Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами

П ринесла рецепт удивительно вкусной итальянской закуски: овощи, запеченные в духовке, приготовление которых вообще не отнимет времени. Конечно же, с фото и пошаговым описанием процесса.

Как приготовить запеченные яйца в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежие шампиньоны – 8-10 шт.,
  • перетертые томаты — 10 ст.л.,
  • свежий или мороженый шпинат – горсть,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сыр Моцарелла — 50 гр.,
  • специи, соль — по вкусу

Дополнительно: формочки (у меня формы d=9 см).

Приготовление:

— обдать шпинат кипятком, после чего порезать или порвать руками. Я использовала замороженный шпинат, поэтому на несколько секунд положила в теплую воду для разморозки

— порезанные шампиньоны слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом

— добавить перетертые томаты, соль, перец и потушить еще пару минут

Можно использовать цельные помидоры, сняв кожицу и порезав их на небольшие кусочки

— в подготовленные формочки выложить сначала грибы с томатами, затем шпинат

— далее — разбить яйцо, по желанию — посолить. Поверх яйца выложить мелко натертый сыр

— поставить формы в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 10 минут. Как яичный белок схватится — запеканка готова!

Если вы в поиске — что приготовить на завтрак из яиц? Обязательно попробуйте запеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Нам понравилось, буду рада, если понравится и вам. Такой пп завтрак подарит мощный заряд энергии и позаботится о вашей фигуре. Приятного и бодрого утра!

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Овощи гриль в духовке

Если вы не знаете, как правильно приготовить в духовке овощи гриль, то данный рецепт поможет вам сделать это потрясающее кушанье, сохранив в блюде все питательные свойства и витамины!

Рецепт овощей гриль в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • брокколи – 420 г;
  • морковь – 110 г;
  • зеленый горошек – 85 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • сыр – 95 г;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие травы и специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый горошек и брокколи предварительно размораживаем и разбираем капусту на соцветия, при необходимости.

Выкладываем подготовленные овощи в противень и немного перемешиваем руками. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами и раскладываем сверху. Присыпаем слегка специями и сухими травами.

Теперь готовим заливку: в миску разбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, бросаем специи и слегка взбиваем венчиков до однородности.

Равномерно заливаем все готовой сливочной смесью, накрываем сверху фольгой и отправляем овощи на 1,5 часа в духовку, под гриль. Не теряя времени, натираем на мелкой терке твердый сыр и через час щедро посыпаем им овощи. Отправляем кушанье обратно в духовку и подрумяниваем до готовности.

Читайте также:  10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Рецепт овощей гриль запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 340 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • луковица – 55 г;
  • помидоры спелые – 135 г;
  • перец болгарский – 85 г;
  • специи.

Для заправки:

Приготовление

Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кольцами. Точно также поступаем и с кабачками. Помидоры ополаскиваем и рубим тонкими ломтиками или кольцами. Репчатый лук обрабатываем и шинкуем полукольцами.

Теперь берем сладкий перец, разрезаем его пополам, вынимаем аккуратно сердцевину и рубим соломкой. Складываем все подготовленные овощи в глубокую миску и подсаливаем по вкусу. Отставляем посуду в сторону и маринуем содержимое минут 20.

Тем временем зажигаем духовку и оставляем разогреваться до температуры примерно 180 градусов. Нарезанные овощи выкладываем на решетку, находящуюся под грилем и запекаем до мягкого состояния. Вниз, чтобы капающий сок не горел, обязательно подставляем противень с водой.

Не теряя времени, подготавливаем заправку: фисташки очищаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Грецкие орехи измельчаем блендером, а чеснок мелко-мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и приправляем специями.

Добавляем немного оливкового маслица и капаем лимонного сока. Готовые овощи выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Овощи гриль в соевом соусе в духовке на решетке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 390 г;
  • кабачок – 440 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • сладкий перец – 135 г;
  • специи.

Для маринада:

  • масло растительное – 45 мл;
  • соевый натуральный соус – 25 мл;
  • бальзамический темный уксус – 10 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Все овощи хорошенько промываем, чистим и нарезаем небольшими, но одинаковыми кусочками. В пиалку выливаем соевый соус, темный бальзамический уксус и растительное маслице.

Выдавливаем через пресс очищенный чеснок и перемешиваем. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, размешиваем и накрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник на 1 час.

Далее выкладываем овощи в форму, немного подсаливаем и отправляем в прогретую заранее духовку. Готовим блюдо при 190 градусах в течение 35 минут, периодически перемешивая содержимое.

Подаем кушанье в теплом или остывшем виде, разложив по тарелкам.

Капуста брокколи – как приготовить? Из популярной сегодня брокколи готовят множество разнообразных вкусных и, несомненно, полезных блюд. И далее опишем два невероятно оригинальных рецепта, которые поразят вас свой простотой приготовления и восхитительным вкусом готового кушанья. Как приготовить брокколи вкусно и полезно? Брокколи сегодня невероятно популярный овощ, поэтому и рецептов с участием этого вида капусты бессчетное количество. Далее опишем несколько вариантов брокколи и опишем, как его вкусно приготовить, сохранив при этом все витамины.
Как вкусно приготовить замороженную брокколи? Брокколи – продукт сезонный, однако в замороженном виде его купить можно повсеместно. Поэтому рецепты и статьи посвящены новым, оригинальным блюдам именно из замороженной капусты. Расскажем, как сделать интересный салат, вкуснейшую запеканку, яркий суп и ароматный омлет. Баклажаны с помидорами и чесноком Сочетание баклажанов и помидоров – идеально, и этим преимуществом пользуются все кулинары. Из этого дуэта можно приготовить множество всевозможных кушаний, дополнив некоторыми яркими, ароматными составляющими. Расскажем, как приготовить рагу, закуску и легкий салатик.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.

Читайте также:  6 рецептов тыквенного супа со всего мира – быстро, вкусно и полезно

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 5

Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.

Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 6

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.

Шаг 7

В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.

Шаг 9

Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.

Шаг 10

Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.

Шаг 12

Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!

Что такие антипасти?

Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti — перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.

Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.

Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.

Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.

Итак, начнем.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.

Как приготовить:

2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.

Как приготовить:

3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.

Как приготовить:

4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.

Как приготовить:

5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.

Как приготовить:

6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.

Как приготовить:

7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Как приготовить:

Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Ароматная курица, запечённая с овощами

Используя такой способ приготовления, получается курица с овощами со сногсшибательным ароматом. Никто не останется к ним равнодушным. Все обязательно захотят его отведать! А вы будьте готовы к подаче дополнительных порций.

Ароматная курица, запечённая с овощами

Понадобятся:

Ароматная курица, запечённая с овощами
  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Кабачок – один небольшой
  • Баклажан – один небольшой
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка
  • Капуста брюссельская – по желанию
  • Масло оливковое – 2 ст. лож.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа универсальная – 1 ч. лож.
  • Розмарин сушеный – щепотка
  • Орегано сушеное – щепотка
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 – 1 ч. лож.
  • Соль – по вкусу
Ароматная курица, запечённая с овощами

Последовательность действий:

Ароматная курица, запечённая с овощами

Все овощи предварительно помыть. Тем самым подготовить их к дальнейшему использованию. Картошку порезать средние кусочки

Ароматная курица, запечённая с овощами

Морковь крупно порубить ножом

Ароматная курица, запечённая с овощами

Баклажаны разрезать вдоль на 2 — 4 части, затем каждую из них — на пласты толщиной около одного сантиметра

Ароматная курица, запечённая с овощами

Лук изрезать на полукольца

Ароматная курица, запечённая с овощами
Ароматная курица, запечённая с овощами

Кабачок – крупными полукругами

Ароматная курица, запечённая с овощами

Помидоры разрезать на крупные дольки

Читайте также:  Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов

Перец настрогать широкой полоской

Брюссельскую капусту разморозить

Промыть куриные голени. Отправить подготовленные продукты в рукав для запекания. Овощи разместить снизу, а курицу – сверху. Добавить все специи, масло в кулинарный пакет. Закрыть его зажимом, переставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, Рекомендуемое время на приготовление – около часа. Как только выйдет отведённое время, вынуть, поставить блюдо на стол. Угощать всех своим шедевром. Чудесного вам аппетита, хорошей компании!

Замороженные овощи, запеченные в духовке

Тема замороженных овощей актуальна для зимы, когда на полках супермаркетов можно найти только ингредиенты для винегрета — и делай с ними, что хочешь в любых вариациях.

Овощи же, подвергшиеся заморозке (желательно — сухой) по-прежнему полезны и могут стать хорошей альтернативой свежим.

Главное правило — если собираетесь их запекать, предварительно разморозьте/приварите, а еще лучше — слегка обжарьте на сковороде, пока не выпариться лишняя влага.

Шаг 1: упаковку любых замороженных овощей обжариваем с минимум оливкового масла.

Шаг 2: перекладываем в форму для запекания, солим, добавляем перец, травы и чеснок по вкусу.

Шаг 3: заливаем сметаной. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

Шаг 4: отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5: идеальным дополнением к таким овощам будет отварной рис.

Совет: вместо сметаны можно использовать соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки. Его тонкий французский вкус сделает блюдо более изысканным.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями, а 15+ легких способов стушить овощи с помощью мультиварки вы найдете тут.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

В сметане

А после диетических рецептов можно вновь вернуться к тем, что по насыщеннее калориями, но не менее вкусны. К примеру, выше говорилось о приготовлении мойвы в майонезе. Это очень популярный и простой рецепт, но также он хорош тем, что майонез в нём легко заменяется на сметану, и хуже рыбка от этого не становится.

Сметану с мойвой часто используют так:

В сметане
  • Промазывают сверху, как майонезом.
  • Применяют в качестве маринада, обмазывая сметаной рыбу вместе с солью и перцем.
  • Делают сметанный соус с зеленью и подают уже после того, как рыба пожарится любым из предложенных в этой статье способов.

Поэтому если любители сметаны хотят попробовать приготовить мойву в духовке с этим продуктом, то никаких запретов нет – мойва всё так же будет сочна и нежна, как и должна быть.

Кухня лайф - вкусная жизнь!