Запеченная капуста «Необычная» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2021. Рассказываем как правильно встречать год Быка и что приготовить на праздничный новогодний стол 2020-2021. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях вкусных закусок, салатов, горячих и основных блюд, десертов и напитков. Также мы расскажем, какие подарки следует подарить своим близким, друзьям и коллегам на Новый год 2020-2021.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь кипятим воду и кидаем туда раскрошенную на мелкие соцветия цветную капусту. Затем солим, варим 3 минуты и сливаем воду.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Берем огнеупорную форму и смазываем ее небольшим количеством масла. После чего посыпаем сухарями.
  4. В отдельной емкости объединяем капусту с фаршем, сухарями и солью. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем подготовленную массу в форму. Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  5. За 10 минут до окончания достаем и хорошо перемешиваем. Если розового мясо больше нет, то блюдо посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки, и возвращаем обратно при той же температуре.

Вам ещё может понравиться потрясающая цветная капуста в сырно-горчичном кляре, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Быстрая квашеная капуста – общие принципы приготовления

Естественно, ускоренными методами изготовления не достигнуть реального квашения, на развитие подходящих микроорганизмов понадобится значительно больше количество времени. Однако при использовании уксуса и правильного сочетания специй можно достигнуть очень схожего вкуса. Квасят и маринуют обычно белокочанную капусту. Принципиально выбирать пригодные для этого осенние сорта. Летний и раннеспелый овощ стремительно размягчается, зимняя капуста длительно остается твердой, потому они не подступают. При квашении с вилка необходимо снять верхние листья, порезать либо натереть соломкой, минуя кочерыжку. Приближенные к ней части листьев с большими жилами лучше удалить.

Что добавляют к капусте:

морковку;

перец болгарский;

свеклу;

чеснок.

Добавочно постоянно кладут соль. Очень нередко в рецептах находится сладкий песок. Есть огромное количество вариантов с добавлением уксуса, который дает подходящую кислоту. Время от времени заместо него заливают лимоновый сок, но не во всех рецептах можно его подменять. Для запаха могут добавляться различные специи, но обычно это семечки тмина либо укропа, время от времени перец. Потому что капуста по этим рецептам резвого изготовления, то храниться она длительно не будет. После закисания до подходящего вкуса закуску необходимо убирать в холодильник.

Говяжий стейк с легким гарниром

Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.

Интересные рецепты

Говяжий стейк с легким гарниром

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Вторые блюда: рецепты на любой вкус

История возникновения термина, классификация

Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин. Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:

Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.

Читайте также:  Вкусная тушеная капуста на зиму в банках

Рыба и морепродукты

Вторые блюда: рецепты на любой вкус

Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:

Рецепты вторых блюд к праздничному столу

Новогодние праздники или другие праздничные события не обходятся без горячего на столе. Наслаждаться едой в кругу близких людей – славная семейная традиция, но согласитесь: немного скучно есть одно и то же каждый год. Даже если вы сторонник традиционных рецептов, их всегда можно усовершенствовать. Идеи мы подсмотрели у народов мира: что-то смешали, где-то добавили яркие специи, поэкспериментировали с сочетанием ингредиентов. Результаты так вдохновили, что мы делимся самыми удачными в нашем каталоге рецептов. Классическое мясное блюдо «Стейк филе-миньон» дополним ароматом чая и глазированными грибами. Пусть сложные названия не пугают: готовка потребует всего 20 минут вашего времени. Для вегетарианцев мы подготовили более 20 предложений. Например, бургеры «без преступления», где в качества заменителя мяса используются пикантные галеты из овощей. Овощное второе пригодится к постному празднику: рецепты ароматного рагу, гречотто и запеканок с золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. Любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Судак с муссом из белой фасоли и фисташек или волшебные лодочки с лососем навсегда покорят сердца гурманов. В разделе «Гео-Гурмания» мы собрали лайфхаки шеф-поваров, полезную информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов. Готовьте в удовольствие!

Рецепты вкусных блюд из шампиньонов

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта. Думаю, они многим придутся по душе.

Жареные шампиньоны со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Укроп или петрушка – на свой вкус.

Приготовление:

Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежем их на более мелкие части;

Ставим сковороду на сильный огонь и в растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;

Проверим готовность грибов – если шляпки размягчились, значит, пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешаем, закроем крышку и пару минут прокипятим.

Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • Крупные грибы – 10-12 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Листья салата;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем до однородной массы;

Теперь выложим шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;

Нафаршируем грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и запечем шампиньоны в течение 20 минут.

Рецепты вкусных блюд из шампиньонов

Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Приготовление:

Нарезаем грибы тонкими пластиночками и прожариваем на сковородке с двух сторон. Лук жарим в отдельной сковороде, нарезав его полукольцами;

Варим яйца вкрутую, Потом отделяем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;

Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.

Сытный суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп – на свой вкус;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощи, и варим до готовности, добавив соли по вкусу;

На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;

Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;

После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;

Разделяем бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливаем. Разомнем картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (или перебиваем в блендере);

Переложим все в емкость, добавим сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым, и доведем до кипения;

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсив зеленью.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Куриные тарталетки

Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.

Из продуктов:

  • курица (филе) – 2,1 кг;
  • майонез;
  • чеснок – 9 зубцов;
  • картошка – 24 шт.;
  • сыр – 0,6 кг;
  • зеленый лук;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Куриные тарталетки
  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
  3. Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
  4. Почистите и натрите картошку.
  5. Добавьте соль.
  6. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
  7. Выложите тертый картофель в форме корзинки.
  8. В середину кладите курицу.
  9. Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
  10. Нарубите зеленый лук.
  11. Натрите сыр.
  12. Смешайте ингредиенты.
  13. Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
  14. Томите в духовке еще 10 минут.

Совет. Чтобы мясные корзинки имели более насыщенный вкус, добавьте к курице грибы.

Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино  шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!

Омлет с капустой белокочанной в духовке

Омлет с капустой в духовке – настоящее диетическое блюдо, его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин.

Читайте также:  Рецепт Горох нут с керри /пошаговый рецепт с фото

Обязательные ингредиенты этого блюда – капуста и яйца, остальное вы можете добавлять по желанию. Если овощи выделяют мало сока, то к яйцам нужно добавить молоко, сметану или растопленное сливочное масло. Для красивой поджаренной корочки омлет посыпают тертым сыром.

Омлет с капустой и сыром

Продукты:

  • капуста – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливки – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление:

Капусту режем и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, слегка отжимаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Яйца смешиваем со сливками, солью и специями. Взбиваем миксером смесь, добавляя понемногу крахмал. Заливаем этой смесью капусту, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Как только сыр подрумянится, омлет готов.

Видео по теме:

Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка — опционально.
Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Приготовление

Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

Закуски к шашлыку — оригинальные идеи приготовления быстрых блюд для пикника

Валентина Колесникова (Обновлено: ) 7553

А вы готовите какие-нибудь закуски, салаты или гарниры к шашлыку? В моей семье, это закон! Ни один пикник, будь он летним или зимним, не обходится без дополнительных блюд, которые подаются именно под шашлык.

Навигация по статье

  • Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром
  • Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук
  • Овощная закуска к шашлыку с горчичным соусом
  • Сочная закуска к шашлыку из помидор и лука под горчичным соусом
  • Салат к шашлыку из листовой зелени по-корейски
  • Легкий овощной салат к шашлыкам
  • Сочный салат из кукурузы и овощей на скорую руку
  • Очень-очень быстрая хрустящая маринованная капуста
  • Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка
  • Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале
  • Горячая закуска или гарнир к шашлыку из запеченных шампиньонов с сыром

Казалось бы, ну какое еще дополнительное блюдо нужно к шашлыку? Ведь он и так очень вкусный и сытный. Однако, когда начинаешь кушать жирное мясо или рыбу, то уже после первого кусочка понимаешь – чего-то тут не хватает!

А не хватает как раз какой-нибудь закуски, салата или даже гарнира, который бы освежал, оттенял, разбавлял и дополнял бы великолепный вкус шашлыка!

Не знаю, как вам, а мне и моей семье до смерти надоели все эти майонезы и кетчупы! Они только губят и «убивают» нежный вкус жареного на углях мяса и совершенно к нему не подходят.

Да и что за удовольствие просто помазать мясо майонезом или кетчупом? Согласитесь, никакого удовлетворения вкуса!

Но что же тогда подать к шашлыку? Что к нему больше всего подходит?

А что скажите насчет оригинальных, простых, легких, вкусных закусок, салатов и гарниров? Такими рецептами я и хочу сегодня поделиться с вами.

Их можно подавать к мясным, рыбным, печеночным шашлыкам. Для летних шашлыков я подготовила рецепты, так сказать, холодных закусок и салатов из овощей. Они очень сочные, свежие и отлично разбавят жирное, сытное мясо или рыбу.

Гарниры и горячие закуски больше подойдут для зимних шашлыков. Особенно для тех, которые будут готовиться на улице.

Все рецепты простые, легкие и очень быстро готовятся. Буквально через 20-30 минут закуска или салат будут у вас на столе. К тому же, несколько рецептов я взяла таких, которые можно делать в прок и брать уже готовыми с собой на пикник. Это очень удобно и не мешает вашему отдыху.