Жареный рис с ананасом и овощами, рецепт с фото

— Рис 1 стакан
— Ананас 200 гр
— Перец болгарский 0.5 шт
— Лук репчатый 0.5 шт
— Чеснок 1 зубок
— Имбирь 1 ст. л.
— Соевый соус 2 ст. л.
— Лук зеленый 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • ананас — 200 г;
  • перец болгарский — 0.5 шт.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • имбирь — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — 2 ст. л. Жареный рис с ананасом: пошаговый рецепт
  1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
  2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2 мин., часто помешивая.
  4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 мин. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
  5. Томить на плите 3-4 мин. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Инструкция

  • 1 Рис ставим вариться до готовности, затем даем ему остыть. Для этого блюда можно использовать уже отваренный рис, который остался с вечера, тогда объем будет значительно больше — около 500 грамм.
  • 2 Пока варится рис, нужно почистить лук и чеснок, мелко нашинковать. Перец чили режем на очень маленькие кусочки. Болгарский перец и ананас — на средние.
  • 3 Глубокую сковороду (лучше всего брать вок) ставим на сильный огонь, вливаем растительное и кунжутное масло, ждем, чтобы масло разогрелось. Чеснок, имбирь, лук и перец чили кладем на сковороду и очень быстро обжариваем (около 2 минут). Постоянно перемешивайте все, чтобы лук или чеснок не пригорел.
  • 4 Затем добавляем болгарский перец, зеленый горошек и ананас, продолжаем жарить, периодически помешивая. Ананас должен подрумяниться, а перец — стать хрустящим (около 5 минут).
  • 5 Добавляем рис, вливаем соевый соус и пару капель табаско (если любите острое, то 5-6 капель). Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась. Прогреваем на среднем огне ещё 3-5 минут, снимаем с плиты и подаем.
  • 6 Такой рис можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Читайте также:  Готовим в мультиварке кукурузную кашу на молоке и воде

Популярные видео рецепты

  • Жареный рис с яйцом
Инструкция

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Рис с жареным ананасом и овощами

Потребуются:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лук,
  • 2 Морковь,
  • 100 гр замороженной кукурузы
  • 100 гр замороженного гороха
  • 600 гр вареного коричневого риса
  • 400 гр нарезанный кубиками ананас
  • 100 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 2 зеленых лука

В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, порошок имбиря и белый перец; отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавить чеснок и лук в сковороду и варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут. Перемешайте в моркови, кукурузе и горохе и варите, постоянно помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.

Смешайте рис, ананас, ветчину, зеленый лук и соевый соус. Варить, постоянно помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 2 стакана риса;
  • 1 стакан креветок;
  • 300 г тертого пармезана;

Для сливочного соуса:

  • стакан молока;
  • 2 с.л. несоленого масла;
  • 2 с.л. муки;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • соль и черный перец;
  • мускатный орех (по желанию).

Совет! Для идеального Ризотто нужны короткие и плотные сорта риса, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса дарит неповторимый и сливочный вкус.

Читайте также:  Как приготовить морковный пирог с орехами — пальчики оближешь!

Способ приготовления:

  1. Готовим сливочный соус: разогрейте молоко в кастрюле, дождитесь закипания.
  2. Растопите сливочное масло в другой емкости.
  3. К маслу добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Полученную текстуру масла и муки добавьте в молоко, перемешивайте в течение двух минут. Избегайте образования коричневого оттенка.
  5. Как только начнет закипать, снижайте огонь и продолжайте тушить соус. По желанию в этот момент можно добавить вино и мускатный орех, соль и перец.
  6. Готовый соус остудите перед заливкой Ризотто.
  7. Готовим основное блюдо Ризотто: промойте рис несколько раз.
  8. Очистите и разрежьте креветки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло, дождитесь пузырьков. Обжарьте креветки, по желанию можно посолить.
  11. Залейте водой до краев, чем больше воды, тем меньше будет ощущаться сливочный вкус. Не забывайте об этом.
  12. Засыпьте рис в кипящую воду, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10 минут, добавьте натертый сыр.
  13. Продолжайте тушить, пока сыр не станет жидкой массой.
  14. Постоянно перемешивайте, из-за накрахмаленного риса он может слипнуться и подгореть.
  15. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  16. Готовое блюдо залейте сливочным соусом.
Кухня лайф - вкусная жизнь!