Уха по фински теремок рецепт: Уха по фински рецепт теремок

Десерты из тыквы очень хорошо сочетаются с цедрой апельсина, с мякотью апельсина и с апельсиновым или лимонным соком. Поэтому можете добавлять эти продукты в предложенные ниже рецепты.

Пошаговый рецепт быстрого торта

Сливочное масло растопите и смешайте со сгущенкой.

Добавьте яйца, соду (погасите лимонным соком),

Разделите тесто на 3 части, в одну добавьте какао.

Выпекайте в форме по отдельности 3 коржа.

Для крема взбейте сметану с сахаром.

Рекомендую смазывать коржи, когда они еще теплые.

Верх можно присыпать тертым шоколадом.

Уберите в холодильник для пропитки.

Теперь и вы знаете рецепт быстрого торта, который всегда можно приготовить на праздник.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Музыка

—Настольные игры онлайн

—Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • Блюда из (648)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (10)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (309)
  • Блины,блинчики, (298)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (30)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1454)
  • Блюда из овощей (796)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (51)
  • В мире (128)
  • В на зиму. (1200)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/ (546)
  • Все для дневника, (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (335)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (127)
  • Творим с сам. (22)
  • Всякие (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (1)
  • Вышивка ,разные техники. (25)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (372)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (71)
  • Вязанные (190)
  • Готовим в мультиварке (2)
  • Грузинская кухня (21)
  • (294)
  • по стеклу,ткани. (226)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (179)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (322)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. ногтей. (871)
  • Диабет (32)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • из капрона. (68)
  • блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (318)
  • (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные (12)
  • е (906)
  • Напитки (119)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (726)
  • Блюда из круп, макарон,паста (40)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные с творогом. (102)
  • Первые блюда (88)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (63)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная (110)
  • Мыловарение. (40)
  • На ужин (0)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной (118)
  • Пасхальное (817)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (79)
  • Лаваш (3)
  • Пироги, (1993)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (51)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный еда. (321)
  • Здоровое питание (96)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (62)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • (115)
  • жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (17)
  • Роспись Point-to-Point (55)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (627)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Рулеты,печенье, (930)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (1)
  • (1887)
  • Свадебное. (6)
  • (363)
  • слова (67)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • (81)
  • Торты (1408)
  • Крем для торта. (40)
  • Торты без выпечки. (106)
  • Украшение для торта. (65)
  • Турецкая кухня (49)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ Онлайн (433)
  • Хлебушек (226)
  • Бутерброды,канапэ (66)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (144)
  • (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (221)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читайте также:  Плов из перловки с грибами в мультиварке

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Густой томатный сок через мясорубку

Как я уже оговорилась в первом варианте, про то, что в сок можно вообще не класть никакие специи и добавки, еще раз вам об этом напоминаю. А можно все таки разнообразить свой рацион и добавить нечто особенное.

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

Запоминайте!

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку
  • Если вы положите чесночок, который перед тем, как попадет в сок, пропустить через пресс, то получится еще более полезная лакомка, которая будет повышать иммунитет;
  • Положив мускатный орешек вы почувствуете пряный и слегка жгучий вкус;
  • Если внесете корицу, то пикантная нотка сразит вас наповал;
  • Безусловно можно добавлять разновидность любого перца, что усилит эффект острых ощущений;
  • А если хотите добиться более сладкого вкуса, то привнесите в заготовку корицу.
Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

Многие повара добавляют еще уксусную эссенцию или лимонную кислоту для консервации, по мне так это лишнее. Сами помидоры, итак довольно кислые, и в них природной кислоты достаточно.

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

Помните золотое правило, вы главный повар на кухне, поэтому экпериментируйте на здоровье. Только кладите все в умеренных пропорциях, и сразу же пробуйте, добавляйте. Желаю удачи!

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

Нам понадобится:

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку
  • помидоры — 2 кг
  • соль — 1 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • сахар — 1,5 ст.л
Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

Последовательность:

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

1. А теперь предлагаю воспользоваться мясорубкой, а именно специальной насадкой, которая обычно идет у всех в наборе. Так вот, вставьте ее правильным образом. Томаты помойте и порежьте напополам. Если они у вас слишком большие, то на четыре части. Прокрутите их через электроприбор.

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

2. Люблю этот метод, потому что мякоти выходит целое большое ведерко). И сок получается такой насыщенный и густой. Классно просто! Кастрюлю поставьте на плиту и сделайте маленький огонь, после того, как смесь закипит варите 5-10 минут. При появлении пенки снимайте ее ложечкой, а вообще она постепенно уйдет сама.

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

3. В самом конце, перед выключением добавьте сахарный песок, соль и корицу, перемешайте. На свое усмотрение можете внести еще сушеный базилик, это еще усилит и подарит пикантный и неповторимый вкус. Как только все сыпучие ингредиенты растворились, сразу же переливайте по стерильным емкостям и закручивайте чистыми крышками. Накройте полотенцем и дайте остыть. Приятного!

Густой томатный сок через мясорубку
Густой томатный сок через мясорубку

Совет! Между прочим, стакан такого томатного сока утром с небольшой щепоткой молотого красного перца взбодрит вас и подарит хорошее настроение!

Густой томатный сок через мясорубку

Десерты из тыквы: запеканка с манкой.

Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления сладких блюд очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.

Читайте также:  Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 50 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
  • соль — щепотка
  • изюм — 50 гр.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу.

Как приготовить тыквенную запеканку.

1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте тыкву молоком (пол-литра) и варите 15 минут.

2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.

3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.

Десерты из тыквы: запеканка с манкой.

4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.

5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.

Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним щепотку соли.

6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.

8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.

9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.

Karjalanpiirakka или Карельские пироги —

Ингредиенты на 8-10 штук

ДЛЯ ЗАПРАВКИ РИСА:

  • 5,3 унции (150 г) короткозернистый рис
  • 10,6 унции (300 г) вода
  • 1,75 унции (50 г) несоленое масло
  • 1 молоко
  • соль по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 3,5 унции (100 г) цельной ржи
  • 1,75 унции (50 г) пшеничной муки или вместо нее
  • 0,1 унции ( 3 г) соль
  • 2,65 — 3 унции (75-85 г) вода
  • 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти

ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОИ :

  • 4 больших вареных яйца
  • 4,25 унции (120 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • соль по вкусу (по желанию)
  • перец по вкусу (по желанию)
Читайте также:  Грибной плов с грибами — 7 домашних вкусных рецептов

ИнструкцииПриготовьте рисовую начинку.

  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
  2. Добавьте рис и готовьте 5 минут. Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
  3. Добавьте масло вместе с молоком и убавьте огонь до слабого огня. Варить около 45-50 минут, время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
  4. Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.

Сделайте тесто.

  1. В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
  2. Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
  3. Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
  4. С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
  5. Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.

Фаршировать и выпекать.

  1. Разогрейте духовку до 260ºC. Застелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
  2. Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
  3. Чтобы придать форму пирогу, оберните тесто поверх начинки и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Повторите процесс с остальными пирогами.
  5. Выпекать 14-15 минут, они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.

Пока будем печь пирожки, приготовим яичное масло.

  1. Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
  2. Сезон и отложить.

Достаньте лепешки из духовки.

  1. Достаньте пироги из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперировать и покройте их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.

Примечания

  • Мы можем приготовить тесто, пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
  • Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его заранее подготовленным, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
  • Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности вашей должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
  • Масло и яйцо или мунавои не являются обязательными, но я рекомендую вам не отказываться от этого, потому что набор необычный.
  • Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными, хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.

Если вы из тех, кто любит пробовать новые рецепты, не забудьте поднять настроение этими карьяланпийракскими или карельскими пирогами. Ваши завтраки будут выглядеть намного смелее, вкуснее и удивительнее.

Хотя они также идеально подходят для обеда или ужина с теплым супом. Какую бы судьбу вы ни решили подарить, они вам безумно понравятся.

Желаю вам прекрасных выходных, до встречи в понедельник!

Большие объятия, Ева

Источники: Luovutettukarjala,

Archivado en

Кухня лайф - вкусная жизнь!