Готовим кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде

Простой пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком на сковороде. Главное придерживаться всех рекомендаций, не спешить и использовать только свежие продукты.

Подробный обзор

Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде с сыром и чесноком

Если правильно приготовить, кабачки получаются не только красивыми, но ещё и хрустящими, и сочными. Ваша семья жить не может без кабачков — тогда обязательно попробуйте это блюдо.

Чтобы кабачки в кляре получились вкусными, нужно использовать для их приготовления только молодые кабачки, без семечек.

Ещё один нюанс — сыр нужно покупать такой, чтобы его вкус можно было почувствовать, ведь кабачки сами по себе не имеют вкуса, они придают еде только сочность.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это недорогое и вкусное блюдо, вам понадобятся:

  • Полкилограмма кабачков;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 больших ложек муки;
  • 100 г вашего любимого сыра;
  • 10 г чёрного молотого перца;
  • 10 г сушёного молотого чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла для приготовления блюда;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Сначала нужно найти и приготовить к употреблению все продукты, указанные в списке.

Первым делом приготовим кляр:

Выливаем в миску, желательно прозрачную, кефир, а также добавляем туда же соль и чёрный молотый перец. Сушёный чеснок добавляем в эту же миску с кляром.

После этого берём приготовленный сыр и натираем его на средней тёрке, затем добавляем в кляр. Потом добавляем муку и перемешиваем всё это до образования однородной массы.

Теперь берем кабачки, моем, и режем длинными кусочками по пол сантиметра. Затем макаем каждую полоску кабачков в получившийся кляр, таким образом, чтобы кабачок полностью обмазался им.

После того, как все кабачки будут обмазанные кляром, ставим на печку сковородку и нагреваем масло в ней до кипения. Жарятся кабачки от трёх до пяти минут. Готовыми они считаются тогда, когда появится румяная корочка.

Подавать кабачки в кляре можно как в холодном, так и в горячем виде, потому что они вкусные в любом случае. Ещё к этим кабачкам подходит любой соус на томатной основе.

Советую глянуть: Изумительные кабачки с мясом на сковороде в кляре за 15 минут!

Кабачок в кляре с творогом

Очень интересное сочетание кабачков с мягким жирным творогом и специями. Кисломолочный продукт богат кальцием, а его нежный вкус отлично дополняет свежая зелень.

Для блюда потребуются:

  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • жирный творог — 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • немного муки для панировки.

Для кляра возьмите:

  • яйцо — 1 шт.;
  • муку — 3 ст. л.;
  • йогурт — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Готовим блюдо таким образом:

  • Кабачки моем и режем поперек на толстые медальоны по 2 см в ширину.
  • Удаляем сердцевину и фаршируем овощи творогом с зеленью, солью и чесноком.
  • Для приготовления кляра соединяем ингредиенты для него в блендере и взбиваем.
  • Нарезанные кабачки панируем в муке, опускаем в кляр и обжариваем во фритюре.
  • После этого доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Читайте также:  8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху 2021

Овощи подают как отдельное блюдо. А еще их можно полить йогуртом, добавив в него соль и специи.

Кабачки в кляре на кефире

У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.

Тебе понадобится:2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, :

Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Пошаговая инструкция для блюда :

Кабачки хорошо моем и очищаем от кожуры. Для приготовления кабачков в кляре берите только молодые кабачки. Из старых придётся вычистить все семена, и таких красивых пластинок не получится. Нарезаем кабачки пластами вдоль, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся на сковороде как нужно.

Пошаговая инструкция для блюда :

Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя. Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.

Пошаговая инструкция для блюда :

Делаем кляр. Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.

Пошаговая инструкция для блюда :

В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в кляр с двух сторон, чтобы мука равномерно их покрыла.

Пошаговая инструкция для блюда :

Затем обмакните кусочек кабачка в кляр и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.

Пошаговая инструкция для блюда :

Обжаривайте кабачки на сковороде в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны. Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом с чесноком или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция для блюда :

Если урожай кабачков большой, что очень вероятно, обязательно приготовьте быстрые маринованные кабачки для ужина или обеда, а на зиму заготовьте варенье из кабачков.

Пошаговая инструкция для блюда :

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Я очень люблю сыр. Готова класть его во все блюда. Причём тут сыр спросите Вы? А притом, что мы будем готовить блюдо не только с кабачками, но еще и с этим замечательным продуктом, который просто обволакивает своим вкусом каждый кусочек. И с чесночком конечно, куда же без него!.

Читайте также:  Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

Если Вы никогда не пробовали добавлять в подобное блюдо сыр, то непременно попробуйте. Идея просто отличная!

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий две штуки, или один большой
  • Мука три столовые ложки
  • Яйцо две штуки
  • Чесночные зубчики четыре штуки или по вкусу
  • Сыр сто грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Наш сегодняшний главный овощ моем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжаривании на горячем масле капли воды будут стреляться во все стороны.

Нарезаем плод кружочками примерно в половину сантиметра. Если он достаточно крупный, и имеет толстую кожицу, то срезаем её без всякого сожаления и обязательно убираем из него семена.

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Режем в таком случае на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Хотя конечно, я бы не советовала брать такие овощи. Из них лучше варить икру, или лечо, или какой-то другой салат.

2. Яйца взбалтываем в миске, стараемся добиться на поверхности состояния пены. Для взбивания можно воспользоваться венчиком, или миксером.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и всыпаем обязательно просеянную муку. Чем пышнее мука, тем пышнее кляр. По этой же причине стараемся использовать муку только высшего сорта.

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Тщательно мешаем смесь, чтобы не осталось комочков. Должна получиться вот такая однородная масса.

4. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Кто-то настаивает, чтобы это был непременно пармезан. Не буду с ними спорить, но лично я использую всегда тот сорт сыра, который у меня есть в холодильнике. И вкусно получается с любым из них.

Добавляем натертый продукт к тесту, туда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы он распределился во всей массе.

Ну вот сырный кляр у нас также готов, и, поставив его в холодильник охлаждаться, можно полчаса — час позаниматься своими делами.

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

4. По истечении времени извлекаем густую охлажденную смесь из холодильника и поочередно окунаем нарезанные кругляши в кляр. Затем также последовательно перемещаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Следим за огнем, регулируя его силу. Готовые кусочки должны получиться румяными и красивыми, и ни в коем случае не обугленными и неприглядными.

Глядя на готовые медальоны их хочется кушать не останавливаясь. Подаем «вкусняшки»с соусом из сметаны и зелени.

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Наши вкуснейшие кабачковые медальки готовы! Кушать их лучше всего горячими.

Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре

  • кабачок – 2 шт
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • мука – 50 г
  • рисовый уксус – 3 ст.л
  • чесночная соль – ¼ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л
  • соль морская – ½ ч.л
Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
  2. В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
  3. Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
  4. Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
  5. Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
  6. На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.
Читайте также:  Овощное рагу

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт
Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски. При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде. Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт
Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:

Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт
Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Вот и все. Приятного аппетита!

Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту

, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре

  • кабачок – 2 шт
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • мука – 50 г
  • рисовый уксус – 3 ст.л
  • чесночная соль – ¼ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л
  • соль морская – ½ ч.л
Кухня лайф - вкусная жизнь!