Коктейли с текилой: 14 лучших рецептов для домашнего приготовления

Оглавление:Салат с ананасом и копченой курицей – фото рецепт пошаговоРецепт салата с ананасом и куриной грудкойСалат с сыром и ананасомКак приготовить салат с грибами и ананасамиСалат с ананасами и яйцамиРецепт салата с кукурузой и ананасомОрехи и ананас – идеальное сочетание для салатаСоветы и рекомендации

Приготовление

Время активной готовки: 25 мин. Общее время приготовления: 65 мин. Способ приготовления

  1. Для ананасового джема: варите на медленном огне нарезанный на кубики ананас с сахаром на протяжении 30-45 минут, изредка помешивая.
  2. Массу смешайте в блендере до однородности. Добавьте 1/2 ч ложки соуса TABASCO®. Остывший джем храните в холодильнике.
  3. В коктейльном шейкере соедините джем, ром, сок лайма и имбирный сироп, добавьте лед. Смешайте и перелейте в стакан со льдом. Добавьте содовую и украсьте долькой лайма.

Рецепт взят из блога “One Martini”.

Общая технология приготовления домашней текилы

Прежде чем мы начнем, небольшая ремарка: напиток, который у нас получится, на самом деле будет не текилой, а лишь ее имитацией. Тем не менее мало кто сможет отличить ее от оригинала.

Общая технология приготовления домашней текилы

Как мы уже отметили, главная проблема в производстве текилы в домашних условиях – достать голубую агаву. И раз ее у нас нет, то следует подобрать ее ближайший доступный аналог.

Общая технология приготовления домашней текилы

Прежде всего нас интересует вещество инулин, которое содержится в соке агавы. Если объяснять на пальцах, то инулин – это такая особая химическая форма фруктозы, одной из составляющих сахара. Если из этой штуки сделать брагу и прогнать ее через самогонный аппарат, то получится алкогольный напиток с характерным травянистым ароматом. Собственно этот напиток, по сути, и будет текилой.

Общая технология приготовления домашней текилы

Выходит, нам нужно растение с высоким содержанием инулина. И таких довольно много: чеснок, лук, банан, цикорий. Но вот беда: все эти растения пахучие сами по себе, и их запах будет перебивать «текильный» аромат. Поэтому за ингредиентами мы пойдем не в супермаркет, а в цветочный магазин – покупать алоэ вера! Хотя наверняка оно у вас уже стоит на подоконнике в цветочном горшке.

Общая технология приготовления домашней текилы

Нам потребуется:

Общая технология приготовления домашней текилы
  • Листья алоэ вера – 150 грамм
  • Водка – 3 литра
  • Сахар – 3 чайные ложки
Общая технология приготовления домашней текилы

Вместо водки можно взять самогон или разбавленный до 40-45 градусов спирт. На «АлкоХакере» вы можете найти рецепт самогона и инструкцию по разбавлению спирта.

Общая технология приготовления домашней текилы

Приготовление

Общая технология приготовления домашней текилы

Режем алоэ кубиками не крупнее 1 сантиметра. Кладем их в банку и заливаем спиртом. Добавляем сахар.

Общая технология приготовления домашней текилы

Банку закрываем крышкой, взбалтываем и ставим в темное прохладное место. Настаивать ее нужно 2-3 недели. В процессе жидкость позеленеет, но не нужно пугаться. Через время зелень исчезнет, и наша текила приобретет золотистый оттенок.

Общая технология приготовления домашней текилы

Настойку нужно процедить через фильтр (марля – вата – марля) и разлить по бутылкам. После этого напиток должен отстояться еще пару дней.

Общая технология приготовления домашней текилы

Возможно, текила сохранит зеленоватый оттенок. На вкус это никак не влияет, но, если вас это сильно смущает, просто поставьте напиток на свет (например, на подоконник). Через 20-30 дней текила станет бесцветной.

Общая технология приготовления домашней текилы

Приятного вечера, амигос!

Общая технология приготовления домашней текилы

Ананасы на гриле с карамельным соусом пошаговый рецепт

Очистите ананас и удалите сердцевину. Затем разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину на тонкие гриль или мангал. Выложите куски ананаса на решетку и жарьте 3 минуты до появления характерных полосок. Переверните и жарьте еще 3 временем, сбрызните тарелки половиной карамельного соуса. Сверху выложите ананасы и полейте оставшимся соусом. Подавайте с мороженым.АнанасБлиныКарамельный соускексыМороженоеТортыХлеб

Читайте также:  Грибы в горшочке в духовке — 8 отличных самых вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 271 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 355 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 228 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0

Процесс приготовления

  1. Промойте рыбу и удалите внутренности через жабры, не разрезая брюхо. Чешую счищать не нужно. Промокните рыбу насухо полотенцем или салфетками.
  2. Стебли лемонграсса нужно отбить молоточком или рукояткой ножа, чтобы выделился сок. Уже подготовленную рыбу нашпигуйте свёрнутыми пополам стеблями лимонного сорго и листьями лайма.
  3. В большой тарелке смешайте соль, муку и воду. Нужно, чтобы смесь была немного влажной и легко прилипала к рыбе.
  4. Обмажьте рыбу солью, чтобы смесь покрывала всю тушку, голову и хвост, выложите на гриль. Угли должны тлеть и давать слабый жар. Готовьте рыбу на медленном огне по 20-30 минут с каждой стороны до готовности. Солёная корочка станет твёрдой и золотистой.
  5. Пока рыба жарится, приготовьте с ней соус. Очистите чеснок, порежьте перец чили. В ступке смешайте чеснок, перец, сахар, соль и разотрите в кашицу. Добавьте сок лайма, воду, рыбный соус и перемешайте. По желанию приготовьте один из соусов по этим рецептам.
  6. Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте с салатом сом там и липким рисом. Соленую корочку не нужно есть, она легко отделяется от филе.

Вегетарианский фахитос с грибами

Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

Ингредиенты:

· Белые грибы – 400 грамм; · Баклажан – 1 штука; · Чеснок – 3 зубчика; · Репчатый лук – ½ головки; · Болгарский перец – 1 штука; · Лайм – 1 штука; · Помидор – 1 штука; · Салат – 1 небольшой пучок; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Соль и мексиканские специи – по вкусу.

Вегетарианский фахитос с грибами

Вегетарианский фахитос с грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезаем полукольцами;
  4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
  5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
  6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
  7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
  8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
  9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
  10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.
Читайте также:  Готовим вкуснейший стейк Шатобриан: рецепт с соусом и советы

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.

С ананасом

Какие ингредиенты понадобятся

Для «Эскимо» с ананасом понадобится:

  • яйца (2 шт.);
  • сливки (600 мл);
  • бисквит (0,4 кг);
  • сахар (0,35 кг);
  • шоколад (0,2 кг);
  • молоко (250 мл);
  • масло сливочное (0,4 кг);
  • какао (0,1 кг);
  • ваниль;
  • ананасовые листья.

Ананас придётся лепить руками, поэтому от хозяйки потребуется небольшие навыки.

С ананасом

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не только приготовить вкусный торт, но и оригинально его украсить, нужно:

На последнем этапе с ананасовых листьев отделяют шоколад, вставляют его в верхушку ананаса и подают к столу.

Состав Сангриты

Основные компоненты жгучего коктейля – апельсиновый и томатный соки. Свежесть напитку дарят огурец и сельдерей, а черный перец и соус Табаско добавляют огня. Не обходится Сангрита без соли и лайма, которые традиционно подаются с текилой.

Коктейль Сангрита с момента появления предназначался для употребления с текилой. Истинные гурманы превращают распитие этих напитков в настоящий ритуал. Горячительный напиток и жгучий витаминный коктейль подаются в двух стопках. Первый шаг – глоток согревающей Сангриты, дарящей остроту и яркий аромат. Затем – крепкая, но мягкая текила. И снова – обжигающий коктейль. Завершающим этапом может стать маленький ломтик лайма, который поможет до конца раскрыть цитрусовые нотки обоих напитков.

Смешав коктейль Сангрита и текилу в одном стакане, также легко получить острый и яркий, богатый оттенками, напиток. Процесс употребления станет не таким красочным, но не менее приятным.

Для достижения идеального вкуса коктейля важно соблюдать правильные пропорции. Чтобы получить один литр обжигающего мексиканского напитка, нужно подготовить:

  • томатный сок – 600 граммов;
  • апельсиновый сок – 300 граммов;
  • огурец – 160 граммов;
  • сельдерей – 80 граммов;
  • соль – 1 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Табаско – 20 граммов;
  • лайм – 140 граммов.

«Чимайо»

Коктейли с текилой золотой — довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.

Классика «жанра» — blanca имеет 55°, поэтому лучшей заменой ей в рецепте, по которому мы сделаем имитацию напитка, станет домашний самогон кристальной чистоты.

Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
  • Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
  • Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
  • Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.

У текилы домашнего производства – легкий зеленоватый оттенок . Если вам он не нравится, выставьте банку с содержимым на солнечный цвет на все время, пока она настаивается. Вкус будет тот же, что и при настаивании в темноте, но цвет – прозрачный, без зелени.

Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

  • Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).

Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две.

Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.

Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.

Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).

Кухня лайф - вкусная жизнь!