Какой суп сварить из фарша: идеи для хозяйки

В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп. С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.

Рецепт

Как приготовить зимний мясной суп

  1. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.
  2. Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течение 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.

  3. Добавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течение 5 минут на слабом огне.

  4. Добавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.
  5. Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.
  6. Варить 30 минут на слабом огне.
  7. Перед подачей Зимний мясной суп посыпать свежей петрушкой.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. а картофель — кубиком. Измельчаем приготовленный чеснок.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкой прозрачности и добавляем чеснок с морковью. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Потом добавляем фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета. Потом кладем томат, специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, вливаем воду (100 мл.), доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картофель и отвариваем 7 минут. Потом добавляем фасоль и все перемешиваем. Туда же кладем фарш и все перемешиваем. Доводим до кипени и варим 5 минут. Потом добавляем зелень и подаем к столу.

Подайте к такому супчику марроканские лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Рецепт супа с фаршем

Поставьте кипятиться 2 литра воды, почистите и нарежьте овощи. В сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 5-7 минут, пока фарш полностью не изменит цвет. Добавьте нарезанную морковь и тушите еще несколько минут.

Рецепт супа с фаршем

Когда в кастрюле закипит вода, всыпьте 1 чайную ложку соли и порезанный кубиками картофель. Через 2-3 минуты переложите в кастрюлю фарш, доведите до кипения, добавьте рубленый зелёный лук и несколько листиков шалфея, нова доведите до кипения, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на несколько минут.

Суп с фаршем вкусен и свежеприготовленным, и на следующий день.

Рецепт супа с фаршем

Сырный супчик с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш (лучше куриный) — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вермишель — 80 г;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • укроп и петрушка — по небольшому пучку;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Нежный суп готовится в различных вариациях. Кто-то добавляет в него ещё и сельдерей с цветной капустой.

Сырный супчик с фрикадельками

Как готовить:

  1. Плавленый сыр убрать в морозилку.
  2. Промыть и тщательно измельчить зелень.
  3. Яйца взбить с солью, перцем и зеленью. Батон замочить в воде.
  4. В фарш вылить яичную смесь, и добавить хлеб, который нужно предварительно отжать. Перемешать. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить 1–2 ст. л. муки.
  5. Картофель, лук и морковь почистить. Картошку порезать дольками, лук — полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  6. Сыр достать из морозилки, нарезать кубиками.
  7. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь.
  8. Из фарша слепить небольшие круглые шарики.
  9. Воду в кастрюле вскипятить, выложить картофель. Варить 10 минут.
  10. Добавить пассеровку, готовить ещё около 5 минут.
  11. Выложить в кастрюлю сыр. Помешивать до полного растворения.
  12. Мелкую вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковородке.
  13. Выложить её в кастрюлю минут за пять до готовности. Добавить специи и соль.

Такие супы станут отличной альтернативой классического супа с фрикадельками. Полезные и простые в приготовлении первые блюда понравятся и взрослым, и детям.

других вариаций

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

  • С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

  • Фасолевый

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

  • С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

  • Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Бюджетное меню на неделю с рецептами

В российских семьях основная статья расходов связана с питанием и, если семья большая, то сумма оказывается внушительной. Поэтому каждый старается сэкономить и уменьшить нагрузку на семейный бюджет.

Справиться с такой ситуацией поможет правильно составленное меню с эконом-рецептами на неделю для всей семьи. Его составить не так сложно, ведь есть очень много рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Дни недели

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

Сырники со сметаной, чай.

Постный борщ (зеленый летом), запеченная с овощами рыба.

Макароны с грибами в сметанном соусе, фрукты.

Вторник

Овсяная каша, отварные яйца, чай с тостами.

Грибной суп-пюре, картофельные зразы, компот.

Куриная печень в сметане с гречневой кашей, чай.

Среда

Бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами, чай.

Овощной суп, вареники с творогом, компот.

Рыбный рулет с овощами, чай.

Четверг

Творожная запеканка, чай.

Куриный суп, пирог с грибной начинкой, компот.

Куриные котлеты с любым гарниром, овощной салат, чай.

Пятница

Вареники с картофелем, чай.

Борщ с курицей, омлет с овощами, компот.

Запеченные овощи с куриным фаршем, чай.

Суббота

Рисовая каша, отварные яйца, чай.

Грибной суп, мясной рулет, овощи, компот.

Тушеная рыба в томатном соусе с картофельным пюре, овощи, чай.

Воскресенье

Творог с фруктами, чай.

Овощной суп, котлеты с гречкой или рисом, компот.

Картофельная запеканка с фаршем, чай.

Рецепты экономных блюд на каждый день

Существует много рецептов, которое позволят питаться вкусно и недорого. Предлагаем несколько простых вариантов, которые можно включить в бюджетное меню.

Картофель с тыквой

Тыква – очень полезный продукт и, если запастись таким овощем, то в течение года можно готовить очень вкусные и питательные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 10 г овощной приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кубиками и на растительном масле обжариваем со всех сторон до золотистости.
  • Кусочками режем лук и измельчаем кубиками тыкву, отравляем к картофелю, жарим еще 7-8 минут.
  • Затем добавляем соль, овощную приправу, перемешиваем и готовим еще буквально пару минут.

Тыкву можно заменить зеленым яблоком — получится необычное и вкусное блюдо. Также из картофеля и тыквы можно приготовить очень нежное и аппетитное пюре.Ленивая овсянка

Овсянка – полезный продукт и из нее можно готовить не только кашу. Так, на завтрак или ужин можно сделать ленивую овсянку с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г грибы;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • На растительном масле до золотистости пассеруем лук, а затем добавляем к нему тертую морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Тонкими пластинами шинкуем шампиньоны, отправляем к овощам, перемешиваем, готовим еще пару минут.
  • Грибы с овощами солим, перчим, засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой 8-10 минут.

На завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке, получается очень вкусно и недорого.Пирог на компоте

Даже при ограниченном бюджете можно побаловать семью вкусной выпечкой, например, приготовить пирог на компоте.

Ингредиенты:

  • 300 мл компота;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 30 г какао;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 15 мл растительного масла.

Приготовление:

  • В миску засыпаем сахар, вливаем масло и компот (можно использовать любой, но чем кислее он будет, тем вкуснее получится сам пирог). Хорошо все размешиваем, чтобы сахарный песок растворился.
  • Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, для цвета можно добавить немного куркумы, замешиваем тесто.
  • Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
  • Для глазури в сотейник отправляем какао с сахаром, вливаем воду с маслом, размешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
  • Готовый пирог в нескольких местах прокалываем шпажкой, поливаем глазурью, оставляем на минуту, а затем наносим сверху еще один слой шоколадной пропитки. При желании посыпаем рублеными орешками.

Рассчитать средства и составить экономное меню не так сложно. Например, можно выделить определенную сумму на месяц, разбить на 4 части и, уже имея на руках точную сумму денег, составить список продуктов.

Суп с фаршем «Тыквенный»

Суп с тыквой — не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • тыква — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.

Варить шарики в кипящей воде 10 минут.

Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать в форме небольших кубиков.

Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.

Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .

Добавить томатную пасту.

Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.

Варить суп 10 минут.

Добавить в суп шарики и довести до кипения.

Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.

Классический суп с фаршем и вермишелью

Вкус такого супчика знаком всем с детства: все мы пробовали его в детском саду или у бабушки в гостях. И все, наверняка, захотят попробовать его и сейчас. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно из любого вида мяса, в том числе и из куриного фарша.

  • говяжий или свиной фарш (по вкусу), либо целый кусок мяса – 400 г;
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок небольшого размера;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль – по вкусу;
  • перец мелкого помола – по вкусу.

Приготовленный самостоятельно или магазинный фарш необходимо заранее отбить о рабочую поверхность стола, чтобы будущие фрикадельки не разварились в кипятке.

Классический суп с фаршем и вермишелью
  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания засыпаем в воду измельченные ломтиками картофелины и нашинкованную четвертинками колец головку лука.
  2. На растительном масле пассеруем тертую на терке морковку, после чего добавляем ее в кипящий бульон.
  3. Рецепт фрикаделек для супа из фарша прост: лепим шарики размером с грецкий орех. Если сформировать ровный комочек представляется затруднительным, следует добавить в мясной фарш куриное яйцо.
  4. Сформированные мясные шарики отправляем в кастрюлю. Туда же кладем лист лавра и вермишель для супа.
  5. За несколько минут до окончания приготовления кладем в суп зелень, а также приправляем блюдо солью и перцем.

Суп готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Кухня лайф - вкусная жизнь!