15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

Сухарики кириешки

На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.

Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.Шаг 2 Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.Шаг 3 Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.Шаг 4 Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.Шаг 5 Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.

Выбираем качественные ингредиенты

Блюда с сухариками отличаются разнообразием компонентов. В их состав могут входить овощи, семга, курятина и телятина, колбасы, креветки. Заправки тоже различны: от простого майонеза до изысканных соусов.

Читайте также:  Салат «Министерский» с блинчиками

Чтобы не испортить салат, важно выбрать качественные составляющие:

  • Покупать их следует только в проверенных магазинах.
  • Необходимо отслеживать срок хранения, прежде всего у мяса и рыбы.
  • Овощные компоненты обязаны быть свежими, не завядшими.
Выбираем качественные ингредиенты

Если есть аллергики в семье, не стоит добавлять в салаты цитрусовые и орехи, а также мед в соусы.

Подавать салаты с сухариками тоже нужно правильно. Их можно украсить нарубленной зеленью или листьями салата.

Посуду лучше охладить, чтобы блюдо было холодным.

А чтобы салат не получился водянистым, вымытые или отварные овощи предварительно просушивают. Сухариками салат посыпают перед самой подачей. В ином случае они разбухнут и потеряют приятную хрусткость.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с сухариками. Продукты для приготовления салата используются самые обычные,

Очень простой и быстрый в приготовлении салат.

Помидоры помыть и нарезать не сильно мелко.

Сыр нарезать кубиками. Если сыр плохо резать, отправьте его в морозилку минут на 20 и потом нарезать.

Чеснок на чесночницу.

Смешайте все ингредиенты добавьте майонез и соль по вкусу.

Сухари добавлять прямо перед подачей на стол салата .

Салат можно украсить любой зеленью.

Ну очень вкусный салатик получается.

Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Читайте также:  Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Салат с креветками, сухариками и яйцами

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Батон — 150 гр.
  • Перепелиные или 2 куриные яйца — 8 — 2 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Майонез
  • Растительное масло

Как приготовить салат с креветками, сухариками и яйцами:

Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.

Шаг 2 Батон нарезать кубиками.

Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.

Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.

Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.

Полить майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Продуктовый перечень требует наличия:

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • хлеб белый – 7 кусочков;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежий огурец – ½ плода;
  • зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
  • майонез – 60 г.
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Приготовление включает в себя следующий список поэтапных действий:

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
  1. Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
  4. Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
  5. Зелень мелко-мелко порубить.
  6. Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
  7. Хлеб нарезать брусочками.
  8. Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
  9. Выложить майонез и придать салату однородности.
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.
Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Кухня лайф - вкусная жизнь!