Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Доброго времени суток подписчики и друзья, а также гости блога! Сегодня знакомлю вас с картофельной запеканкой. Вряд ли найдется такой человек, который бы ни разу в жизни не пробовал ее.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

Читайте также:  Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков

положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Манная крупа – 90 г

Молоко – 150 мл

Яйцо (с0) – 3 шт.

Корица молотая – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 80 г

Соль – щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло – 3 ст.л.

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см

  • 138 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

На сайте сейчас тьма-тьмущая морковных и яблочных пирогов. Что поделать? Сезон. Мой вариант сочетает два очень любимых мною продукта – морковь и овсянку. А еще он низкокалорийный. И вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Манная крупа  — 7-8 Ст. ложек
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное или маргарин  — 150 Грамм (30 грамм – потушить морковь, 10 грамм – смазать форму, остальное – в тесто)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5 Рецепт «Творожно-морковная запеканка»:

1. Замочить манку в кефире на 20 минут2. Натереть морковку на мелкой терке.3. К замоченной манке добавить творог, сахар, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.4. Вмешать морковку.5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут.6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.

Читайте также:  Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-морковная запеканка

Идеальна при ПП! Нежная, легкая

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Вкусный пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.

Состав:

Тесто:

  • 230 гр. сл. масла комнатной тем
  • 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
  • 230 гр сметаны
  • 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
  • крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

  1. Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи
  2. На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное
  3. С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать
  4. На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста
  5. Присыпать основу мукой и выложить начинку
  6. Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя
  7. Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой

Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ

Читайте также:  Американский тыквенный пирог – 6 рецептов
Кухня лайф - вкусная жизнь!