Макароны по-флотски с фаршем – рецепты на сковороде

Чтобы накормить своих родных сытным вторым блюдом, приготовьте гнезда из макарон с фаршем, по желанию присыпав их тертым сыром. Такой вариант завтрака, обеда или ужина обязательно понравится всем домочадцам да…

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт на сковороде

Обожаю этот вариант. В сезон овощей готовлю его чаще всего. Соус из помидор и болгарского перца придает необычайно ароматную нотку макаронам и мясу. Ммм, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перед болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый и другие специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом, отварим макароны. Для этого, ставим в кастрюлю кипятиться воду, посолим ее по вкусу. Когда жидкость полноценно забурлит, всыпаем сюда сухие макарошки.

После закипания варим 1-2 минуты. Точное время зависит от сорта ваших изделий. Пробуйте на вкус. Они должны остаться наполовину сыроватыми, так как потом дойдут в соусе.

После того, как вы отправите макароны в кипяток, нужно сразу их перемешать. Затем накройте крышкой, чтобы состав быстрее закипел.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Болгарский перчик разрезаем на 2 части, убираем хвостик, семенную коробку и все мягкие прожилки внутри. Хорошенько споласкиваем от семян.

3. Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого, на нем делаем крестообразный неглубокий надрез.

В кастрюльке кипятим воду и как только она закипит, снимаем с плиты. Томат отправляем сюда. Жидкость должна его полностью покрыть.

Но если воды все-таки недостаточно, чтобы спрятать помидор, просто беспрерывно перекатывайте его тут ложкой, чтобы он ошпаривался равномерно.

Тут помидор должен полежать около минутки или даже меньше. Затем достаем и аккуратно снимаем шкурку. Если она еще трудно снимается, снова верните овощ в кипяток на некоторое время.

4. Чеснок давим широкой стороной ножа. Нарезать его не нужно.

Читайте также:  Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

5. Лучок шинкуем кубиками или полукольцами – как душе угодно.

6. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем их в чашу блендера.

Измельчаем овощи в однородную массу.

7. Теперь перемещаемся к плите. Берем сковороду с толстым дном. Наливаем сюда растительное масло, нагреваем его на высоком огне. Отправляем сюда чеснок. Жарим его тут буквально 1 минуту.

Затем чеснок убираем. Больше он нам не пригодиться, ведь его миссией было лишь ароматизировать масло.

8. В это же масло отправляем лук. Периодически помешивая, жарим его до легкой золотистости.

9. В тот самый момент, когда лучок подрумянится, перекладываем к нему фарш. Сразу размешать его полноценно не получится. Поэтому, ждем, когда он прихватится снизу и размешиваем. Таким образом, нужно разбить все комочки фарша в мелкие крупинки.

10. Когда мясо поджарится до легкого румянца, вливаем сюда пюре из помидоров и перца. Солим, перчим, размешиваем и тушим всю эту ароматную красоту приблизительно 1-2 минуты.

11. Перекладываем в сковороду полу-отваренные макароны. Если за время, проведенное в дуршлаге, они уже успели «дойти», благодаря собственной температуре, то сразу выключайте нагрев. Но если макароны еще сыроваты, то протушите еще минутку вместе с фаршем и соусом.

Вот такая вкуснятина получилась. Съели в один присест, с добавкой. Очень вкусно и ароматно!

Макароны по-флотски в мультиварке

Количество порций – 6.

Время приготовления – 45 минут.

Чтобы вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке, требуется немного времени. Тем более, что хозяйке достаточно подготовить ингредиенты, загрузить их в прибор, а затем останется лишь ждать, когда блюдо будет готово.

Ингредиенты

  • макароны – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! По сути, это классический рецепт макарон по-флотски с фаршем, который поможет пошагово сделать вкусное блюдо. Но вместо сковороды в данном случае используется мультиварка.

Способ приготовления

Готовим макароны по-флотски с фаршем по следующему рецепту:

  1. Очистить луковицу, а затем измельчить в форме кубиков.

  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Установить режим «Жарка», выбрать вид продукта «Овощи»

  3. Высыпать лук и обжарить в течение 5 минут.

  4. Выложить к луку фарш и перемешать

  5. Через 10 минут фарш будет практически готов. Теперь пришло время переставлять режим на «Жарка».

  6. Высыпать макароны, посолить, поперчить. Залить водой (около 1 литра). Она должна полностью покрыть макароны.

  7. Выставить таймер на 25 минут, установить режим «Крупа». Нажать Старт.

  8. Спустя указанное время открыть крышку и еще раз все перемешать.

Выложить макароны с фаршем на тарелки и подать к столу.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1шт.
  • помидоры — 2шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2дольки
  • свежая зелень — по желанию
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.

Важно! Случалось ли с вами такое, овощное рагу горчит, как же это исправить? Дело все в баклажанах, перед тем как их варить или жарить, посолите и оставьте вымачиваться на 20-30 минут, соль должна убить всю эту горечь. А вообще мне даже горчинка очень нравится.

Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.

2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они  дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.

3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.

Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.

4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.

5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.

Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.

6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: Количество порций: 4. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка. Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Читайте также:  15+ аппетитных рецептов с картошкой: новые грани простого продукта

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.

Берем:

  • Свинина + говядина – 400 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.
Читайте также:  Кабачки тушеные в сметане (с помидорами чесноком): рецепты

Готовим:

  1. Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
  4. Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
  5. Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
  6. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
  7. Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
  8. Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.

Рулет из рульки

Для приготовления такого праздничного блюда на Пасху следует выбирать переднюю свиную ногу, поскольку в ней больше меся и всего одна косточка. Специи можно брать любые, которые больше нравятся по вкусу. Блюдо бюджетное, но очень вкусное и его получается довольно много на выходе.

Ингредиенты:

Рулет из рульки
  • свиная голень – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • луковая шелуха – горсть.

Приготовление:

Рульку тщательно промойте, а затем аккуратно, продольными прорезами, удалите кость так, чтобы на ней практически не осталось мяса. Чтобы обиться большей сочности, немного отбейте голень, а затем тщательно натрите солью и специями. С этой частью свинины хорошо сочетается горчица и хмели-сунели.

Туго сверните мясо в рулет и обвяжите крепкими нитками. В глубокую кастрюлю положите горсть шелухи, черный перец горошком и порезанный на несколько частей репчатый лук. Затем аккуратно поместите рулет, залейте водой и варите в течение двух часов после закипания на среднем огне.

Рулет из рульки

По истечении времени достаньте мясо и дайте ему немного полежать на дуршлаге, затем отправьте в холодильник остывать на несколько часов. После этого удалите все нитки, нарежьте рулет красивыми кусочками, выложите на большое плоское блюдо и подавайте к столу. Можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Отбивные из фарша

Отбивные – универсальное блюдо, с которым знакома каждая хозяйка. Если не оказалось цельного куска мяса, можно схитрить и приготовить поджаренные отбивные из фарша.

Компоненты состава:

  • сочный свиной фарш – 800 г;
  • 3 яйца;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • луковица;
  • очищенное масло – для обжарки;
  • экстра соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Отбивные из фарша

Алгоритм с пошаговым описанием процесса:

  1. В мясную массу выпускается яйцо и мелконарезанный репчатый лук.
  2. Смесь перчится, солится и хорошенько вымешивается.
  3. Отдельно взбивается кляр из муки с яйцами до консистенции жидкой сметаны.
  4. Из мясной массы формируются плоские битки. Заготовки обмакиваются в кляре и поджариваются в горячем растительном масле с обеих сторон.
  5. Готовые отбивные выкладываются на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.

При подаче добавляется гарнир в виде горошка, томатного соуса или картофеля.

Кухня лайф - вкусная жизнь!