Как заготовить кабачки на зиму — самые популярные рецепты

ОглавлениеКабачки маринованные на зиму — рецепт с фотоКабачковая икра с майонезомРецепт салата из кабачков на зимуКабачки «пальчики оближешь» – самый вкусный салатКабачки по-корейски на зимуРецепт кабачков с томатной пастойВкуснейшие хрустящие кабачки на зиму«Тещин язык» на зимуОгурцы с кабачками — пошаговый рецептЛечо из кабачков на зимуВкусные кабачки, как грибыВаренье из кабачков на зимуЕще парочка видео рецептов из кабачков на закуску

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Основные

  1. Кабачки молодые 4 штуки (средние)
  2. Зелень укропа 2–3 штуки

Для маринада

  1. Вода чистая 4,5 литра
  2. Уксус 800 грамм
  3. Сахарный песок 500 грамм
  4. Соль 180 грамм
  5. Семена горчицы по вкусу
  6. Чеснок 1–3 зубчика
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Кориандр по вкусу

Приготовление маринованных кабачков: 1 Подготавливаем кабачки. Кабачки берите только те, шкурку которых вы легко можете поцарапать вилкой или ногтем. Промойте овощи очень тщательно и слегка обсушите. Чистые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Не забудьте отбросить в сторону кончики, они нам не понадобятся. 2 Маринуем кабачки. Сразу поставьте вариться маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте к ней все-все специи, кроме уксуса пока что, не забудьте и про сахарный песок с солью. Доведите все до кипения, затем чуть убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила очень сильно, и оставьте все вариться в течение 15-20 минут.В это же время подготовьте чистые банки и уложите в них кружочки кабачков так, чтобы они лежали друг к другу достаточно маринад снимите с огня, добавьте в него уксус, помешайте и влейте в банки с кабачками, заполнив их по самые горлышки, не оставляя места для воздуха. Прикройте заготовки же переместите заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, не забыв постелить на ее дно полотенце. Прокипятите заготовки в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров банок. То есть для полулитровых хватит 5 минут, а вот литровые стерилизовать нужно в течение 10 стерилизации сразу же плотно закройте или закатайте банки. Укутайте их в «шубу» из пледа или полотенец и оставьте до полного остывания. Остывшие до комнатной температуры банки с маринованными кабачками отправьте в прохладное темное место к прочим заготовкам. 3 Подаем маринованные кабачки. Маринованные кабачки — это очень вкусно. Подавайте их на стол в качестве закуски или готовьте с ними салаты, а можете просто похрустеть ими вечерком перед аппетита! Советы к рецепту

– Используйте для заготовок только ключевую воду или бутилированную, но не из-под крана.

– Чтобы банки во время заливки в них горячего маринада не лопнули, их лучше всего предварительно нагреть в духовке или любым другим, удобным для вас способом.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок

Перед приготовлением заготовок, кабачки тщательно моют , затем срезают плодоножки и остатки завязи, очищают от кожицы.

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Из пряностей для приготовления заготовок из кабачков используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или черный), лавровый лист, укроп, корень хрена, лист сельдерея или петрушки, перец стручковый, красный горький, чеснок, эстрагон.

Кабачки консервированные на зиму

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие кабачки – 700 г,
  • листа хрена – 6 г,
  • укропа – 15 г,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • петрушки – 6 г,
  • лаврового листа – 3–4 шт.,
  • стручкового перца – 1⁄4 шт.,
  • черного горького перца – 5–6 горошин,
  • соль – 1  ст.л
  • 6 %-ного раствора уксусной кислоты – 70–80, 0

Приготовление :

Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок
  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 2–2,5 см.
  2. Промытую зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена на кусочки длиной 3–4 см.
  3. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают
  4. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.
  5. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем – нарезанные кабачки.
  6. Сверху кладут оставшуюся зелень и специи.
  7. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).
  8. Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют  1 ст.л соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.
  9. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 8–10 мин., 1 л – 10–12 мин.
  10. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Кабачки маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • 7 кг кабачков,
  • 1 л растительного масла,
  • 300 мл 6 %-ного уксуса,
  • 6 головок чеснока,
  • 5 столовых ложек соли,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Свежие молодые кабачки нарезают кусками толщиной 2–2,5 см.
  2. Зелень моют и режут кусочками длиной 2–3 см.
  3. Чеснок разрезают на 3–4 части. Перец стручковый моют и разрезают вдоль стручка пополам. Корень хрена очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 1,5–2 см.
  4. Кабачки перемешивают с маслом, специями, зеленью, уксусом и раскладывают  в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в течение 40 минут в кипящей воде.
Читайте также:  Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Кабачки маринованные кусочками

Ингредиенты на 6 литровых банок:

  • кабачки сколько потребуется,
  • 2 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • 100 г столового уксуса.
  • Специи: зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, горький перец.

Приготовление:

  1. В воде растворяют соль и сахар. Когда закипит, вливают уксус.
  2. В подготовленные банки кладут специи, плотно укладывают кусочки кабачков, заливают маринадом и стерилизуют 10 мин.
  3. Закатывают, переворачивают горлышком вниз и тепло укутывают.

Кабачки на зиму с чесноком по-украински

Продукты:

  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 20 г. чеснока,
  • по 15 г. зелени укропа и петрушки,
  • соль по вкусу,
  • 60 мл. столового уксуса.
Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень вымыть, мелко нарезать и уложить на дно банок. Затем добавить соль, налить растительное масло и уксус, уложить кабачки.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

  Кабачковая икра на зиму

Для получения 1 литровой банки икры нужно взять:

  • 2 кг свежих кабачков,
  • 100, 0 растительного масла,
  • 130 г  репчатого лука,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • 60 г столового уксуса 5 %-ной концентрации.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать кружками толщиной 1,5 см
  2. Затем их нужно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренные охладить до 70 °C и пропустить через мясорубку.
  4. Репчатый лук нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Промытую зелень нарезают.
  6. Чеснок  растирают в ступке с солью.
  7. В пропущенные через мясорубку кабачки добавляют обжаренный лук,  зелень, чеснок, сахар и соль. Сахар и соль добавляют из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков.
  8. Все  тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в сухие чистые банки.
  9. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 75 мин., 1 л – 90 мин.
  10. После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают.

Консервированные жаренные кабачки — видео

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Пошаговое приготовление консервированных кабачков

  1. Чистые банки стерилизуем с крышками удобным для вас способом.
  2. В каждую банку кладем листик смородины и вишни, ½ листа хрена, укроп с соцветьями, лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 2 зубка чеснока.
  3. Кабачки хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Толщина кружочка примерно 1 см.
  4. Помещаем нарезанные кабачки в банку, укладывая слоями плотно друг к другу.
  5. Воду наливаем в кастрюлю и даем закипеть.
  6. Заливаем кипящую воду в банки с кабачками и прикрываем крышками.
  7. Оставляем банки на 20 минут. Через 20 минут воду с банок выливаем обратно в кастрюлю.
  8. В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем и даем закипеть.
  9. В конце добавляем уксус, даем покипеть еще минуту и кастрюлю снимаем с огня.
  10. Заливаем приготовленным маринадом кабачки.
  11. Банки накрываем стерильными крышками и закрываем с помощью закаточного ключа.
  12. Закатанные банки переворачиваем верх дном и хорошо укутываем полотенцем или небольшим одеялом.
Пошаговое приготовление консервированных кабачков
Пошаговое приготовление консервированных кабачков
Пошаговое приготовление консервированных кабачков
Пошаговое приготовление консервированных кабачков
Пошаговое приготовление консервированных кабачков
Пошаговое приготовление консервированных кабачков

Нравится

Пошаговое приготовление консервированных кабачков
Пошаговое приготовление консервированных кабачков

Новости сети:

Пошаговое приготовление консервированных кабачков

Рецепты маринованных и соленых кабачков на зиму

Как мариновать кабачки, чтобы они были очень вкусными? Приведем несколько самым популярных рецептов.

Рецепт маринованных кабачков

Чтобы законсервировать эти овощи на зиму, необходимо 1,5 кг небольших кабачков, две веточки укропа, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка столового уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 10 г приправы для засолки, 2 ст. ложки соли.

Маринование осуществляется следующим образом: сначала берут две банки и стерилизуют их в микроволновой печи или горячей воде, после чего на их дно кладут по веточке укропа. Овощи нарезают на кружочки толщиной не больше 3 см и раскладывают в банки.

Воду на среднем огне доводят до кипения и наливают ее в банки с овощами. Они должны постоять 15 минут. После этого воду из банок сливают, доводят до кипения, заливают кабачки и выдерживают в течение 15 минут. В слитую в третий раз воду добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, приправу для засолки овощей. В течение 5 минут кипятят маринад, добавляя в конце уксус, и затем разливают его по банкам. Емкость закатывают крышками, переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют остывать.

Рецепт маринованных кабачков без стерилизации

Замаринованные таким образом овощи на зиму являются очень вкусными. Их используют в качестве закуски или добавляют в салаты.

Для приготовления кабачков без стерилизации потребуется:

  • овощи – 2 кг;
  • укроп;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • столовый уксус – 3 ст. ложки;
  • корень хрена – 3 кусочка;
  • листья вишни;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горький стручковый – 3 кусочка;
  • вода;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Воду на среднем огне доводят до кипения. Зелень моют, листья хрена и укроп режут на небольшие кусочки. Корень хрена хорошо промывают и нарезают на маленькие кусочки. Головку чеснока очищают от шелухи и разделяют на дольки.

Вымытый острый перец разрезают на 4 части (по две на банку). На дно банок выкладывают ароматную зелень, нарезанный корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком. Крупные кабачки разрезают вдоль или поперек длиной 3 см, а если они небольшие, то выкладывают их целиком. Банки накрывают крышками, воду доводят до кипения, заливают в каждую емкость и оставляют на 7 минут. Таким образом, банки равномерно прогреваются и их необязательно стерилизовать.

Читайте также:  Как приготовить пюре из гороха — пошаговые рецепты с фото

В чистую кастрюлю кладут соль, сахар и заливают водой. Сюда же выливают воду из банок, доливают стакан кипяченой воды и ставят на средний огонь. В каждую банку опять наливают горячую воду, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Затем всю воду сливают, а емкости закрывают крышками.

Начинают выкладывать в каждую банку горький перец и дольки чеснока. В кастрюлю с горячей водой кладут соль, сахар, столовый уксус, дожидаются, пока жидкость закипит, и снимают с огня. В каждую банку заливают маринад, закатывают их крышками и ставят в определенное место. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации укрывают чем-нибудь теплым и ждут, пока они остынут.

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления

Для такого рецепта берут 1 кг кабачков, 3 горошка перца, 2 штуки гвоздики, свежий укроп, 100 г яблочного уксуса, 100 г сахара, столовую ложку соли, семена кориандра. Вымытые овощи разрезают пополам. Чтобы приготовить маринад, в воду кладут сахар, соль, уксус и доводят на среднем огне до кипячения.

Кабачки раскладывают по стерилизованным банкам, добавляя пряности и свежий укроп. Банки заполняют маринадом, накрывают крышками и в таком виде оставляют на целые сутки. К овощам доливают оставшийся маринад, закатывают крышками и помещают в холодное место для дальнейшего хранения.

Соленые кабачки на зиму

Чтобы приготовить соленые кабачки, понадобится на банку объемом один литр 600 – 700 г овощей, два лавровых листа, пять горошин черного перца, зубчик чеснока, три горошины душистого перца, зонтик укропа, лист хрена, столовая ложка уксуса и перца, горький перец.

Чтобы засолить кабачки на зиму, необходимо в подготовленные банки положить очищенный чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Кабачки нарезают кружочками и выкладывают в емкости доверху, и сверху немного прикрывают зеленью. Воду кипятят, наливают в банку, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут. Потом воду выливают в кастрюлю, кладут соль и доводят до кипения. Еще раз заливают кабачки, накрывают крышкой и оставляют. Затем воду опять сливают, кипятят и в третий раз заливают овощи. В банки наливают уксус, накрывают крышками, закатывают и оставляют остывать.

Таким образом, мариновать кабачки на зиму совершенно несложно. Существует очень много самых разнообразных рецептов. В результате получаются очень вкусные заготовки, которые отлично подходят для употребления в холодное время года. Маринады являются не просто закуской. Благодаря им обед или ужин станет намного сытнее.

Маринованные кабачки на зиму — вкусные и хрустящие, рецепт с чесноком и зеленью

Маринованные кабачки на зиму, консервирует, наверное, каждая хозяйка. Нет такой семьи, где не любили бы зимой похрустеть мариноваными кабачками за столом. Ведь кабачки – это полезные, вкусные и не дорогие овощи, которые, к тому же, совсем некалорийные.

Многие любят блюда из кабачков. Их и жарят, и запекают, и консервируют на зиму в разных вариациях. Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурчики. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.

Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Сегодня на нашем сайте самый простой рецепт маринованных кабачков.

Приготовленные с чесноком, специями, зонтиками укропа и зеленью кабачки имеют просто изумительный вкус. Закуска получается отменная, просто пальчики оближешь! Записывайте!

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты для консервации потребуются совсем простые, которые найдутся на любой кухне. По этому рецепту маринования кабачки получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте сами!

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зонтики укропа;
  • петрушка;
  • листы лавра — 3 шт.;
  • перец (горошек) — несколько шт.
  • Маринад: 2 л воды;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксуса 9% — 150 мл;
  • чёрный перец (горошек) — 9 шт.

Посуду для закупорки консервации вымываем в содовом растворе. Для этой цели берём пищевую соду, растворяем её в тёплой воде.

Вымыв баночки в этом растворе, ополаскиваем их под напором прохладной воды. Далее банки вместе с крышками для зимней заготовки стерилизуем таким способом, который удобен: над паром, в духовке или микроволновке.

Чтобы закуска из кабачков на зиму получилась нежная и вкусная, покупаем на рынке или в супермаркете молоденькие плоды кабачков.

Принеся домой кабачки, вымываем их под проточной водой. Затем отрезаем у молодых кабачков их хвостики, а сам плод нарезаем кружочками (поперёк), толщина — 7 мм. Хотя это непринципиально. Если кому нравятся ломтики толще, то можно нарезать кабачки любой толщины.

Вымываем зелень для консервации в проточной воде. Нарезаем зелень, чтобы удобно было её зелень на дно баночек. Сюда же кладём нарезанные дольки чеснока, а также листики лавра, перец горошек.

Теперь на подушку из зелени выкладываем уже нарезанные кружочки (кабачков). Укладываем ломтики кабачков аккуратно, чтобы как можно больше кабачков поместилось в баночки.

Сложенные в банки кабачки прикрываем сверху зеленью.

Теперь, когда баночки полностью заполнены, приготовим маринад для кабачков. Ставим на печку в кастрюльке чистую воду. Когда вода закипит, кладём в неё соль и сахар в дозировке указанной в рецепте.

Несколько минут кипятим маринад, а затем вливаем уксус. Затем закипевший маринад для кабачков разливаем по банкам, накрываем (но не закатываем) банки стерилизованными крышечками. Банки с маринованными кабачками ставим стерилизовать на 10 мин.

Для этого устанавливаем в кастрюлю банки с кабачками, подложив под них сложенную вчетверо ткань. Наливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы вода дошла до плечиков банок. Потом стерилизуем баночки на протяжении 20 мин с момента закипания водички.

Читайте также:  Стручковая фасоль с чесноком

Герметично закручиваем банки, если они с резьбой, или закатываем закаточным ключом железные крышки. Перевёрнутые (вверх донышком) банки укутываем одеялом на 12 ч.

Как только остынут — самые вкусные маринованные кабачки с чесноком и зеленью готовы, можно переносить в другое место до наступления зимы.

Храним консервацию по данному рецепту в квартире (в прохладном и тёмном месте).

Видео — рецепт: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Секреты приготовления маринованных кабачков на зиму

Для маринования лучше выбирать молодые кабачки, при этом чтобы они были не толстыми и не очень длинными.

В маринад можно смело добавлять любые специи и пряности.

Уместными будут:

  • перец чили, который придаст пикантности маринованным кабачкам;
  • мята, которая сделает зимнюю заготовку ароматной;
  • базилик, укроп, петрушка, эстрагон, кинза.

При мариновании столовый уксус можно заменить яблочным или натуральным виноградным, вкус маринованных кабачков станет только интереснее.

Маринованные кабачки без стерилизации, рецепт № 2

Кабачки, заготовленные по вышеуказанному рецепту, подвергались, так называемой бланшировке, т.е. немного варились в маринаде. Однако можно сделать и по-другому. Для этого нужно кусочки кабачков сложить в банки, залить кипятком и прикрыть крышками.

Через 15-20 минут воду слить в кастрюлю, а плоды вновь залить кипящей водой, опять же прикрыв крышечками. По истечении очередных 15-20 минут вторую заливку можно вылить в раковину. А вот кастрюльку с водой от первой заливки поставить на огонь и довести до кипения.

В кипяток добавить ингредиенты для маринада и поварить минут 5, а затем горячий маринад разлить по банкам. Дальше всё по вышеописанному сценарию: закатать банки с кабачками, перевернуть, закутать, дать остыть, убрать на хранение в зиму.

С огурцами

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • пару маленьких кабачков;
  • пять небольших свежих огурцов;
  • 20 миллиграмм уксуса;
  • 15 грамм соли и 10 г сахара-песка;
  • ¼ стручка острого перчика;
  • пару гвоздик, столько же перца горошком и долек чеснока;
  • один лист хрена;
  • пару небольших зонтиков укропа;
  • 400 миллиграмм чистой воды.

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

  1. На дно стеклянных емкостей выкладывают укроп, листья, чеснок.
  2. Поверх — порезанные кружочками огурцы и кабачки.
  3. На пятнадцать минут заливают кипятком.
  4. Сливают воду с банок в кастрюлю, добавляют оставшиеся ингредиенты и доводят до кипения.
  5. Получившимся маринадом заливают содержимое банок и закупоривают.

Кабачки, маринованные с куркумой

Эта заготовка тоже очень вкусная и абсолютно несложная в приготовлении. У меня дома ее едят просто банками – едва успеваю готовить! Готовить будем с болгарским перцем.

Ингредиенты на 9 банок по литру:

Кабачки, маринованные с куркумой
  • 6 килограмм кабачков;
  • литр воды;
  • пол-литра яблочного или виноградного уксуса;
  • две чесночных головки;
  • килограмм репчатого лука;
  • 6 болгарских перцев;
  • 4 столовых ложки соли;
  • килограмм сахара;
  • 4 жгучих перца;
  • 4 чайных ложки куркумы;
  • 4 чайных ложки семян горчицы.

Как закатать баклажаны с куркумой:

  1. Помойте все ингредиенты, при необходимости почистите.
  2. Нарежьте лук половинками колец, перец – кусочками, какие вам больше нравятся.
  3. Возьмите кастрюлю на 10 литров и сделайте маринад из всех составляющих за исключением кабачков. Проварите кипящий рассол пару минут.
  4. Нарежьте кабачки шайбами, после чего эти шайбы поделите еще на несколько кусочков.
  5. Нарезанные кабачки залейте маринадом в горячем виде. Дайте постоять полдня, иногда размешивая.
  6. Разложите овощи по стерильным банкам, залейте рассолом. Простерилизуйте в течение двадцати минут. Укутайте и подождите остывания.

С морковью

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделав заготовку на зиму по данному рецепту, вы получите вкуснейшее кабачковое рагу, которое отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. При приготовлении соблюдайте основные требования рецепта: овощи должны быть свежими, красивыми, сочными, кабачковые плоды обязательно нужно выбирать молодые, чтобы они не имели слишком толстую кожуру и безвкусные семена.

Ингредиенты:

С морковью
  • сахар – 1 стакан;
  • помидоры тертые – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • луковицы – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • масло (раст.) – 1,5 стакана;
  • кабачок – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Почистить основной ингредиент, перец, нарезать оба вида овоща кубиками.
  2. Лук нарубить полукольцами, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
  3. Морковь тонко нарезать с помощью терки, отправить к луку, потушить овощи вместе минут 7.
  4. Переложить жареные овощи в кастрюлю, туда же отправить перец, натертые на терку помидоры. Варить компоненты полчаса, сделав маленький огонь.
  5. Поджарить кубики кабачкового плода, добавить их к остальным овощам в кастрюлю. Засыпать специи. Довести все до кипения, оставить тушиться на 30 минут.
  6. За 5 мин. до конца тушения влить к продуктам уксус.
  7. Получившееся рагу распределить по стерильным банкам, законсервировать крышками.
  8. Оставить посуду с рагу в перевернутом положении, укутанную одеялом. Когда содержимое остынет, переставить заготовки на зиму в погреб.

Как выбрать и подготовить кабачки к засолке

Покупая кабачки на рынке, важно обращать внимание на их свежесть и возраст. Лучше всего брать молодые и небольшие овощи: у них тонкая шкурка, плотная мякоть и нет семян — в малосольном виде такие экземпляры получатся очень нежными.

Как выбрать и подготовить кабачки к засолке

Если овощи свежие, только собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их нужно в отдельных ёмкостях. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и семян, чтобы в засолке они не горчили. Время просаливания старых кабачков отличается, поэтому вместе с молодыми их лучше не смешивать.

Кухня лайф - вкусная жизнь!