Сочные куриные котлеты в духовке

Калорийность и БЖУ уже рассчитаны. Сразу включайте блюдо в рацион правильного питания. Особый плюс диетических котлеток в том, что кушать их можно даже на ужин. В них много белка и есть клетчатка, которая снижает гликемический индекс пищи.

Ингредиенты Котлеты запечные со сметаной

Фарш домашний 1520 г
Лук репчатый (Запекание) 195 г
Укроп (Запекание) 19 г
Петрушка свежая (Запекание) 26 г
Соль поваренная пищевая 33 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Яйцо куриное (Запекание) 127 г
Паприка, перец сладкий молотый 2 г
Вода 241 г
Сметана 10% Простоквашино 306 г

Способ приготовления Patee. Рецепты Тефтели в духовке в сметанном соусе … Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Запеченные куриные котлеты с овощами: Куриный фарш 400 г Перец черный молотый по вкусу Морковь 100 г Соль по вкусу Зелень по вкусу Белокочанная капуста 250 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Морковь натереть, капусту нарезать, все смешать с фаршем.ШАГ 2 Полученную смесь посолить, поперчить, добавить травы и чеснок по вкусу.ШАГ 3 Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда котлеты. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Теги: Куриный фарш Перец черный молотый Морковь Соль Зелень Белокочанная капуста Основные блюда Европейская кухня Куриные котлеты Котлеты

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой

  1. Берем картофель среднего размера, очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отвариваем до готовности.
  3. Пучок зеленого лука нарезаем, как можно мельче.
  4. Натираем колбасный сыр (копченый) на мелкой терке.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Два небольших болгарских перца очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Теперь займемся заливкой. В миску с тертым колбасным сыром добавляем майонез, сметану, половину нарезанного зеленого лука, вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль: если необходимо, добавляем этот продукт.
  8. Совет. Заливка должно получиться однородной и не очень густой.
  9. Картофель за это время сварился, сливаем с него воду и перекладываем в форму для запекания.
  10. Отправляем в картошку ароматную заливку, болгарский перец, и все хорошо перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и твердым сыром.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Картофель в пикантной заливке, пропитанный сырным соусом, получается невероятно вкусным и ароматным. Только представьте: сверху сырная корочка, внутри нежный картофель и неповторимый запах копченостей. Поверьте, устоять невозможно: когда блюдо еще стоит в духовке, вся семья уже сидит за столом. Можно дополнить этот гарнир салатом или маринованными овощами: лишним не будет. Рецепты салатов из свежих овощей смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой

Приятного всем аппетита.

Читайте также

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ГРУШАМИ И ЯГОДАМИКАПУСТНЫЙ ТОРТИК С МЯСНЫМ ФАРШЕМСАЛАТ «АВРОРА» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙСЛОЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМНЕЖНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕАРОМАТНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМСАЛАТ «АНАСТАСИЯ» С КУРИНЫМ ФИЛЕПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ «LEBER BERLINER ART» С ЯБЛОКАМИПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ФИАЛКИ»ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮКАРП В ЛУКЕ-ПОРЕЕ

ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ «LEBER BERLINER ART» С ЯБЛОКАМИСАЛАТ «АНАСТАСИЯ» С КУРИНЫМ ФИЛЕАРОМАТНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ НА СКОРУЮ РУКУСАЛАТ «BONITO» С КУРИНЫМ ФИЛЕЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМРИСОВЫЕ «АРАНЧИНИ» С НАЧИНКОЙЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В СОЕВОМ СОУСЕ С РИСОМ И ОВОЩАМИДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЛАЙМОМВКУСНЕЙШИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С КОПЧЕНЫМ САЛОМ

Куриные диетические котлетки в духовке

Этот рецепт диетических котлеток без яиц, хлеба, и без картофеля. Он прекрасно подойдет для рациона самых маленьких деток.

Время приготовления: 50-65 минут. Количество порций: 9-10 котлет. Кухонная техника и утварь: блендер с чашей-измельчителем, форма для запекания, миска, пресс для чеснока, нож, мерный стакан, доска для нарезки.Ингредиенты

Репчатый лук 150-160 г
Фарш (куриный или индюшиный) 450-460 г
Вода ледяная 75 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления ½ стак.
Кинза зеленая 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для формы
Соль, перец, специи для птицы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем в чаше блендера 150-160 грамм репчатого лука с добавлением 75 миллилитров ледяной воды.
  2. Добавляем измельченный лук в 450-460 грамм готового фарша из курицы или индейки.
  3. Мелко нарезаем зеленую кинзу. Нам понадобится 2 столовые ложки измельченной кинзы.
  4. Выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  5. Добавляем немного соли. Так как котлеты мы готовим диетические, пересаливать их нельзя.
  6. Также добавляем в фарш специи для птицы и немного черного молотого перца.
  7. Высыпаем в миску с фаршем половину стакана дробленных овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  8. Перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш для того, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и скрепились между собой.
  9. Накрываем миску с фаршем пленкой и отправляем ее в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.
  10. Форму для запекания устилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  11. Смачиваем водой руки и формируем котлетки. Стараемся делать их одинакового размера.
  12. Выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Видеорецепт приготовления куриных котлет в духовке

Дорогие кулинары и хозяюшки! Посмотрите этот видеоролик с рецептом приготовления котлет из мяса птицы. Вам будет интересно увидеть, как легко и быстро сформировать котлеты.

Полезные советы

в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться; украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты

Полезные советы
Полезные советы

Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы; к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож; не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется; использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма; свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой; аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой; гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде; картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов; чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество — фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме; чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса; чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом; любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне; температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.

Полезные советы
Полезные советы

Полезные советы
Полезные советы

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

Полезные советы
Полезные советы

Рецепт с сыром

В состав первых котлет из овощей входят кабачки, морковь и сыр, который обладает прекрасным влиянием на организм. Продукт насыщает тело необходимыми жирами, если в день съедать не больше 70 грамм. Для приготовления овощных котлет с сыром необходимо взять 3 кабачка и 2 моркови. Продукты нужно очистить, помыть, натереть на терке. Кабачки по окончании процедуры стоит отжать от лишней влаги и переложить в другую емкость.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Следующий шаг — порезать одну большую луковицу и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Продукт должен приобрести золотистый оттенок. Также к овощному фаршу можно добавить два яйца и ложку муки, но можно обойтись без этого. В свою очередь, идеальным дополнением может послужить любимый тертый сыр. Желательно, чтобы продукт не был слишком соленым либо плавленым по консистенции. Подобные разновидности сыра проигрывают своим собратьям в полезности.

Рецепт с сыром

Перемешав все ингредиенты — тертые кабачок, морковь, жареный лук и сыр — можно добавить специй по вкусу. Далее необходимо сформировать котлетки, посыпать панировочными сухарями и отправить на разогретую сковороду. Жарка с каждой стороны занимает 2-3 минуты. Готовое блюдо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла, и далее отправить еду на тарелку. Такое кушанье является низкокалорийными, так как содержит лишь 108 килокалорий и представляет собой вкусный полноценный обед, а также может быть добавкой к мясу. Хотя и без дополнений подобные биточки прекрасны на вкус.

Куриные котлетки

Предлагаю Вам рецепт, который является вариацией представленных выше.

Куриные котлетки

Для приготовления нам понадобится:

Куриные котлетки
  • около шестьсот грамм куриного фарша или филе;
  • семьдесят грамм батона;
  • 80 мл молока;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл куриного бульона;
  • соль по вкусу.
Куриные котлетки
  1. Если используете куриное филе, а не готовый фарш, то первым делом необходимо мясо вместе с предварительно очищенной от шелухи луковицей перемолоть через мясорубку.
  2. Батон замачиваем в молоке. Если его нет, можно заменить водой. После чего отжимаем и также пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  4. Далее необходимо заняться приготовлением подливы. Для этого берем луковицу небольших размеров, очищаем ее от шелухи и мелко нарезаем.
  5. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем овощи в казанок, добавляем небольшое количество растительного масла, тушим минут 10, после чего добавляем отмеренный объем бульона или воды.
  7. Возвращаемся к фаршу. Формируем из него котлеты овальной формы, обволакиваем их в панировочных сухарях.
  8. Выбранную форму для запекания в духовом шкафу смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После истечения этого времени заливаем котлеты подготовленной подливой. Отправляем в духовку, где блюдо будет запекаться минут тридцать. Готовые котлеты падают с гречкой или картофельным пюре. Деткам очень нравится.
Куриные котлетки

Моему сыну очень нравятся котлеты, запеченные в духовке. Иногда я их запекаю в собственном соку, накрывая форму фольгой. А иногда использую подливу, следуя одному из выше предложенных рецептов. Сыночку очень нравится такое блюдо, особенно, если я подаю его вместе с картофельным пюре.

Куриные котлетки

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты, как в детском саду. Помните о том, что можно использовать несколько вариаций данного рецепта, меняя способ приготовления подливы, используя говяжий или куриный фарш, покупные или домашние панировочные сухари. Готовьте котлеты своему чаду, радуйте своего маленького гурмана.

Куриные котлетки

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Мясные котлеты можно готовить не только из фарша, биточки из маленьких мясных кусочков отличаются особой нежностью. Предлагаю рецепт симпатичных кексиков из рубленного мяса птицы. Интересная подача безумно понравится Вашим детям, да и все остальные домочадцы надеюсь оценят. Вот что Вас в итоге ожидает.

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • твердый сыр (любой) — 100 гр
  • чеснок (по желанию) — 4 зубчика
  • репчатый лук — 2 головки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • специи (куркума и паприка) — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Этапы приготовления:

Читайте также:  Суп-пюре из шпината — классический рецепт со сливками

1. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Размер в этом случае имеет значение, поэтому придется немного потрудиться.

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

2. Сыр также нарезаем на мелкие кубики. Для этого рецепта можно брать абсолютно любой твердый сыр, можно даже использовать плавленный сырок, с ним тоже будет не менее вкусно. Добавляем его к мясу.

3. Лук измельчаем в блендере до однородной кашицы и сразу выкладываем к фаршу. Можно уже все хорошо перемешать до однородного состояния и после этого нам останется выложить все оставшиеся ингредиенты, а именно: яйцо, сметану, крахмал, чеснок, специи, посолить и поперчить. Фарш готов.

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки
  • Порцию чеснока можно конечно же уменьшить или же совсем его не использовать.
  • Солить нужно с учетом солености сыра. Если сыр очень соленый, возможно и в фарш соли добавлять не придется.
  • Куркума и паприка — это рекомендуемые приправы, можно их не использовать или же добавить/заменить на какие то другие.

4. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и можно укладывать в них куриный фарш. Выпекаются такие кексики в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут. Однако, духовки у всех разные, поэтому следим за внешним видом котлет. Как только они подрумянились, все готово.

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Котлетки хорошо выпадают из формочек и приобретают форму кексов, которые очень удобно взять с собой на работу или же положить ребенку в школьный термосок. Будьте уверены, что эти интересные котлетки не оставит без внимания не один, даже самый привередливый малыш.

Ну и вкус у этих котлеток очень даже интересный, чувствуются и кусочки курицы и расплавленный сырок. Нежные и воздушные кексики обязательно приживутся на Вашем столе.

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Рецепт диетических котлет из свеклы с творогом

Такое блюдо входит в меню людей, больных панкреатитом. Но и в обычном рационе оно точно не помешает, а принесет для печени только пользу.

Ингредиенты:

  • свекла небольших размеров – 7-8 штук;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • творог – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Должно получиться пюре.
  2. Выложить массу в сотейник, влить молоко, добавить сливочное масло и немного протушить.
  3. Всыпать тонкой струйкой манку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Варить до готовности крупы.
  4. Творог перетереть и добавить в общую массу. Добавить яйцо, соль, перемешать.
  5. Сформировать небольшие котлетки.

Лучше приготовить их не на сковороде, а в мультиварке или духовке.

Кухня лайф - вкусная жизнь!