Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Сегодня существует множество разновидностей начинок для брускетты, но основа всегда одна – кусочки поджаренного хлеба. Его можно обжаривать на сковороде, в гриле, в тостере или в духовке. Самой популярной считается начинка из томатов с добавлением базилика. Также очень вкусные брускетты с сыром, вялеными помидорами, авокадо, слабосоленой рыбкой, прошутто. На самом деле сегодня варианты начинки для брускетт настолько разнообразны, что ограничиваются лишь одним – вашей фантазией.

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.

Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.

Кабачки обычно нарезаю толщиной 1 -1,2 см. Так они очень быстро готовятся.

Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.

Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.Шаг 2 Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.Шаг 3 В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.Шаг 4 Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 5 Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.Шаг 6 Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.Шаг 7 Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — около 5 минут.Шаг 8 Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить жареный болгарский перец на зиму

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Основной вывод

Жареная моцарелла подойдет для завтрака с ароматным кофе – это моя любимая трапеза. Очень часто мой завтрак состоит из свежесваренного кофе Jardin и моцареллы по одному из моих рецептов.

Готовый сыр ем как отдельное блюдо – это очень вкусно и сытно, а также быстро – проверено. Для меня это маленький итальянский завтрак на русской кухне, ведь итальянцы очень любят и моцареллу, и кофе в гейзерной кофеварке.

Если вы приготовили сыр по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  5 лучших рецептов белорусских драников

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Полезные советы и рекомендации

Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.

Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:

Продукты Как нарезать Приправы
Баклажаны Кольцами, от 2 до 2,5 см Орегано, зира, базилик.
Сладкий перец Широкими дольками, по всей длине плода. Розмарин, орегано, базилик.
Томаты Целиком или небольшими дольками. Кинза, соль, базилик.
Цукини Кольцами, не более 2,5 см по толщине. Орегано и соль.
Кабачок Кольцами, не более 2,5 см. Базилик, орегано, соль.
Цветная капуста Соцветия делить на 2-3 части. Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума.
Грибы (шампиньоны) Пластинками или на 2 части. Перец, соль, орегано.
Картофель Кольцами, не более 2,5 – 3 см. Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех.
Тыква Крупными кубиками, не более 2-3 см. Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех.
Полезные советы и рекомендации

Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.

Чтобы продукты не прилипали к решетке, рекомендуется слегка смазать ее маслом.

Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Порций – 10.

Ингредиенты:

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
  • Кабачок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
  1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть.
  2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать.
  3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.
  4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа.
  5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью.

Приятного вам аппетита!

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Капрезе с желтыми помидорами

Желтые томаты не только придадут капрезе необычный вид, но и наполнят Вас витаминами и удивят своим вкусом.

Читайте также:  Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • Томаты желтые — 200-220 гр.;
  • Рассольный сыр моцарелла — 150 гр.;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Зеленый базилик — 2 стебелька;
  • Итальянские травы (приправа) — 2 щепотки

Приготовление

  1. Нарезаем желтые томаты и моцареллу из рассола на ломтики.
  2. Полученные кусочки моцареллы и желтых помидор поочередно крадем на тарелку.
  3. Украшает нарезку промытыми листьями базилика.
  4. В завершении сбрызгиваем капрезе оливковым маслом и просыпаем приправой.

Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом

Для любителей яркого вкуса с легкой кислинкой. Нежнейшая паста из авокадо и двух видов сыра становится еще более нежной и сытной благодаря добавлению майонеза. К тому же именно она подчеркивает хрустящую корочку обжаренного багета. Все это отлично гармонирует с вялеными помидорами, которые обладают очень ярким вкусом. А базилик с петрушкой добавляют закуске свою изюминку и завершенность.

Во время приготовления в принципе можно не добавлять майонез. Но в этом случае паста будет чуть более густой. Однако на вкусе это никак не скажется. Не жалейте составляющих этих брускетт – всего должно быть много – и пасты, и помидорок, и зелени.

Понадобится:

  • багет;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • сыр «Брынза» – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты – 1 банка;
  • базилик – 1 пучок;
  • петрушка по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки багета с обеих сторон.

Очистите авокадо. Затем нарежьте его маленькими кубиками.

Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом

Такими же небольшими кубиками нарежьте сыр «Брынзу».

Затем отправьте сыр и авокадо в глубокую чашу. Туда же добавьте сливочный сыр и майонез.

Все вместе пюрируйте с помощью погружного блендера в однородную пасту.

Ополосните и обсушите петрушку с базиликом. Меленько порубите.

Вяленые томаты нарежьте кусочками небольшого размера.

Поджаренные кусочки багета обильно смажьте пастой из сыра с авокадо.

Затем посыпьте базиликом и петрушкой, сверху выложите вяленые помидоры и украсьте все той же зеленью.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

Закуска с огурцами

В процессе работы потребуются такие продукты:

Закуска с огурцами
  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:

Закуска с огурцами
  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!