Салат из свежей капусты с морковью и яблоком

Тушеная квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты Порции: +6

  • Капуста белокочанная 300 гм.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Сметана

На порцию Калории: 173 ккал Белки: 2 г Жиры: 15 г Углеводы: 6 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
  • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
  • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
  • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
  • Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • И хорошенько перемешиваем.
  • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
  • 2-3 столовых ложек муки.
  • И, вновь, тщательно перемешиваем.
  • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
  • И перекладываем в сковороду.
  • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
  • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
  • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
  • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
  • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
  • В середину ставим стаканчик со сметаной.
  • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.

Жаренная свежая капуста с яйцом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды.
  2. Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми.
  3. Опустите капусту в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
  4. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли.
  5. Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть.
  6. Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см.
  7. На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  9. Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонко соломкой.
  2. Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
  3. Добавляем тертые на крупной терке морковь и яблоки, нарезанные мелко репчатый и зеленый лук.
  4. Делаем соус. Кладем в небольшую миску майонез, сметану, зерненую горчицу, насыпаем сахар, наливаем лимонный сок. Перемешиваем и получаем вкусную заправку для салата.
  5. Заправляем салат. Очень желательно дать ему немного настояться и охладиться, поэтому, перемешав, убираем в холодильник на полчаса или час.
Читайте также:  Долма из консервированных листьев винограда

Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками

А затем подаем. Я всегда делаю его побольше, так как в отличие от большинства овощных салатов, этот не становится водянистым и только приобретает еще больше вкуса.

Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками

Капуста жареная с мясом

А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится.

Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский «Сацебели», он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свиная вырезка — 300 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус Сацебели — 1 ст.л;
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
  2. Мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук очистить и измельчить произвольно.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
  6. Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
  7. Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
  8. Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного «уляжется», на это уйдет минут 7.
  9. Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
  10. Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
  11. Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
  12. Капуста получается сладковатой, очень вкусной.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Читайте также:  Печеная тыква в духовке – рецепт с секретом (5 вариантов)

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
  • Копчёное сало – 50 грамм
  • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.
  • К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.
  • И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Цветная капуста с грибами

Разбирать на кочешки удобнее отваренный до полуготовности кочан. Морковь, нарезанная длинной соломкой, выглядит намного аппетитнее и не теряется в овощной массе, которую можно дополнить отварным картофелем.

Цветная капуста с грибами

Минимум пряностей позволит сделать акцент на грибном аромате блюда. Его лучше подать горячим.

Цветная капуста с грибами

Ингредиенты

Цветная капуста с грибами
  • цветная капуста — 300 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • картофель — 2-3 шт. (опционально)
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
Цветная капуста с грибами

Приготовление

Цветная капуста с грибами
Цветная капуста с грибами

Подавайте блюдо в теплом виде. При желании можно дополнить ложкой сметаны.

Цветная капуста с грибами

Комментировать

Цветная капуста с грибами

Rating: 4.5/5. From 2 votes.

Цветная капуста с грибами

Please wait…

Цветная капуста с грибами

Смотрите ещё: Жареные грибы, Жареные овощи

Читайте также:  Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото

Блюда из цветной капусты

Блюда из шампиньонов

Тушеная капуста с яблоками

Белокочанная капуста, пожалуй, самый бюджетный овощ в нашем регионе, но кроме «приятной цены» она обладает еще рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, овощ насыщен множеством ценным компонентов. А во-вторых, из него можно готовить огромное количество блюд, сочетать которые просто невозможно. Поэтому, включая ее в свой рацион, меню станет не только полезным, но и разнообразным.

Особенно вкусной получается тушеная капуста с яблоками. Для ее приготовления все продукты, в буквальном смысле слова, у вас найдутся под рукой.

Итак, потребуются такие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук — головка;
  • яблоко любого сорта — один плод (предпочтительнее красные фрукты с кисловатым привкусом);
  • масло оливы — 3 больших ложки;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль, измельченный черный перец — по вкусу.

Приготовление капусты с яблоками будет проходить таким образом:

  1. Лук промывают, очищают, нарезают небольшими кубиками. На прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают овощ до тех пор, пока он не станет золотистого оттенка.
  2. Капусту моют, нашинковывают. Выкладывают к луку и сразу же перемешивают. Если этого не сделать, лук пригорит. Сковороду накрывают крышкой и тушат капусту до готовности.
  3. Тем временем подготавливают яблоко. Для этого фрукт промывают, а затем очищают кожицу, после чего нарезают небольшими кубиками. Добавлять яблоко следует лишь после полной готовности капусты.
  4. Добавив яблоко к капусте, компоненты смешивают. Затем при накрытой крышке тушат не больше 5 минут. Как только указанное время прошло, капусту солят, перчат. Если нравится сладковатый привкус тушеной капусты, можно добавить немного сахара. Компоненты опять следует смешать. Тушить блюдо следует до тех пор, пока яблоки не станут мягкими на ощупь.
  5. Как только это произошло, капусту снимают с огня. Зелень промывают, максимально измельчают, после чего обильно посыпают петрушкой. Вновь накрывают крышкой и дают постоять не меньше 5 минут. Тушить блюдо с зеленью ни в коем случае не нужно. Во-первых, от этого пострадают вкусовые качества. А во-вторых, полезные свойства продукта.

Тушеная капуста с яблоком является не только аппетитным, но и еще низкокалорийным блюдом. В 100 г содержится всего лишь 88 калорий. Поэтому его можно смело включать в рацион даже тем, кто усиленно худеет.

Помимо этого данное блюдо – отличная альтернатива надоевшим соленьям.

Морковный салат с капустой и яблоками

Приготовление салата из капусты и яблок — одно удовольствие. Потратив на него совсем немного времени, вы получите легкое фруктово-овощное кушанье, которое станет отличным перекусом и дополнит мясные блюда. Давно известно, что лучше всего придерживаться раздельного питания, то есть не употреблять вместе каши и говядину, свинину и пюре. Существует еще масса других нюансов, которым нужно следовать, если хотите хорошо себя чувствовать и избавиться от лишних килограммов. Но перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 граммов белокочанной капусты
  • две крупные моркови
  • сахар и приправы — по желанию
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — на ваш вкус
  • немного изюма
  • два средних яблока (лучше использовать зеленые)
  • пять ложек (столовых) сметаны
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Морковный салат с капустой и яблоками

Вначале залейте изюм теплой водой и отставьте на четверть часа. Тем временем снимите с заранее промытой белокочанной капусты верхние листья и нашинкуйте ее как можно мельче. Теперь очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и порежьте тонкой соломкой. Что касается моркови, то ее следует натереть на средней терке. Соедините все продукты в одной миске, сбрызните лимонным соком, полейте нежирной сметаной и присыпьте рубленой петрушкой. Затем с изюма слейте лишнюю жидкость, промойте его под краном, высушите и введите в блюдо. Тщательно перемешайте все продукты и можете раскладывать салат по порционным тарелкам. Не забывайте про соль, сахар и приправы — добавляйте их на свое усмотрение.

Если нет белокочанной капусты, используйте пекинскую. Она очень нежная, сочная и мягкая, поэтому, возможно, блюдо вам понравится даже больше. Кстати, для противников сметаны заметим, что в качестве заправки к этому салату идеально подойдет оливковое масло, смешанное с лимонным соком, или натуральный йогурт.

Кухня лайф - вкусная жизнь!