Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Когда в XIX в. русский народ отвергал картошку, устраивая «картофельные бунты», никто и представить себе не мог, что вскоре без этого овоща не обойдется практически ни одно первое блюдо, а плоды растения семейства Пасленовые станут готовить в духовке с грибами, рыбой, мясными и прочими компонентами. Так появилось популярнейшее ныне угощение из клубней, искусно запеченных с фрикадельками под разнообразными соусами.

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой

  1. Берем картофель среднего размера, очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отвариваем до готовности.
  3. Пучок зеленого лука нарезаем, как можно мельче.
  4. Натираем колбасный сыр (копченый) на мелкой терке.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Два небольших болгарских перца очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Теперь займемся заливкой. В миску с тертым колбасным сыром добавляем майонез, сметану, половину нарезанного зеленого лука, вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль: если необходимо, добавляем этот продукт.
  8. Совет. Заливка должно получиться однородной и не очень густой.
  9. Картофель за это время сварился, сливаем с него воду и перекладываем в форму для запекания.
  10. Отправляем в картошку ароматную заливку, болгарский перец, и все хорошо перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и твердым сыром.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Картофель в пикантной заливке, пропитанный сырным соусом, получается невероятно вкусным и ароматным. Только представьте: сверху сырная корочка, внутри нежный картофель и неповторимый запах копченостей. Поверьте, устоять невозможно: когда блюдо еще стоит в духовке, вся семья уже сидит за столом. Можно дополнить этот гарнир салатом или маринованными овощами: лишним не будет. Рецепты салатов из свежих овощей смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой

Приятного всем аппетита.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Читайте также:  Баклажаны на зиму, лучшие рецепты

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
  2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
  3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
  4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
  5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
  6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
  7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
  8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
  9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
  10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
  11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в сливках

В течение часа можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением сливок. Рецепт состоит из перечня ингредиентов:

  • 1 кг – картофеля;
  • 100 мл – подсолнечного очищенного масла;
  • 1ст. л. – соли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 мл сливок;
  • 300 г шампиньонов.

Как приготовить:

  1. У грибчков снять верхний слой, хорошо промыть и очистить, затем нарезать на пластинки.
  2. На раскалённой сковороде разогреть масло, добавить продукты и жарить под закрытой крышкой не менее 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Очищенный и промытый картофель измельчить в тонкую соломку.
  4. Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики.
  5. Отдельно обжарить соломку картофеля, пока не появится золотистая корочка, после этого добавить измельчённый лук и, помешивая, распределить по всей сковороде.
  6. К готовому картофелю добавить остальное, все ингредиенты перемешать, продолжая жарку.
  7. Спустя несколько минут компоненты полить сливками и тушить в течение 5 минут, продукты накрыть крышкой, не забывать про помешивание.
  8. Блюдо полается в горячем виде, сверху посыпанное зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Особенность представленного блюда заключается в гармоничном соединении овощного состава и мясного компонента.

Чтобы получить идеальный вкусовой букет, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • Уменьшить плотность фрикаделек можно добавлением в состав фарша не очень твердого сыра, поджаренного лука или замоченного в молоке хлеба.
  • Размер шариков не должен быть большим, что позволит изделиям полностью пропечься.
  • Для того чтобы время приготовления фрикаделек и картофеля совпадало по длительности, желательно использовать молодые небольшие клубни. Зрелый продукт положено разделить на части.
  • Вкус запеченных овощей напрямую зависит от правильной их нарезки примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  • Термическая обработка овощей должна происходить при довольно высокой температуре, что предотвратит их от чрезмерного размягчения до состояния пюре.
  • Сохранить форму мясных изделий поможет включение яиц в состав образованного фарша.
  • Чтобы исключить подгорание компонентов блюда, запекать продукты лучше на среднем уровне духовки. При этом противень не следует придвигать вплотную к задней стенке, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха.
  • При запекании изделий из мясного фарша в него рекомендовано добавлять немного муки, которая поглотит излишки влаги и соли.
Читайте также:  Вкусные рецепты из тыквы на зиму. ТОП - 20 с пошаговыми фото

Сочные свойства картошки, приготовленной в духовке вместе с фрикадельками, обеспечат включение в состав блюда разнообразных соусов или душистых подливок.

Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами

Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 550 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 10 шт. (крупные);
  • Картофель — 10-12 клубней;
  • Красный репчатый лук — 2 головки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Веточка свежего тимьяна;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло — 2 ложки.

Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.

Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.

Что касается свинины — то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.

Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.

Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.

Состав продуктов:

  • кета (4 стейка);
  • масло рафинированное (для смазки);
  • 1,5 ложки чайной соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лимон 0,5 шт.

Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.

Описание процесса приготовления:

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
  1. Приготовить маринад: тщательно выдавливаем лимон, добавляем соль, перец (кто как любит), перемешиваем.
  2. Положить стейки в емкость, залить приготовленным рассолом, тщательно перетереть, для того, чтобы рыба промариновалась.
  3. Через час достаем рыбу, даем стечь, промокаем лишнюю жидкость.
  4. Выкладываем стейки в форму, равномерно смазанную маслом (важно: масло должно быть без запаха!).
  5. Накрываем рыбу фольгой, ставим запекаться при 200°С. 40 – 45 минут.
  6. Через 30 мин. Вытаскиваем, снимаем фольгу, пропитываем рыбку выделившимся соком, отчищаем от образовавшейся белой пленки.
  7. Ставим на 10 мин. открытой, чтобы кусочки подрумянились.

Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!

Кета, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.

Приготовив кету на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда из кеты, запеченные в духовке, любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картофель в сливках в духовке

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень нежным. Этот гарнир может подойти к любому мясу, рыбе, салату. Чтобы придать ему более неординарный вкус, добавляются прованские травы. Рассмотрим несколько наилучших вариантов приготовления.

Читайте также:  Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото
Ингредиенты Количество
картофель – 1000 г
приправа для картофеля – 1 ч. л.
свежая петрушка измельченная – 3 ст. л.
мускатный орех – 1 небольшая щепотка
чеснок – 2 зубка
жирные сливки – 400 мл
соль поваренная и перец – определить на вкус
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Как приготовить картофель в сливках в духовке:

  1. Подготовленный картофель тщательно отмыть от грязи, почистить, а затем снова вымыть;
  2. Обсушить и нарезать на очень тонкие кружки. Для удобства можно использовать специальную терку;
  3. Выложить измельченный овощ в подготовленный противень равномерным слоем;
  4. Присыпать подготовленными приправами и хорошо перемешать все руками. Снова разровнять;
  5. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Добавить к картофелю вместе с петрушкой. Снова перемешать;
  6. Вылить в противень сливки;
  7. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания должно составить около 1 часа.

Как приготовить вкусную пиццу с сосисками читайте в нашей статье. Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить куриные грудки в мультиварке — мясо получается очень нежным и сочным.

Процесс приготовления

Для начала очистим от кожуры картофель. Промываем картофель под проточной водой.

Далее нарезаем его на половинки, если картофель не большого размера — то этот этап можно пропустить. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда все клубни сварятся за одно и тоже время.

Кладем подготовленную картошку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды была, примерно, на 1 см выше уровня картофеля.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне (крышкой можно не накрывать). С момента закипания убавляем огонь и варим до готовности (25-30 минут) на среднем огне (готовность можно проверить, проколов картофелину острым ножом, если нож беспрепятственно входит в картошку — значит она готова). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. За несколько минут до окончания варки, солим картошку по вкусу. Когда картофель сварится, полностью сливаем воду. Воду, которую мы слили с картофеля, можно не выливать, а использовать для замеса теста для пирожков или домашнего хлеба.

Далее начинаем толкушкой давить картофель до однородной массы.

Когда картофель будет хорошо размят, можно добавлять сливочное масло.

Далее хорошо разминаем толкушкой пюре уже со сливочным маслом. Картофельное пюре станет податливым и мягким, будет хорошо проходить сквозь решетку толкушки.

В конце приготовления пюре надо развести горячим молоком до нужной консистенции. Кто-то любит пюре пожиже, кто-то — потверже. Поэтому может понадобиться разное количество молока. Добавляя молоко, ориентируйтесь на свой вкус. Понемногу добавляем молоко в картофельное пюре и с помощью толкушки разминаем его до однородности.

Пробуем пюре на вкус. На этом этапе пюре можно досолить, если нужно, и тщательно размять толкушкой для равномерного распределения соли.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла и молока, подаём на стол горячим. Такое пюре само по себе вкусное, а уж с мясными или рыбными блюдами — вообще объедение!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 5-6 шт. Масло сливочное — 40 гр Молоко — 200 мл Соль — по вкусу Лук зеленый — 5-6 пер. Укроп — 2-3 вет.

Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.

    40 минут Порций 4 Легко

Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.

Кухня лайф - вкусная жизнь!