Готовим аппетитную запеканку из кабачков в мультиварке

Привет, Foodkrot! Вот и закончилось лето, но мы не перестанем радовать себя дарами природы. Сегодня приоткроем врата в чертоги, где хранятся рецепты кабачковой запеканки, и насладимся коллекцией. Кабачок весьма прост в приготовлении, его легко чистить, резать и можно готовить практически любым известным способом. А различные варианты нарезки, обработки и сочетания с различными продуктами никого не оставят голодным.

Подробный обзор

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Вот такая красивая, ароматная и вкусная запеканка получилась. Готовится просто и быстро. Овощи были великолепны. Курица просто таяла во рту. Съели её моментально, так что сказать какая она в холодном виде не могу, а горячая — на отлично.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 50 минут. Расчёт на 6 порций.

Калорийность на 1 порцию: 264 ккал. Сахар: 6,2 гр. Натрий: 1094,9 мг. Жиры: 13,7 гр. Насыщенные жиры: 4,3 гр  Углеводы: 12,1 гр. Клетчатка: 2,2 гр. Белки: 23,1 гр  Холестерин: 137,5 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты

Для запеканки

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке
  • 450-500 грамм куриного мяса бедер или грудки без костей
  • 500 грамм кабачков, примерно 2-3 молодых кабачка
  • 1 большая луковица
  • столовая ложка оливкового или кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тёртого чеснока
  • 150-200 грамм брокколи
  • 2-3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 красный большой болгарский перец, нарезанный
  • 3 яйца
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока (можно использовать соевое)
  • Базилик
  •  Семена кунжута для украшения
  • Красный острый перец (для любителей острых блюд)

Ингредиенты для соуса

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки чили-чесночного соуса или пасты
  • 2-3 столовые ложки тамари соевого соуса ,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • Щепотка молотого имбиря
  • Сок лайма или 1/4 ч. л. цедры лайма (можно добавить немного сока)
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить запеканку в духовке

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Включаем на разогрев духовку до 180 градусов С. Смазываем маслом форму средней величины для запекания. Отставляем её пока в сторону. С куриных бёдрышек снимаем кожицу, отделяем мясо от кости, режем небольшими ломтиками. Можно для приготовления использовать филе грудки, но мне кажется, что бёдрышки намного сочнее. Оставляем на время в отдельной миске.

Теперь подготавливаем кабачки. Нарезаем их спиралью, у меня есть такая очень удобная спиральная овощерезка, если такой нет, можно натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Обязательно промокните нарезку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем кабачки в приготовленную форму, разравниваем по всей поверхности и отставляем пока в сторону.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Болгарский красный перец чистим от семян, режем тонкой соломкой, брокколи ополаскиваем разрезаем соцветия на 2-3 части.

Затем подготавливаем соус для жарки. В глубокую миску наливаем рыбный соус, желательно купить Тайский или Вьетнамский. Добавляем остальные соусы — соевый, чили (обязательно возьмите с чесноком), коричневый сахар, имбирь, сок или цедру лайма, немного соли и молотого перца. Всё тщательно перемешиваем до однородной смеси. Пробуем на вкус, можно добавить сахара или лайма, в общем, чтобы получилась вкусная заливка.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту. Луковицу очищаем, режем мелким кубиком, несколько зубчиков чеснока трём на тёрке или выдавливаем через пресс, отправляем их в разогретое масло.

Слегка обжариваем, буквально 1-2 минуты, выкладываем нарезанное куриное мясо.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Обжариваем, перемешивая 5 минут.

Добавляем остальные овощи, сначала нарезанный красный перец.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Потом закладываем нарезанные брокколи.

Сверху овощи поливаем приготовленным соусом.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Обсыпаем двумя столовыми ложками крахмала.

Читайте также:  Рецепт сытного рагу из чечевицы с овощами и мясом

Обжариваем, помешивая, 10-15 минут, пока курица не станет слегка золотиться (но не пережаренной), а крахмал полностью не смешается с мясом и овощами.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Если в овощах будем много жидкости, можно добавить ещё немного крахмала и быстро перемешать.

Выкладываем жареную курицу с соусом поверх кабачков в форму для запекания, разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Теперь готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, наливаем кокосовое или соевое молоко.

Венчиком взбиваем смесь до полного смешивания и появления лёгкой пены.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Выливаем яично-молочную заливку в форму.

Заливку разливаем по всей поверхности равномерно.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и яичная смесь полностью не запечётся.

Достаём готовую кабачковую запеканку из духовки, украшаем листиками базилика, посыпаем кунжутом, солью и молотом перцем. Для любителей очень острого, можно добавить мелко порезанный острый перчик.

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Пп рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из

Приятного просмотра!

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также:  Квашеная тыква по-адыгейски, простой рецепт с фото

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

Состав:

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке
  • 200 г кабачков;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.
Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

Как приготовить:

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

Составляющие:

  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Вариация включает 8 подробных действий:

  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Кабачковая запеканка с овощами в соусе из помидор в духовке

— кабачок 1 шт.; — баклажан 1 шт.; — картофель 2-3 шт.; — помидоры 4-6 шт.; — болгарский перец 1 шт.; — лук репка 2 шт.; — чеснок 2-3 зубчика; — сыр 100-150 гр.; — травы и зелень (зелёный лук и орегано); — специи (чёрный перец, паприка); — соль.

1. Кабачок лучше всего брать молодой, его можно сразу порезать кружочками. Иначе чистите от кожуры и семян и режете мякоть пластинками, толщиной 0.5 сантиметра. Промойте овощи, вытираем бумажным полотенцем, нарежьте кругляшками.

Можно посолить и оставить в покое, пока сделаем томатную заливку-соус.

2. В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем, до мягкости, измельчённый кубиками репчатый лук. На среднем огне.

3. Выдавливаем прессом чеснок.

4. Половину помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и превратить в пюре. Добавить к луку на сковороду посолить и приправить специями. Оставшуюся половину режем кружочками и используем чуть позже.

5. После закипания добавить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками.

6. Тушим 10-12 минут на малом огне, можно под крышкой. В конце положить зелень.

7. Этим временем берём форму для запекания и укладываем овощи в любом порядке, чередуя кабачок, помидор и баклажан.

8. Заливаем соусом, натираем сыр сверху. Если соуса много, то используйте сыр минут за 10-15 до окончания готовности, когда лишняя жидкость вытопится. Разницы в целом никакой.

9. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё наше блюдо. Запекаем минут 50.

10. Запеченные кабачки с помидорами и баклажанами готовы! Наслаждайтесь!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной, а готовится совсем просто.

С помидорами и фаршем

Сочетание фарша и кабачков дает очень вкусное и полезное блюдо. Мясо добавит сытости блюду, а овощи насытят необходимыми витаминами. К тому же запеканка простая в приготовлении.

Читайте также:  Соленые огурцы на зиму в банках — проверенные рецепты

Для приготовления понадобится:

  • 2 средних или крупный кабачок;
  • 250 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления

  1. рис залить кипятком и оставить на 30 минут;
  2. очищенные кабачки натереть на терке и отжать лишнюю влагу;
  3. нарезать кольцами помидор;
  4. взбить яйцо с солью и натереть сыр;
  5. слить воду с риса и добавить его в фарш;
  6. чашу смазать растительным маслом;
  7. первым слоем выложить кабачки;
  8. вторым слоем будет фарш;
  9. сверху выложить кружочки помидор;
  10. сырно-яичную смесь залить сверху.
  11. выпекать в течении 50 минут в режиме «Выпечка».

Подавать лучше порционно, поливая сметаной и посыпая рубленной зеленью. Можно использовать любой фарш или сосиски и колбасу. Это блюдо будет отличным сытным ужином.

Посмотрите видео! Вкусная запеканка из кабачков с куриным филе в мультиварке

C баклажанами

Есть множество вариантов приготовления запеканки из кабачков и баклажанов. Все они сводятся к двум вариантам. Либо овощи, нарезанные небольшими кружочками, укладывают слоями, либо измельченные перемешивают с заправкой и выпекают как однородную массу.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст молока;
  • 0,5 ст сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масло;
  • Соль, специи.

Если планируется готовиться диетическое блюдо, то можно овощи готовить без жира, в собственном соку.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовятся овощи. Баклажаны моют, нарезают кусочками, солят, оставляют чтоб пустили сок. По истечении времени их промыть, чтоб убрать горечь. Выложить ломтики в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  2. Кабачки вымыть, если они не молоденькие, то лучше очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить сверху баклажанов.
  3. Приготовить заливку. Для этого в миску вбивают яйца, солят, тщательно перемешивают. Добавляют молоко, сметану, перец и зелень. Масса должна быть густая. Можно убрать сметану, заменив ее на кефир или йогурт, чтоб сделать блюдо менее калорийным. А добавление жирных сливок вместо молока поможет сделать блюдо более сытным.
  4. Сверху кружочками укладывают помидоры. Именно помидоры должны завершать это блюдо.
  5. Сверху посыпать сыром.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени открыть крышку. Если в чаще мультиварки много жидкости – это овощной сок и заливка. Можно поставить еще на 10 минут и жидкость испарится.

Такое диетическое блюдо вкусное и холодное, и горячее. Особенно вкусно будет с зеленью. Можно положить между слоями овощей мясо, чтоб блюдо было более сытным и питательным.

Можно выбирать любой вид мяса, главное требование – это сделать из него фарш. Выкладывать его необходимо тонким слоем. На видео ниже есть рецепт запеканки из кабачков с баклажанами с мясом.

Посмотрите видео! Запеканка из кабачков в мультиварке: вариант с баклажанами

Рецепт запеканки в духовке

Чаще всего запеканки готовятся именно в ней, потому что это удобно, быстро и результат всегда радует хозяек. Давайте посмотрим, как же готовится запеканка из кабачков с курицей в духовке. Для этого рецепта нам понадобится стандартный набор продуктов: это кабачки (лучше брать молодые, 3 шт.), курица (грудка), сметана, зелень, сыр и специи.

Нужно почистить кабачки и нарезать их кружочками. Курицу нарезать тонкими полосками и добавить к кабачкам. Добавить сметану и хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Выложить эту массу в форму для запекания. Сверху натереть сыр. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Будьте внимательны: запеканку нужно ставить только в сильно разогретую духовку!

Готовое блюдо подавать порционными кусочками как гарнир к основному блюду.

Овощная запеканка с кабачками и грибами в духовке

В самый сезон, когда уже все есть на огороде, а в лесу можно собрать грибочки, можно сделать это творение, смотрите сами:

На этом наверное все, скоро выйдут еще статьи, в которых вы найдете много интересного, ожидайте, а пока предлагаю подписаться на мою рассылку и вступить в группу в контакте. Всем всего самого доброго, пока-пока!

P.S Интересно! Кугель — это еврейская запеканка из кабачков, неправда ли прикольно звучит.

Кухня лайф - вкусная жизнь!