Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Солянку относят к густым и остро – солёным блюдам, потому что продукты которые в ней находятся, придают как раз такой привкус. Основными из них считаются, огурчики солёные, грибочки, каперсы и лимон. Густоту делают, много мелко нарезанных ингредиентов, из – за этого её трудно назвать супом. Но всё таки для себя я считаю, что солянка, это самая лучшая еда, которая подойдёт, как на обед, так и на ужин.

Этапы приготовления:

1) Свежие грибы тщательно промыть в проточной воде, отварить в кипящей подсоленной воде не более 10 минут, воду слить через дуршлаг. Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, потушить под крышкой не более 15-20 минут. Снять с огня.

2) Капусту нашинковать. Выложить в емкость с толстым дном, добавить воду, сливочное масло, лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, часто помешивая, почти до готовности.

3) Огурцы нарезать тонкими кружочками, добавить в капусту. Одновременно добавить томатную пасту, специи, сахарный песок и продолжать тушить на слабом огне еще полчаса. При тушении солянку необходимо часто помешивать, чтобы капуста не прихватилась ко дну, если вода быстро выкипит. При необходимости воду можно добавить.

4) Готовые грибы с луком добавить в солянку, все перемешать и тушить еще 5-7 минут. Затем выложить солянку в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выровнять верхний слой. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах не более получаса.

Грибная солянка в горшочке – Пошаговый … Солянка сборная, томленная в горшочке … Солянка сборная, томленная в горшочке …

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Читайте также:  Драники картофельные с грибами рецепт пошаговый с фото в духовке

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Фаршированные окорочка с грибами в духовке

Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • ССоль – по вкусу.
  • Сыр (твердый) – 200 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Грибы – полкилограмма.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 25 г.
  • Специи.

Пошаговый рецепт:

  • Промойте в воде куриные ножки и избавьтесь от кожицы.
  • Отделите мясо с косточки и пропустите через мясорубку.
  • До того как высыпать грибы к мясу, нужно их прожарить с луком.
  • Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке, высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.
  • Пришло время приправить специями,мпосле этого нужно снова смешать между собой продукты.
  • Отделенную кожицу с куриных окороков, добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.
  • Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.
  • После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
Читайте также:  Готовим вкуснейший стейк Шатобриан: рецепт с соусом и советы

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Баклажаны

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 280 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • йогурт или сметана – 200 мл;
  • соль по вкусу.
Баклажаны

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
  2. Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
  5. Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
  8. Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
  • Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки – 2 -3 шт.;
    • фарш смешанный – 400 г;
    • рис вареный – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • томаты – 2 шт.;
    • сушеная зелень – 1 ч. л.;
    • сметана – 200 мл для подачи;
    • соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.
    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

    3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

    5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

    7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

    С кукурузой

    Ингредиенты

    Рецепты овощей на электрогриле не могут не включать в себя кукурузу. Этот овощ раскрывается на решетке по-новому и становится для многих любимым компонентом.

    1. Кукуруза вареная 1шт.(200 гр);
    2. Баклажан 1 шт. (300 гр); 
    3. Кабачок 1 шт. (350 гр);
    4. Перец болгарский 2 шт. (400 гр); 
    5. Лук репчатый 2 шт. (400 гр); 
    6. Оливковое масло 2 ст.л; 
    7. Белое вино (сухое) — 2 ст.л.;
    8. Орегано 1 ч.л.; 
    9. Сушеный чеснок 1ч.л.;
    10. Перец чёрный молотый 0,3ч.л.; 
    11. Соль 1,5 ч.л.
    С кукурузой

    Приготовление 

    Кукурузу мы заранее отварили. Остальные овощи мы очистим и нарежем толщиной 0,5 см. Кукурузу и лук режем по 1,5 см толщиной (сведем их вместе). Масло, вино и специи смешиваем прямо в емкости для маринования и равномерно распределяем их на все овощи. Выдерживаем 30 минут в комнате. Гриль разогреваем и настраиваем на 220 градусов. Если есть возможность, кабачок и баклажан с перцем лучше готовить на 190-200. На приготовление отводим стандартные 6-7 минут.

    Читайте также:  Тушеные кабачки с сосисками и овощами

    Рагу с баклажанами, кабачками и перцем

    Отлично дополняет вкус любого овощного рагу обычный кабачок. Кстати, не стоит считать баклажаны и кабачки родственниками. Это совершенно разные растения. Баклажаны – родня картошки и помидоров (семейство паслёновых), а кабачки – это «брат по крови» огурцов и тыквы (семейство тыквенных). Чтобы приготовить рагу с этими овощами потребуется приобрести:

    • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
    • кабачки – 400 г (1 крупный);
    • помидоры – 250 г (3-4 шт.);
    • болгарский перец – 250 г (3-4 шт.);
    • лук – 100 г (1 крупная головка);
    • растительное масло – для готовки;
    • соль и предпочитаемые специи – по вкусу.

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками (1,5-2 см) и положить в солёную воду на 20 минут. Затем промыть и немного обсушить. Кабачки почистить и тоже порезать. Только кубики можно сделать чуть побольше – 2-3 см. Лук порезать крупно, можно даже полукольцами. Перец очистить от семян и измельчить в крупную соломку. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать как кабачки. Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до получения приятного золотистого оттенка, после чего выложить в отельную миску. Также поступить с кабачками, а затем с перчиками. После этого все овощи и обжаренные, и сырые соединить в сковороде, посолить, добавить специи, перемешать, влить немного воды, накрыть и тушить на небольшом огне минут 30, регулярно помешивая. Готово!

    Кабачки быстрого приготовления в сыром виде

    Летний овощной сезон – лучшее время для формирования в организме запаса витаминов, который поддержит иммунную систему в осенне-зимний период ОРВ и простуд. На эту роль отлично подходят сырые кабачки, которые в 100 г массы содержат большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Этот овощ на самом деле хорош – он нормализует метаболизм, улучшает пищеварение, заботится о здоровье кожи, волос и ногтей.

    Единственная сложность в том, чтобы научиться употреблять в пищу сырой плод, который сам по себе обладает невыразительным и пресным вкусом. Здесь на помощь придут рецепты салатов из кабачков на зиму с кисло-пряной заправкой.

    Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и компонентов.

    Ингредиенты:

    Кабачки быстрого приготовления в сыром виде
    • молодые кабачки – 2 шт. ( 500-600 г);
    • укроп – 1 пучок;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • яблочный или виноградный уксус – 2,5 мл (половина чайной ложки);
    • рубленый чеснок – 2-3 зубчика;
    • подсолнечное масло — 2,5 г (0,5 чайной ложки);
    • соль – 3,5 г (0,5 чайной ложки).

    Пошаговый рецепт:

    • Снимаем овощерезкой кожицу с хорошо промытых и обсушенных плодов, нарезаем длинные и тонкие слайсы.
    • Выкладываем нарезку в глубокую тарелку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
    • Измельчаем ножом укроп и чеснок, добавляем к кабачкам.
    • Готовим в пиале заправку: смешиваем уксус и масло, тщательно взбиваем до однородной консистенции.
    • Заправляем салат, размешиваем, укладываем в простерилизованные банки. Лучше брать емкости 0,5 литра, чтобы открыть и сразу съесть.
    • Завинчиваем прокипяченными крышками. Сразу убираем в холодильник.

    Салатик можно есть сразу же, но на холоде вкус его не изменится и спустя месяц. Наслаждаемся уникальным и пикантным вкусом нежных овощей.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!