Каша из тыквы традиционная — пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака.

Описание приготовления:

Каша из тыквы — полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами и мною!

Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Горячие блюда / Каши

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нам необходимо почистить тыкву и нарезать ее некрупными кубиками, размером приблизительно в один сантиметр. Хотя тут можете действовать так, как вам будет удобнее.шаг 2Теперь возьмите кастрюлю, засыпьте туда нарезанную тыкву и залейте ее водой так, чтобы вода покрывала овощи. Варить необходимо 7 минут на среднем огне.шаг 3Тщательно промойте пшено, а затем засыпайте его в кастрюлю.шаг 4Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Следите внимательно за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо утратит свою привлекательность.шаг 5Теперь необходимо залить немного молока (примерно половину нормы) и проварить 20 минут. Регулярно помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и чтобы пшено не слипалось. Посолите и добавьте сахар, не забывайте подливать молоко по мере его убывания.шаг 6По готовности вашего блюда, выключайте огонь и накрывайте кашу крышкой, чтобы она настоялась 20-30 минут. Следите, чтобы каша не была слишком густой.шаг 7По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить пюре из тыквы: рецепт

Сразу же, вымоем овощ, очистим аккуратно кожуру, выбросим семена, нарежем мякоть.

Читайте также:  Консервирование спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото

Выложим тыкву в емкость, зальем водой и отправим на огонь на 10 минут.

После этого, немного ее остудим.

Соберем погружной блендер и ним измельчим куски тыквы, превращая их в пюре.

К тыквенной массе всыпем сахар.

Поставим снова тыкву, точнее уже пюре, на огонь и все проварим минут 30.

После этой процедуры разольем пюре в банки, которые плотно закроем крышками.

По цвету, пюре получается насыщенным и ярким, а на вкус – просто изумительным!

Приготовление

Пшено промыть в теплой воде.

Почищенную тыкву нарезать кубиками.

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву. Варить в течение 5 минут.

Добавить пшено. Немного посолить. Варить, на небольшом огне, под крышкой, в течение 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда в горшочках

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной! Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты: Тыква – 700-800 гр. Рис – 100 гр. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – 100 гр. Молоко – 500 гр. Сахар – 1 Корица – 0,5 Соль – 0,5 Изюм по вкусу Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

Как сварить кашу на молоке?

При варке пшеничной каши с молоком нужно следить, чтобы молоко не сбежало и регулярно помешивать кашу. Традиционно этот вариант каши готовится жидкой консистенции. Поэтому на 1 часть крупы нужно взять 4 части молока. Густоту можно регулировать в процессе варки, добавляя молоко до нужной консистенции.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем – рецепты на сковороде

Последовательность приготовления:

  • подготовить и промыть крупу;
  • молоко вскипятить в кастрюле;
  • выложить крупу в кипящее молоко и постоянно помешивать;
  • когда каша закипит, посолить, добавить сахар;
  • помешивая, варить 20 мин. на слабом огне;
  • выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 20 мин.;
  • при подаче можно добавить мед, орехи, изюм, семечки.

Необходимые продукты:

  • крупа пшеничная – 1 стак.;
  • молоко – 4 стак.;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Суп из красной чечевицы с томатами

Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Картофель – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Красная чечевица – 80 г
  • Соль, перец, сушеные травы, зелень – по вкусу

Куриный бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением этого супа.

Как приготовить

Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.

Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.

Шаг 4.  Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.

Шаг 5. Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками.

И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.

Читайте также:  Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно

В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.

Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.

Приятного аппетита!

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Этот суп без растительного масла, по правилам Великого Поста, можно вкушать по вторникам и четвергам, в субботу и воскресенье его можно приготовить с маслом. Попробуйте это блюдо — в его составе доступные, простые продукты. Вот только вкус у него получился очень непростой, довольно необычный для супа — слегка сладковатый с легкой кислинкой, на любителя. Мне понравился, мужу не очень, но съел все. Мяса ему там явно не хватало.))) Этот рецепт также подойдет тем, кто любит легкие, диетические первые блюда. В качестве бонуса — календарь питания на все дни Великого Поста.

Постные оладьи из тыквы с яблоками

Ингредиенты

  • тыква – полкилограмма;
  • растительное масло;
  • яблоки – три шт.;
  • корица и сахар;
  • лимонный сок;
  • пакетик пекарского порошка;

Способ приготовления

  1. Яблоки и тыкву чистим от кожуры, вычищаем сердцевину и семена и крупно трем. Раскладываем их в разные миски. Тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не почернели.
  2. В глубокой посуде смешиваем тертое яблоко с тыквой. Всыпаем муку и пекарский порошок, вливаем ст. л. масла растительного, приправляем сахаром и корицей и вымешиваем тесто средней густоты. Оставляем тесто отдыхать на четверть часа.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем.
Кухня лайф - вкусная жизнь!