Овощное рагу с кабачками и картошкой

Одно из блюд, которое позволяет в полной мере проявить свою кулинарную фантазию – это овощное рагу. Готовить его можно как угодно и из чего угодно. Число и пропорции ингредиентов тоже можно менять под свой вкус. Проще говоря, рагу можно готовить хоть каждый день и делать это все время по-новому. Ниже приведен один из самых простых вариантов приготовления вкусного и сытного рагу из кабачков, картофеля и капусты.

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие! На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов. Так, почему бы их не приготовить? Корейский суп — общие принципы приготовления Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует…

Buzzy5 августа 2016

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

Кабачки фаршированные мясом, запеченные … Рецепт кабачков с фаршем и сыром в … Запеченные Кабачки с фаршем в духовке … Запеченные Кабачки с фаршем в духовке … ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в духовке …

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм;
  • Кабачок – 250 грамм;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп старый – 2 веточки;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Горький перец – 2 кусочка;
  • Тархун – 1 веточка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Вода.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Выкладываем в большую миску луковицу, молодой кабачок и вкусные помидоры. Помидоры могут быть любого сорта, главное, чтобы они не были сильно перезревшими, а были хвостики у помидор, чистим лук. Промываем все овощи в тёплой воде. Обрезаем у кабачков попки. Нарезаем кабачки колечками, или полукольцами как вам больше нравится, высыпаем в миску. Помидоры разрезаем напополам, плодоножку вырезать не нужно. Лучок нарезаем полукольцами и высыпаем тоже всё в миску. Чеснок чистим и нарезаем крупными любой консервации нам понадобятся чистые, пропаренный, стерильные, стеклянные банки. Для заготовки лучше всего подойдут литровые или пол литровые. Все банки, крышки должны быть готовы на столе. Промываем в холодной воде зонтики укропа, веточку тархуна, просушиваем на полотенце. Складываем в банку, добавляем горошины душистого перца, пару кусочков свежего горького перца, если надо правильно заполнить банку с овощами. Кабачки у нас тяжелее помидор, поэтому большую часть их складываем на дно банки, потом добавляем помидоры разрезом вниз, присыпаем луком, потом снова складываем помидоры, в щели между помидорами кладем кабачок и лук. В общем надо плотно заполнить банку мы складывали всё в банку, на плите закипел чайник с водой. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, это для того чтобы их потом не 10 минут сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и немного сахара для пикантности заготовки. Кипятим рассол 30 секунд, чтобы всё растаяло. Быстро заливаем наши овощи в банке.С помощью ключа для консервации закатываем банку крышкой или покупаем специальные банки с крышками закрутками.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Переворачиваем вверх дном, чтобы маринад хорошо распространился по всей и любую заготовку накрываем одеялом или пледом, чтобы подольше овощи постояли в тепле. На следующий день можно брать и любоваться этой баночкой, перенести её в кладовую комнату. Ароматные помидоры с кабачками и луком готовы. Это отличная закуска на любой праздник.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Соевая спаржа: польза и вред

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 4

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 Продукты для рагу.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 Морковь очистить от тонкой кожицы с помощью острого ножа или овощерезки, промыть в прохладной воде и нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук освободить от шелухи и крупно порубить.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 С капусты снять верхние загрязненные листья, после чего овощ тонко нашинковать и слегка примять руками.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло и спассеровать в нем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, заложить нарезанный кубиками картофель и продолжить обжаривать овощи на среднем огне.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 Следующей добавить в рагу белокочанную капусту, а затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи около 15 минут. Периодически их следует помешивать и, если в этом есть такая необходимость, подливать кипящую воду или бульон.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 Последними добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, а также томатную пасту и все необходимые специи. Замороженные кабачки перед закладыванием в рагу можно не размораживать.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 Рагу старательно перемешать и тушить уже до полной готовности каждого ингредиента, то есть еще около 15 минут. Подавать овощное рагу с мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 

Читайте также:  Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Примечание:

  • Кроме перечисленных овощей в рагу можно добавлять и другие, например, спаржевую фасоль, цветную капусту, сладкую кукурузу или зеленый горошек.
  • Любители мяса могут добавить в блюдо и его, предварительно нарезав небольшими кусочками и обжарив до полуготовности.

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 3 небольших
  • Баклажаны – 3 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 большая
  • Свежие шампиньоны – 5 крупных
  • Томаты – 2 больших
Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Приготовление:

  1. Для начала подготовим овощи. Потом мы их будем обжаривать, поэтому их нужно промыть, почистить и измельчить.
  2. Морковь, лук и перец порежем маленькими кубиками, картофель кубиками покрупнее, а кабачки ещё крупнее.
  3. Затем, по очереди, обжариваем овощи на сильном огне, в небольшом количеств подсолнечного масла. Начинаем обжаривать сначала твёрдые овощи, лук, морковь и перец. Огонь должен быть сильным, не забываем регулярно помешивать.
  4. Перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и томим на медленном огне наши овощи.
  5. Следом быстро обжариваем, до румяности, картофель, перекладываем в кастрюлю.
  6. Так же быстро обжариваем грибы, их режем очень крупно, добавляем к овощам.
  7. Теперь баклажаны, обжариваем и томим в кастрюле. Время от времени, перемешиваем наше рагу.
  8. Затем кабачки, у них такая же участь как и у предыдущих овощей.
  9. Далее томат, его не обжариваем, а просто выкладываем кусочки в кастрюлю, они пустят сок, который при тушении загустеет. Накрываем крышкой, томим на медленном огне в течение получаса.
  10. Если вам кажется что жидкости в кастрюле слишком много, прибавьте огонь и откройте крышку, таким образом, выпарите лишнюю влагу. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пристали ко дну кастрюли.

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Овощное рагу с мясом

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке
  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом: отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Читайте также:  Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Готовьте с удовольствием!

Вкуснейший салат-ассорти из кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео

В разгар лета настает горячая пора для хозяек – многие стараются запастись на зиму закатками собственного изготовления из овощей и фруктов. Предлагаем освоить интересный рецепт салата-ассорти из кабачков и огурцов в яблочной заливке. Такой необычный салат не только выглядит аппетитно, но и на вкус превзойдет все ожидания. Итак, вкуснейший салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты этой замечательной закрутки.

Особенности стола №при желчнокаменной болезни

  • минимизировать продукты, содержащие холестерин для исключения образования камней в желчном пузыре;
  • употреблять пищу небольшими порциями до 5-6 раз в день;
  • есть только горячую пищу, которая способствуют оттоку желчи;
  • исключить холодную или чрезмерно горячую пищу;
  • обеспечить питьевой режим – до 2 литров в день;
  • еженедельно делать разгрузочные дни на огурцах, кефире, яблоках или твороге.
  • творог, кефир и сыры – содержащие необходимые организму белки и кальций и создающие щелочную среду, предупреждающую увеличение вязкости и плотности желчи;
  • обезжиренная рыба и мясо, белок куриного яйца, растительные масла – обеспечивают нормальное производство желчных кислот;
  • свежие ягоды, овощи и фрукты, богатые витаминами групп А, В и С – снижают процессы кристаллизации желчи;
  • каши из пшена, гречки и ячменной крупы, а также сухофрукты – содержат необходимое количество магния, насыщая внутренние органы и ткани;
  • сливы, свекла и продукты с высоким содержанием клетчатки – повышают перистальтику кишечника и предотвращают появление запоров;
  • минеральную воду (Ессентуки №17) – способствует нормализации пищеварительных процессов.

Прием пищи

Продукт или блюд

Количество

Завтрак

творожный пудинг

130 гр

овсянки с оливковым маслом

150 гр

стакан чая с молоком

200 гр

Второй завтрак

сладкое яблоко

50-70 гр

Обед

порция вегетарианского супа

150-170 гр

приготовленные на пару овощи (желательно морковь)

150 гр

отварное мясо

200 гр

отвар шиповника

200 мл

Полдник

отвар диких роз с хлебом или сухариками

200 мл

Ужин

отварной картофель

170-190 гр

отварная рыба

100 гр

котлеты из капусты и моркови с растительным маслом

100-130 гр

чай

200 мл

Кухня лайф - вкусная жизнь!