Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком

Рецепт драников – самое популярное картофельное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Вкус невероятный. Представляем вашему вниманию несколько рецептов. Выбор остается за вами.

С чего начать приготовление

Классический рецепт дерунов состоит из картофеля, лука, муки, чеснока, яйца и соли и специй. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке. На этом этапе каждая хозяйка выбирает свой способ подготовить картофельную массу.

Домохозяйки с огромным багажом знаний о кулинарии утверждают, что никакая современная техника не натрет картофель так, как это сделать собственноручно на средней или мелкой терке. Дело, конечно, хлопотное, но вкус — непревзойденный.

[attention type=green]Как сделать картофельные драники быстрее? Использовать кухонный комбайн.[/attention]

С чего начать приготовление

Можно даже мясорубку или блендер, но это уже не совсем драники выйдут, а скорее — оладьи из картофеля. Чаще всего драники из картошки жарятся на сковородке, но есть еще один интересный способ приготовления — всю массу выложить в большую форму. Поставить в духовку печься. Можно использовать различные добавки, а когда будет готово — подавать, порезав порционно.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы картофельная смесь, при натирании, не потемнела, первой трется луковица. Благодаря ее соку цвет останется светлым. Еще одни способ — добавить пару ложек сметаны.
  • Сок из смеси надо сцедить. Много сока впитает много муки, а нам это не нужно. Мука и яйца служат только для того, чтобы драники держали форму. А большое количество муки превратит их в оладьи.
  • Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым.
  • Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри — не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку.
  • Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали — нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
  • Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое.
  • Во время процесса натирания лука — слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом.

Рецепт драников картофельных 

Рецепт №1

  • картофель (6-7 шт)
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана (2 ст.л.)
  • яйца (1 шт)
  • соль, перец
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • чеснок (по желанию)
  • свежая зелень (по желанию)
Рецепт драников картофельных 

1. Для начала необходимо промыть и очистить картофель. Далее натираем на мелкой терке (сок, который выделился из картошки нужно слить), добавляем яйцо, сметану и хорошенько перемешиваем.

2. В полученную массу всыпаем муку (2-3 ст.л.), соль, перец и опять перемешиваем. По желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок и зелень.

3. Делаем лепешки, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2-х сторон до золотистого оттенка. Вот такая вкусняшка получается. Драники подаем горячими со сметанкой.

Рецепт №2 («Быстрый» рецепт драников)

Рецепт драников картофельных 
  • картофель (9-10 шт)
  • яйца (3 шт)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • специи (соль, перец)
  • растительное масло (для жарки)

1. Картофель промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее нам необходимо отжать всю лишнюю жидкость: для этого посолите картошку (соль способствует быстрому выделению воды из продуктов), перемешайте и слейте все лишнее из посудины.

2. Затем вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем лепешки из картофеля и жарим до румяной корочки. После – выложите на салфетку для пропитки от лишнего жира.

Рецепт №3 (Рецепт картофельных драников с мясом)

Рецепт драников картофельных 
  • картошка (4-5 шт)
  • мясной фарш (100 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • лук репчатый (1 шт)
  • яйцо (1 шт)
  • соль, перец
Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем. Приступаем к начинке: нарежьте мелко порубленный лук, соедините с фаршем, добавьте по вкусу специи и перемешайте.

2. Разогрейте сковороду, выложите тонким слоем тесто из картофеля, сверху положите немного мясной начинки и накройте еще одним слоем теста. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.

Рецепт №4 (Драники с ветчиной и сыром)

Рецепт драников картофельных 
  • картофель (600 грамм)
  • ветчина (150 грамм)
  • мука (2 ст.л.)
  • яйцо (1 шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • масло растительное (для обжаривания)
  • соль, перец (по вкусу)
  • свежая зелень (по желанию)

Натираем картофель на терке (крупной, мелкой – выбор остается за вами), добавляем порубленную кубиками ветчину, потертый сыр, яйцо, муку, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем картофельное тесто и жарим на небольшом огне до готовности. Рецепт драников готов!

Рецепт №5 (Драники с грибами)

  • картошка (600-700 грамм)
  • мука (1-2 ст.л.)
  • сметана (1-2ст.л.)
  • грибы (шампиньоны) 300 грамм
  • яйцо (1шт)
  • лук репчатый (150 грамм)
  • соль, перец (по вкусу)
Рецепт драников картофельных 

1. Нарезаем тонкими пластинами грибочки, выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до 10 минут. Охлаждаем.

2. Далее натираем картофель на средней терке, добавляем яйца, специи (соль, перец), сметану, грибы с луком и тщательно все мешаем. Разогреваем сковороду и жарим драники до золотистого оттенка (3-5 мин на каждую сторону). Вот такой вкусный рецепт картофельных драников можно приготовить в домашних условиях.

Tweet

Рецепт драников картофельных 

Классический рецепт приготовления

Драники будут правильными и вкусными, и следует развенчать миф о том, что тесто обязано быть жидким. Традиционный рецепт предлагает избавиться от всей жидкости, только потом можно приступать к жарке. Калорийность ста грамм картофельного блюда составляет 268 килокалорий.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.
Классический рецепт приготовления

Технология готовки:

  1. Очисть картофель и репчатый лук, измельчить на терке, после чего положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Понадобится около пяти минут.
  2. В полученную массу вбить куриные яйца, тщательно размешать.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить вместе со специями.
  4. Нагреть растительное масло на сковороде, обжаривать лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Предложенный рецепт считается классическим, он наиболее простой, быстрый и бюджетный.

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

Как приготовить драники из картофеля:

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Как приготовить драники из картофеля:

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

Как приготовить драники из картофеля:

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

Как приготовить драники из картофеля:

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Как приготовить драники из картофеля:

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Как приготовить драники из картофеля:

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Как приготовить драники из картофеля:

Это очень вкусно.

Как приготовить драники из картофеля:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде

В стандартный состав картофельного теста частенько добавляют колбаску или ветчину. Это уже будет полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Картофелины — 6 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Луковица — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Укроп нарезанный — 2 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем и трем ее крупной теркой. Когда вся она буде натерта, отжимаем ее от лишнего сока руками.

Кстати. Картофельный сок очень полезен для пищеварительной системы. Можете его просто выпить.

2. Лук тоже очищаем и измельчаем подобно картошке — теркой.

Читайте также:  Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

3. Сыр и ветчину берите любые, которые есть у вас под рукой.

Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде

Вместо ветчины, кстати, можно брать колбасу.

4. Их тоже трем теркой. Все эти ингредиенты соединяем в одной посуде — сыр, картошка, лук и ветчина.

5. Укропчик мелко нарезаем и отправляем в общую посуду. Следом вливаем яйца, вводим соль и молотый перчик по вкусу. Если хотите, можно добавить любимых приправ. Например, сладкую паприку или итальянские травки.

6. Всыпаем необходимое количество муки и перемешиваем все до однородной пластичной массы. Можно делать это миксером.

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько раскалится, ложкой выкладываем порционные лепешечки. Слегка их подравниваем. Жарим на среднем огне с каждой стороны минуты по 3-4. Это зависит как от мощности вашей плиты, так и от качества сковороды.

Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде

8. Когда снизу они возьмутся румянцем, переворачиваем. Не жарьте на быстром огне, тогда по поверхности они подгорят, а внутри будут сырыми. Но и слишком медленный нагрев не даст вам румяной корочки. Поэтому, золотая середина, средний огонь, самый идеальный вариант.

Подавайте их горячими, со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Как засолить кижуча в растительном масле с луком

  1. Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.
  2. Соедините соль с сахаром.
  3. Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.
  4. Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.
  5. Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.
  6. Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.
  7. Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.
  8. Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук — очень гармоничная приправа.
  9. Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах или с картошкой.

Приятного вам аппетита.

Как засолить кижуча в растительном масле с луком

Драники из картошки с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой

Можно использовать для начинки драников сырой мясной фарш, но обжаривать их при этом более продолжительное время с каждой стороны.  Однако, как показывает кулинарный опыт, мясо просто не успевает прожариваться при таком быстром приготовлении.  Поэтому рекомендуем использовать сырой фарш лишь при запекании драников в духовке, либо воспользоваться данным рецептом.

Драники из картошки с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.,
  • мясной фарш – 250 г,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука –3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Драники из картошки с мясной начинкой

Подготовить все ингредиенты

Мясной фарш должен быть с очень мелкой структурой, поэтому при необходимости следует его еще раз пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Измельчить очищенный картофель в блендере

Драники из картошки с мясной начинкой

Добавляем в фарш, очень мелко нарезанный лук (одну головку), соль, перец и яйцо. Мясную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее максимально тонкие котлетки, небольшого размера.

Смешать картофель с яйцами

Картофель очищаем и натираем на терке, при желании, промываем его под проточной водой, положив в сито.

Драники из картошки с мясной начинкой

Оставшийся лук натираем на крупной терке, добавляем к картофельной массе, перемешиваем и избавляемся от излишков сока.

К полученной массе добавляем оставшиеся яйца, измельченный чеснок, соль, перец и муку,  перемешиваем.

К полученной смеси добавить специи

Драники из картошки с мясной начинкой

Начинаем выпекать драники с начинкой, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом.

После того как тесто разложили, сразу же выкладываем сверху на каждый драник по одной мясной котлетке, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх картофельной смеси выложить фарш

Драники из картошки с мясной начинкой

Сверху на мясную котлетку выкладываем еще небольшую порцию теста так, чтобы оно покрывало мясную котлетку тонким слоем.

Обжарить драники до готовности

Далее, выпекаем драники на среднем огне не менее чем по 7 минут с каждой стороны.

Драники из картошки с мясной начинкой

Готовое блюдо подать со сметаной

Посыпаем драники с мясной начинкой измельченной зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Драники из картошки с мясной начинкой

С сыром в духовке

Сыр придаст драникам мягкость, нежность, изысканность. Такое блюдо станет настоящим лакомством для всей семьи.

Читайте также:  Жареный рис с овощами

Требуемые продукты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • молоко – 0,25 л;
  • сыр – 0,1 кг;
  • мука – 0,13 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • черный перец и соль по щепотке;
  • укроп, петрушка по вкусу.
С сыром в духовке

Как приготовить драники из картофеля:

  1. Почищенные картофелины провести через кухонный комбайн или, если позволяет время, обработать на терке.
  2. В получившуюся массу насыпать муку, тертый сыр, разрыхлитель, разбить яйца.
  3. Смазать противень кусочком сливочного масла и прогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
  4. Выложить оладьи, сверху на них посыпать мелко порубленную зелень.
  5. Время запекания каждой стороны – 10 минут.

Драники из вареной картошки с колбасой и сыром

Пожалуй, это уже не драники, а скорее биточки. Поскольку первые делаются из сырого картофеля, а в этом рецепте используется вареная картошка. Но ее тоже натираем на терке, поэтому и считают, что это деруны. Готовится очень просто. Вареные клубни натираются на терке, туда же натирается немного колбасы, сыра, добавляются яйца, мука и все перемешивается. В итоге получаются румяные, аппетитные и вкусные биточки.

Для такого рецепта понадобятся продукты:

  • Отварной картофель – 5 шт.
  • Колбаса (любая) – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить посмотрите в этом коротком видео-рецепте.

Секреты приготовления

Деруны получатся особенно нежными и пышными, с зажаристой корочкой, нужно знать несколько секретов их приготовления. Тонкостей немного, их семь:

  1. Картофель берут только тех сортов, в котором больше всего крахмала. Такой картофель выращивают в Белоруссии. Клубни должны быть с твёрдой кожурой с мякотью жёлтого цвета. Таким образом, улучшится вкус готового продукта, который не потеряет форму при жарке. От использования молодого картофеля лучше воздержаться.
  2. Можно избежать потемнения натираемого картофеля, чередуя процесс натирания с луком.
  3. Крахмал в смесь натёртого картофеля и лука рекомендуется добавить обязательно.
  4. От большого количества муки блюдо лучше не станет, если консистенция теста показалась жидковатой, добавить лучше крахмал, но не муку, избавляясь от эффекта «резины».
  5. Специй добавлять много и разных, они улучшат вкусовые качества блюда.
  6. Для жарки подойдут керамические, чугунные сковородки. Смесь, выложенную для жарки, масло должно покрывать наполовину.
  7. Излишний жир, находящийся в драниках, впитают обычные плотные бумажные салфетки. Картофельные оладьи выкладывают на тарелку, застеленную салфетками.

Прислушаться ко всем рекомендациям необходимо, если хозяйка хочет порадовать своих любимых по-настоящему вкусными драниками.

Полезные советы хозяйкам

Эти советы помогут максимально приблизить приготовление к идеальному старинному кушанью.

  1. Брать для жарки сковороду из чугуна с толстыми стенками.
  2. При получении жидкого теста, лишнюю жидкость слить.
  3. Через десять минут блюдо потеряет свой хруст. Кушают сразу после приготовления.
  4. Драники прекрасно заменят стандартные бутерброды, они выглядят по-домашнему, прекрасно утоляют голод.
  5. Употреблять драчуны можно с любыми любимыми напитками, своим вкусам изменять не придётся.
  6. Любители горячего чая и кислого кефира порадуются такому дополнению на завтрак, как деруны.

История блюда

Оладьи из картофеля есть в любой национальной кухне: Украина, Израиль, Польша, Белоруссия, Россия.

В Европейских странах о драниках узнали впервые в 1830 году из книги известного кулинара из Польши. Не было в том времени современных тёрок, были доски с заострёнными концами. Вот через такие приспособления и пропускали клубни, получались они изрядно драными, от чего и получили своё название.

Всем желающим попробовать уникальные драники картофельные, рецепт любой подойдёт, как нельзя, лучше. Эксперименты начнутся позже, когда рецепт классики будет освоен окончательно.

Просмотреть аппетитные фотографии или видео, прочитать рецепты можно в разделе «Кулинарные рецепты».

Информация на сайте обновляется почти каждый день, изобилует новыми сведениями, советами.

Поделитесь со всеми, кому предстоит накрыть на стол, угостить своих гостей оригинальными блюдами, им обязательно пригодятся наши рецепты. Готовьте, на здоровье. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья Краснова.

Кухня лайф - вкусная жизнь!