.

    Приятного аппетита!

  • сливки: 500 мл;
  • картофель: 600 г;
  • пармезан: 150 г;
  • сливочное масло: 30 г;
  • чеснок: 3 дольки;
  • мускатный орех (тертый): 1 ч.л.;
  • поваренная соль: 1 ч.л.;
  • черный перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

С помидорами, оливками и горгонзолой

Еще один самый что ни на есть итальянский вариант итальянских брускеттов. Свежий хрустящий хлеб, слегка кисловатые оливки, сладковатые помидоры и вкуснейший сыр с ярким пикантным ароматом. Все это отлично дополняется базиликом и настоящим оливковым маслом.

Готовятся такие брускетты очень быстро. Не игнорируйте рекомендацию натереть багет чесночком – он придаст дополнительный вкус и аромат вашей закуске. Очень важно делать это уже после того, как подсушите хлеб в духовке.

Понадобится:

  • багет;
  • помидоры;
  • оливки;
  • сыр «Горгонзола»;
  • чеснок;
  • базилик сушеный;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Для начала нарежьте багет толщиной около 1.5 сантиметров.

С помидорами, оливками и горгонзолой

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и подсушивайте в духовке при 200 градусах в течение 5 минуточек.

Ополосните томаты, вытрите и нарежьте меленькими кусочками.

Оливки разрежьте на небольшие колечки, сыр – на кубики.

Соедините помидоры и оливки в чашке, посыпьте базиликом, полейте маслом и все размешайте.

Подсушенные кусочки багета натрите чесночком.

Затем выложите начинку из помидорок с оливками, а сверху положите кусочки сыра.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Читайте также:  Рецепты запеканки из макарон — очень вкусно и просто

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Кухня лайф - вкусная жизнь!