Макароны с брокколи: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, это позволяет приготовить вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления макарон с овощами. Приготовьте, пожалуйста, макароны с брокколи по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для макарон с брокколи : 4 зубчика чеснока, 2 стручка красного острого перца, 100 г сыра пармезан, 500 г макарон – ушек, соль, 500 г брокколи, свежемолотый перец, 120 мл оливкового масла.

Приготовление блюда по рецепту «Спагетти с брокколи и сливочным соусом»

  1. Брокколи опустите в кипящую воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Влейте половину сливок, прогрейте, добавьте брокколи, плавленый сыр, добейтесь полного растворения на небольшом огне.
  4. Затем с помощью погружного блендере пюрируйте до однородности.
  5. Влейте оставшиеся сливки, посолите, добавьте специи и травы, варите 3-5 минут до легкого загустения.
  6. В конце всыпьте рубленые грецкие орехи.
  7. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  8. Когда жидкость стечет, переложите спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, прогрейте.
  9. Сразу разложите спагетти по тарелкам, посыпьте орехами, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  • брокколи
  • макароны
  • орехи грецкие
  • паста
  • сливки
  • спагетти
  • сыр плавленный
  • чеснок

Комментарии: 4 Скрыть комментарии Ольга: в 22:33

Сегодня приготовила это блюдо, только без грецких орех. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Наталья (): в 11:04

Ольга, на здоровье!

Татьяна: в 07:21

Ой, я тоже приготовила без грецких орехов. Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья (): в 16:26

Татьяна, с орехами попробуйте. С орехами вкус более интересный, да и структура у соуса неоднородная, более многогранная.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Нам потребуется:

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Приготовление:

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 220 Грамм
  • Спагетти  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)
  • Сливки (жирные)  — 4 Чайных ложки
Читайте также:  Суп-пюре из шпината — классический рецепт со сливками

Количество порций: 2

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.

2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону.

Остальную воду вылейте, кастрюлю будем использовать для жарки. Мелко нарежьте лук.

4. На дно кастрюли положите масло и влейте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук.

Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут.

5. Добавьте сливки, помешивая, тушьте в течение 30 сек. Затем все поместите в блендер и взбейте.

4. Готовый соус и пасту переложите обратно в кастрюлю, добавьте чашку ранее оставленной воды, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите Пармезан.

5. Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте Пармезаном. Блюдо готово!

Приятного! средняя оценка: 4. 0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Трудно представить наш рацион без макаронных изделий. Из них можно приготовить множество различных блюд: салаты, гарниры, супы или запеканку. Сочетание макарон с брокколи является очень оригинальным и легко усваиваемым, а легкий аромат чесночка и соуса придают блюду загадочную пикантность.

С грибами и курицей

Это оригинальное блюдо получается настолько вкусным и презентабельным, что им не стыдно угостить пришедших к обеду гостей. Но ввиду того, что рецепт макарон с брокколи и сыром предполагает использование определенного набора компонентов, вам придется заранее подготовить:

  • 600 г куриного филе.
  • 250 г грибов.
  • 250 г любых макаронных изделий.
  • 1,5 чашки сливок (10%).
  • 1 кочан брокколи.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Соль, специи, постное масло и тертый пармезан.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

Шаг №1. Вымытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной прогретой сковородке.

Шаг №2. Как только оно подрумянится, его дополняют измельченными грибами и продолжают готовить.

Шаг №3. Буквально через пару минут в общую посудину отправляют муку, сливки и специи.

Шаг №4. Спустя короткое время загустевший соус дополняют термически обработанными капустными соцветиями и недолго прогревают на слабеньком огне.

Шаг №5. На завершающем этапе все это раскладывают по тарелкам, в которых уже имеются отваренные макароны, и посыпают тертым пармезаном. Употреблять данное блюдо нужно сразу после приготовления.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

Читайте также:  Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
Кухня лайф - вкусная жизнь!