Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами

Паэлья – аппетитное блюдо испанской кухни, перед которым просто невозможно устоять. Рис, дополненный шафраном, отлично сочетается с морепродуктами, последние можно заменить мягким куриным мясом или овощами. Сегодня мы научимся готовить оригинальную домашнюю паэлью с морепродуктами. Не проходите мимо этого рецепта, ведь будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 шт. Куриная грудка
  • 1 чашка нарезанного Болгарский перец
  • 1 чашка нарезанных Грибы
  • 1 чашка нарезанной Морковь
  • 2 зубчика измельченного Чеснок
  • 1 1 / 2 стакана длиннозернистого Рис
  • 1 / 4 чайной ложки Паприка
  • 1 / 4 чайной ложки Красный перец
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили Соус
  • 1 / 4 чайной ложки молотой Куркума
  • 400 г нарезанных кубиками Помидоры
  • 0,5 литра куриного Куриный бульон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец

Паэлья с кроликом-гриль — Фото-рецепты … Паэлья с морепродуктами и стручковой … Паэлья (простой рецепт) — пошаговый … Как приготовить Паэлья по-барселонски … Смешанная паэлья (Paella Mixta …

Как готовить Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами:

Время приготовления: 15 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  • 700 мл. бульон
  • 700 г. куриное филе
  • 600 г. рис арборио
  • 500 г. мидии
  • 400 г. кальмары
  • 350 г. зеленый горошек
  • 300 г. креветки
  • 50 мл. кипяток
  • 4 зуб. чеснок
  • 2 шт. перец сладкий болгарский
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. лук репчатый
  1. Подготовить продукты, разложить по емкостям.
  2. Залить шафран кипятком.
  3. Распалить гриль, поставить большую сковороду.
  4. Когда она нагреется, положить чеснок, лук. Обжарить.
  5. Положить куриное мясо, обжарить до румяного цвета.
  6. Добавить помидоры, сладкий перец, обжаривать несколько минут.
  7. Положить промытый рис, готовить до прозрачности.
  8. Налить бульон, дождаться его выкипания. Все перемешать.
  9. Положить горошек, морепродукты, оставшийся бульон, шафран с водой.
  10. Можно положить чуть-чуть паприки.
  11. Посыпать солью, перцем, размешать.
  12. Когда испарится жидкость, убрать паэлью с куриным филе, морепродуктами и овощами с огня.
  13. Перед подачей дать постоять минут.

Паэлья с курицей

Испанская паэлья — это не просто рисовая каша, хотя сами испанцы никогда не заморачиваются с выбором ингредиентов. У каждого повара, у каждой семьи свои особенности приготовления этого блюда. Классическую паэлью готовят с морепродуктами или рыбой, овощами, курицей, кроликом, уткой, свининой… Иногда даже с улитками!

Единственное табу — не сочетать одновременно рыбу и курицу, мясо и морепродукты. Неизменным остается только способ приготовления риса и шафран, который придает блюду золотистый цвет.

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» научит тебе готовить потрясающую паэлью с курицей и маслинами. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Итак, прошу на кухню!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 80 г маслин
  • 600 г куриного филе
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 250 г длиннозернистого пропаренного риса
  • щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Читайте также:  Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Купить настоящий шафран не по карману даже многим испанцам. Поэтому многие готовят блюдо с заменителями, которые не так уж и плохи, чтобы от них отказываться.

© DepositPhotos

Среди них — куркума, или «индийский шафран», сафлор красильный (американский), или дикий шафран, имеретинский шафран (высушенные цветочные корзинки бархатцев). Еще одна необходимость для паэльи — это чугунная сковородка с толстым дном.

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно вымой под проточной водой. Нарежь небольшими кусочками.
  2. Очищенные и помытые овощи порежь кубиками и обжарь на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним мясо, маслины.
  3. Продолжай обжаривать, пока не испарится влага. Затем добавь соль, шафран, паприку и рис. Обжаривай его, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
  4. Налей в сковороду кипящий бульон. По центру положи вымытую чесночную головку в шелухе. Неочищенный чеснок придаёт блюду особый аромат. Вари паэлью на медленном огне около 30 минут.
  5. Когда рис будет готов, сильно увеличь огонь на пару минут, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.
  6. Затем сними сковороду с огня, накрой паэлью фольгой и оставь еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Чтобы не испортить блюдо некачественным продуктом, к выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи. Яркая этикетка еще не гарантия качества.

А ты знал, что большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. И, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным блюдам.

Готовим паэлью: подробный рецепт

Предлагаем вашему вниманию, подробный видео рецепт о приготовлении паэльи с курицей и морепродуктами. Приятного просмотра!

Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами «Валенсиана» потребует от хозяйки тяжелой глубокой сковороды с толстым дном – именно такая посуда поможет создать нужную температуру для приготовления блюда.

  1. Чеснок следует обжарить в оливковом масле до золотистого оттенка, затем в этом же масле прожариваются куски курицы (допускаются порубленные вместе с костями);
  • К мясу добавляются овощи: зеленая и белая фасоль, мелко нарезанный помидор;
  • После добавления в паэльеру улиток следует положить специи – шафран, розмарин и морскую соль, залить 1 литром бульона и тушить 15 минут;
  • После того, как выпарится половина жидкости, следует добавить рис: его варят 10 минут на сильном огне и 7 – на слабом. После этого надо дать блюду настояться около пяти минут и подавать с кусочками лимона.
  1. Обжариваем куриное мясо (филе или другие кусочки без костей и шкуры) на медленном огне в масле;
  • Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета, после этого к ним добавляются мелкие кубики сладкого перца и помидоров;
  • В основную сковороду с высокими бортиками к овощам добавляется рис, полученная смесь прожаривается несколько минут, затем добавляется мясо;
  • Перед тем, как рис с овощами и курицей заливается кипятком (в пропорции 1,5 к 1), следует добавить специи: шафран и морскую соль. Сверху выкладываются морепродукты;
  • Блюдо томится под крышкой, после закипания – не менее получаса. Готовность следует проверять по рису – он должен остаться рассыпчатым, но не «альденте» (сыроватым).
Читайте также:  Жареный рис с овощами

Приготовление:

  • Курицу, ветчину, кальмар и палтус необходимо нарезать помыть и очистить: лук нашинковать полукольцами, перец – длинной соломкой.
  • Помидоры надрежьте сверху и ошпарьте их кипятком, а потом положите в холодную воду, чтобы снялась кожица, затем удалите семена и нарежьте , петрушку соль и шафран соедините и измельчите блендером.
  • Рис тщательно промойте в большом количестве воды и дайте ему стечь. Из лимона выдавите сок.
  • Возьмите большую сковороду с высокими и толстыми бортиками и поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и нагрейте.
  • Сначала необходимо слегка обжарить ветчину, а затем выложить ее на большую тарелку, т. к. ингредиентов будет много.
  • Дальше по очереди обжарьте куриное филе, затем рыбу, кальмары и креветки. Их не стоит держать на огне, более 3-х мин, иначе мясо станет жестким.
  • На др. хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте помидоры и кольца лука до мягкого состояния.
  • Все составляющие смешайте в глубокой сковороде, положите мидии и чесночно-шафрановую смесь. Добавьте рис, лимонный сок и обжарьте на сильном огне около 5 мин, влейте горячий рыбный и куриный бульоны, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Смесь должна тушиться под закрытой крышкой 20-25 мин, ее не нужно перемешивать.
  • Снимите паэлью с огня и сильно встряхните, укутайте в полотенце и дайте настояться 20 мин.
  • Декорируйте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.

Что нужно знать, чтобы приготовить правильную паэлью?

Советы шеф-поваров и опытных домохозяек помогут приготовить настоящую вкусную паэлью:

  • Оптимальной посудой для приготовления паэльи будет невысокая широкая сковорода – в расчете на то, что допустимый слой риса в посуде – 2 см;
  • Чуть пригоревшая внизу сковорода говорит о правильно приготовленной паэлье: для этого перед окончанием приготовления на минуту делают сильный огонь под сковородой;
  • Изюминкой паэльи должен быть шафран, но поскольку эта специя довольно дорогая и редкая, то можно заменить ее карри;
  • Если используете замороженные морепродукты, то перед началом готовки разморозьте их щадящим способом и обсушите;
  • Паэлью нельзя мешать: ни на стадии приготовления, ни перед подачей – весь смысл блюда заключается в том, что продукты самостоятельно выбирают себе место;
  • Креветки, как и мидии, готовятся в первозданном виде: чистить их следует непосредственно перед употреблением.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Сварите рис в 350 мл воды на небольшом огне. При такой пропорции он должен получиться слегка твердым и рассыпчатым.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Вымойте и почистите все овощи для паэльи. Петрушку ополосните под прохладной водой.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Цветную капусту аккуратно разберите на не слишком мелкие соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Репчатый лук нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Чеснок мелко порубите, кабачок порежьте полукружьями.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Куриное филе нарежьте прямоугольными кусочками среднего размера.

Читайте также:  Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Запанируйте курицу в муке и обжарьте на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Жарить нужно до появления золотистой корочки.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Добавьте к мясу лук с перцем и спассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Положите цветную капусту и кабачок, влейте воду или бульон и жидкость с кукурузы, перемешайте. Тушите овощи с курятиной 10 минут.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Всыпьте рис, приправьте паэлью солью и пряностями.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте кукурузу.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Тушите еще минут 15-20. За 3 минуты до готовности посыпьте блюдо петрушкой и чесноком.

По желанию, паэлью с курицей и овощами можно дополнить маслинами или оливками.

Похожие рецепты:

  • Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
  • Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами
  • Салат тайский рецепт
  • Паэлья рецепт с курицей
  • Рецепт супа том ям с курицей
  • Рецепт приготовления утки

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Приготовление

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
  1. Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды
  2. Выжимаем сок половины лимона
  3. Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут
  4. Красный перец нарезаем кубиками
  5. Также нарезаем и зеленый перец
  6. Осьминога нарезаем кружочками
  7. Добавляем креветок
  8. Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду
  9. Солим по вкусу
  10. Выжимаем сок половины лимона
  11. Все тщательно перемешиваем
  12. Добавляем масло по вкусу, перемешиваем
  13. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа
  14. Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Немного о составе

Вообще-то, ее считают традиционно обеденным блюдом, и на родине редко подают на ужин. Что до состава, то ингредиенты для рецепта паэльи с курицей и морепродуктами могут разниться в различных регионах. Однако, в постоянном наборе основное: морской коктейль, курица, овощи, рис.

Какое зерно лучше всего выбрать для яства? Самыми удачными считаются испанские сорта. К примеру, «Арборио», «Карнароли» – ваша паэлья получится сочной и мягкой. А вот привычный рис «Жасмин» либо «Басматти», как правило, не впитывает жидкость, и по этим причинам с ним паэлью не сваришь. Длиннозерновой вообще не подойдет для приготовления.

Немного о составе

Паэлья из морского коктейля

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паэлья с морским коктейлем готовится аналогично классическому рецепту, но для ее приготовления не понадобится отдельно покупать морепродукты — можно воспользоваться доступной смесью. Это хорошая альтернатива для быстрого приготовления сытного ужина после тяжелого рабочего дня. Предварительно стоит разморозить смесь морепродуктов и немного прогреть в толстостенной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага.

Ингредиенты:

  • рис для паэльи – 130 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • петрушка – по вкусу
Паэлья из морского коктейля

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из любых овощей со специями.
  2. Перец нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Обжарьте морепродукты с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте шафран, соль по вкусу.
  5. Высыпьте рис, хорошо перемешайте, залейте бульоном.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, украсьте петрушкой.

Кухня лайф - вкусная жизнь!