Диетические и очень вкусные котлеты из куриного фарша

Рецепт

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

  1. Нарезать овощи кубиками
  2. На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.
  3. В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 млводы, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
  4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.
  5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Однаст.л. фарша — одна котлета
  6. Жарить котлетыс каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Рецепт 7: Куриные печеночные котлеты с грибами

Для печеночных котлет по этому рецепту нужны грибы. Можно взять привычные всем шампиньоны либо использовать любые другие грибы, но предварительно отваренные в подсоленной воде не менее 20 минут.

Ингредиенты

0,5 кг печени куриной;

0,25 кг шампиньонов свежих;

1 головка лука;

50 грамм твердого сыра;

1 ложка сметаны;

соль, перец;

масло;

1 яйцо;

зелень петрушки;

3 ложки муки.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и также лук, отправляем все в сковороду и жарим на среднем огне почти до готовности. Займет это около десяти минут. В конце можно массу посолить.

2. Пока грибочки остывают, перекручиваем куриную печень.

3. Натираем сыр и отправляем в фарш.

4. Добавляем рубленую петрушку, кладем рецептурную сметану, яйцо и выкладываем остывшие грибы. Размешиваем, заправляем фарш солью и черным молотым перцем.

5. Остается добавить пару ложек муки и можно жарить котлетки.

Рецепт 8: Котлеты из куриной печени с картофелем

Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.

Ингредиенты

0,5 кг печени;

яйца 4 штуки;

2 картофелины;

стакан муки;

3 шт. лука;

специи;

масло.

Для соуса:

0,2 кг сметаны;

3 зубчика чеснока;

4 веточки укропа;

3 ложки соевого соуса;

1 щепотка перца;

можно добавить сладкую паприку.

Приготовление

1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.

2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.

3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.

4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.

5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.

6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.

7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.

8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.

Куриные печеночные котлеты — полезные советы и хитрости

Чтобы обжаренные котлетки из печени стали сочными и мягкими, в конце приготовления в сковороду вливают немного воды и дают им потушиться три минутки под крышкой. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

Читайте также:  Квашеная тыква по-адыгейски, простой рецепт с фото

Если печеночный фарш получился жидким, то подучатся не котлетки, а оладьи. Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.

Если куриных печеночных котлет получилось слишком много, то всегда можно часть убрать в морозилку. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

Печени совсем чуть-чуть? Это не проблема! В фарш можно добавить слегка обжаренную капусту, баклажаны, тыкву и любые другие овощи. Вкусными получаются печеночные котлетки с гречкой, рисом и другими крупами.

Смотрите также: диетические блюда из печени

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬

Cоветы и секреты

1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

Куриные зразы с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7-8.

Грибы и курица содержат много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Предлагаю взять на заметку рецепт полезных и вкусных куриных котлет с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Куриные зразы с грибами
  • куриное филе – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • шампиньоны свежие (можно другие грибы) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари молотые – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

На заметку. Помимо основных ингредиентов можно добавить в смесь чеснок и рубленую зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите в мясорубке куриное мясо, смешайте с яйцом и манной крупой, не забыв посолить и поперчить. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Припустите мелко порубленный лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте тертую морковь и обжаривайте на среднем огне еще столько же.
  3. Покрошите кубиками шампиньоны, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не перестанут выделять сок. Потребуется примерно четверть часа.
  4. Переложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.
  5. Пришло время вынимать фарш. Повторно вымешайте его, несильно отбивая ребром ладони.
  6. Возьмите небольшой комочек котлетной массы, сделайте округлую приплюснутую заготовку. На нее положите начинку, оставляя немного места по краям, и прикройте таким же количеством фарша. Сформируйте котлету, обваляйте в сухарях и положите на разделочную доску или небольшой поднос. Повторяйте, пока не будут готовы все порции.
  7. Прогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Когда появится легкий дымок, выкладывайте зразы и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Признак готовности – хрустящая золотисто-коричневая корочка.
Читайте также:  Блюда В Горшочках: Пошаговые Рецепты С Фото

На заметку. К котлетам с грибной начинкой подойдет сливочный соус. Вы можете приобрести готовый или сделать его самостоятельно, добавив к стакану сливок 1-2 ст. л. муки или крахмала, соль, специи и прокипятив смесь на медленном огне 5 минут.

Куриные зразы с грибами

Распечатать

Pin Рецепт Котлеты из курицы с сыром и зеленью Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.

Подготовка5 mins

Приготовление55 mins

Общее время1 hr Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1512kcal Ингредиенты

  • 1 кг Куриное мясо
  • 1 шт. Яйцо
  • 1-2 ломтика Хлеб
  • 100 мл Молоко
  • 300 г Сыр плавленый
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • пучок Укроп
  • 4 стакан Смесь для панировки
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Пошаговая инструкция

  • Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.
  • Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее,оставьте шкурку.
  • Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.
  • Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!
  • Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.
  • Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.
  • Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Заключительное словоПодавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.

Куриные котлеты с сыром – рецептов приготовления

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

    Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.

  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Куриные котлеты с сыром – рецептов приготовления

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Этапы приготовления

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

Этапы приготовления

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Этапы приготовления

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Паровые куриные котлеты из сочного фарша с манкой

Куриный фарш по себе достаточно неплотный и поэтому, чтобы при формировании и обжаривании изделия сохранили заданную форму, в фарш добавляются различные скрепляющие составляющие. Это прежде всего яйцо, батон, мука, овсяные хлопья и конечно же манка.

По большому счету рецепт мало отличается от уже предложенных выше, но все же расскажу об этом чуть подробнее.

Паровые куриные котлеты из сочного фарша с манкой

Нам понадобится:

  • фарш из курицы – 600 гр
  • манная крупа – 4 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки с небольшой горочкой
  • масло для жарки

По желанию можете добавить чеснок. Правда дети не очень любят его в готовом блюде, но вот многие взрослые его очень даже уважают, и считают добавить его в фарш обязательным условием для получения вкусного результата. Если захотите его добавить, то достаточно будет приготовить всего один зубчик.

И еще нам понадобится мука для панировки. Примерно две столовые ложки.

Паровые куриные котлеты из сочного фарша с манкой

Приготовление:

Опишу процесс очень коротко, поскольку он повторяет уже описанные сегодня варианты.

1. Приготовить фарш. Или самостоятельно пропустив куриное мясо без сухожилий, кожи и жира на мясорубке, или воспользовавшись уже готовым. Можно использовать и замороженный фарш, но его конечно же следует заранее разморозить при комнатной температуре.

2. Нарезать лук небольшими кубиками. Чем мельче нарежете, тем однороднее по вкусу получатся готовые изделия, и что немаловажно – лук не будет в этом случае хрустеть на зубах.

Паровые куриные котлеты из сочного фарша с манкой

3. Смешать все компоненты из рецепта в миске, посолить по вкусу. При желании добавить необходимые специи, соль и черный молотый перец. Оставить на 25-30 минут для настаивания, желательно прикрыть содержимое крышкой. Манка за это время должна набухнуть и соединить все компоненты.

4. Смочить руки в воде и сформировать не очень крупные заготовки. Чтобы все они были равного размера котлетную массу можно набирать столовой ложкой, и только потом начинать их формировать.

5. Обвалять готовые изделия в муке и выложить на сковородку, обжарить с двух сторон по паре минут. Затем налить немного воды и закрыть крышкой. Томить минут 10-15 до готовности.

Если обжаренную пищу употреблять совсем нельзя, а также есть ограничения по приему масла, то можно и вовсе не обжаривать, а сразу налить водичку и держать под крышкой до готовности. Таким образом у нас получатся паровые куриные котлеты.

Паровые куриные котлеты из сочного фарша с манкой

Конечно, если есть пароварка, то можно парить котлеты и в ней. Но и такой способ также возможен. В этом случае блюдо можно готовить вообще без масла. Оно в таком случае получается диетическим и показано людям, находящимся на диетпитании.

Котлеты можно и обжаривать. Как это сделать Вы можете посмотреть в отдельной статье. Там также есть и видео. Приглашаю к просмотру.

С крахмалом

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто хозяйки вместо муки используют крахмал – естественный, натуральный загуститель, несодержащий глютен, что отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, но любит полакомиться котлетами. Блюдо готовится просто и быстро, так что гости, решившие нагрянуть внезапно, не останутся голодными. Котлеты из рубленной грудки с крахмалом получатся невероятно вкусными, если следовать всем инструкциям, описанным в рецепте. Подберите необходимые компоненты и начинайте готовить!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • крахмал, майонез – по 3 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, лук) – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст. л.
С крахмалом

Способ приготовления:

  1. Грудку помойте, удалите пленку, порубите как можно мельче.
  2. Сделайте фарш, смешав мясо с яйцом, крахмалом, майонезом.
  3. Посолите, поперчите, добавьте зелени по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите ложкой аккуратные комочки с массой.
  5. Обжаривайте котлеты периодически переворачивая 10-15 мин.
  6. Подавайте на стол с любым гарниром и салатами.

Кухня лайф - вкусная жизнь!