«Капрезе» с соусом песто

Вкусно и просто
100809

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Рулетики из огурцов с креветками

admin Апр 29, 2021 1 0 0

Баклажаны с чесноком и укропом

admin Апр 28, 2021 1 0 0

Как и полагается, для салата используем помидоры и сыр моцарелла. Для соуса возьмем базилик, петрушку, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло. Сочетание всех компонентов идеальное, вкус полноценный и сбалансированный. Обязательно пробуйте, вам понравится! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Салаты / Закуски География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 130 Грамм
  • Базилик и петрушка  — 20 Грамм
  • Сыр  — 30 Грамм (твердый)
  • Кедровые орешки  — 20-30 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Грамм
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «»Капрезе» с соусом песто»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все для соуса. Сыр натрите на мелкой терке, подготовьте зелень, орехи, чеснок, масло.

Все компоненты выложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.

Помидор ополосните и просушите, нарежьте кружочками. Также нарежьте сыр. Выложите в тарелку поочередно сыр и помидоры.

Полейте все соусом. Дополнительно притрусите солью и перцем по вкусу.

Посыпьте все кедровыми орешками и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курочку «Капрезе»

Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить базилик, нарезать мелко и сложить в чашу кухонного блендера. Добавить в чашу горсть орехов, чеснок, ложку лимонного сока.

Взбивать все компоненты до однородности, постепенно подливая оливковое масло. Попробовать соус, отрегулировать вкус солью, перцем.

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать филе пополам, но не до конца.

На филе уложить немного приготовленного соуса песто.

Моцареллу нарезать кружочками и уложить на соус.

Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сыра.

Начинку прикрыть филе. Запекать курицу при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать курицу к столу с оставшимся соусом песто.

Приятного вам аппетита!

К курочке можно подать салат «Капрезе» с интересной подачей на шпажках.

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Что поставить на стол к шашлыку на природе

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления.

  2. Пропускаем чеснок через пресс в тарелку с оливковым маслом. В эту же тарелку высыпаем сухие травы. Выливаем сок лимона и добавляем соль. Перемешиваем заправку и даем ей время настояться полчаса.

  3. Кружочками толщиной 5 мм нарезаем томаты.

  4. На плоскую тарелку наливаем небольшое количество чесночного соуса.

  5. Раскладываем по кругу помидорные кружочки. Солим и сбрызгиваем соусом.

  6. Нарезаем пластинками сыр и произвольно выкладываем сверху.

  7. Поливаем «Моцареллу» остатками заправки.

Как приготовить классический салат капрезе: рецепт

  1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Если они крупные, разрежьте кружки пополам.
  2. Нарезаем моцареллу. Можно взять как мягкую рассольную, так и твердую, тут исключительно ваши предпочтения. Нам по вкусу та, что продается без рассола. Ее можно нарезать аккуратно ножом на тонкие пластики.
  3. На тарелку выкладываем помидоры и сыр по кругу, чередуя их и накладывая друг на друга — веером.
  4. Выкладываем листики базилика. Солим, перчим по вкусу. Для закуски не даляется заправка в нашем понимании этого слова. Мы просто сбрызгиваем Капрезе оливковым маслом.
  5. Перед подачей украшаем каперсами или оливками и поливаем бальзамико. Уксус придаст блюду ярких вкусовых ноток, но если вы с ним мало знакомы — стоит сначала попробовать, т.к. этот уксус отличается от других.

И все. «Капрезе» готов! Сразу же подаем, чтобы сохранить максимальную свежесть салата.

На заметку:

Недавно мы дома устроили блинные день и заворачивали «Капрезе» в блины. Затем макали блинчики в соус песто, это было невероятно вкусно. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу такой нетривиальный вариант подачи.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Варианты салатов / закусок Капрезе

На наш взгляд разница между салатов и закуской состоит в способе нарезки и подаче. Если классический рецепт все-таки лучше отнести к закускам, то изменив способ нарезки и заправки продуктов, ее можно превратить в салат.

Салат из ингредиентов Капрезе

Самый простой способ сделать из закуски салат — это покрошить ингредиенты помельче, сложить их в салатник, заправить и перемешать. Для тех, кто хочет большего — добавьте в салат другие продукты. Самые популярны из добавок — это каперсы и оливки (маслины). А дальше — полный полет фантазии.

Салат Капрезе от английского шефа Джейми Оливера

Оформление салата в виде венка

Еще один простой, но оригинальный способ оформления, пользующийся популярностью — венок. Сыр и помидоры раскладываются практически так же, как и в классическом исполнении, но по краю блюда, создавая собой подобие венка. Эффект подчеркивают листики базилика.

Если взять шарики мини моцареллы, помидорки сорта черри и в дополнение (или вместо) к базилику веточки розмарина, то венок можно оформить в новогоднем стиле.

Канапе Капрезе

Канапе может быть как на хлебе, так и вовсе без него.

Как приготовить Капрезе на шпажках смотрите пошагово здесь

Вместо белого хлеба для канапе можно использовать галеты. Тогда их лучше подобрать в размер кружочков помидоров и моцареллы.

Брускетта в стиле Капрезе

Ну, что касается брускетты — подсушенной чиабатты или багета, то сочетание томатов с сыром — это тоже абсолютная классика. Сыр может быть разным, но чаще это все-таки знаменитая итальянская моцарелла.

Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой

Капрезе с персиками или клубникой

Песто — как заправка

Вместо масла и бальзамико для заправки закуски или салата можно воспользоваться еще одним известным блюдом итатльянской кухни — соусом песто. Он готовится из того же зеленого базилика с маслом, кедровыми орешками и другими ингредиентами. Получается не менее интересное блюдо.

А подробный рецепт песто вы можете узнать по этой ссылке.

Классический песто: рецепт

Заключение

Салат Капрезе и его классический рецепт знакомы практически всем. Его модификации способна придумать каждая хозяйка, добавляя в состав кушанья красочные и полезные компоненты. Если салат популярен у членов семьи, со временем появляется красивая тарелка, предназначенная специально для подачи Капрезе.

Он подойдёт для полдника или на обед, в качестве закуски перед основным блюдом. Побаловать себя и близких закуской из меню здорового питания совсем несложно, и она гарантированно выйдет вкусной и яркой.

Капрезе в помидоре

Необходимые компоненты:

  • Томаты свежие — 10 шт;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Капрезе в помидоре

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
  2. Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
  4. В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
  5. Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.
Классический салат Капрезе
Классический салат Капрезе

Способ приготовления:

Классический салат Капрезе
Классический салат Капрезе
  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.
Классический салат Капрезе
Классический салат Капрезе

Классический салат Капрезе

Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Свежая и сочная закуска со свежими овощами и сыром для дополнения рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек — ½ банки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Зеленый салат — ½ пучка
Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Приготовление:

Измельчить на кубики овощи и сыр.

Добавить к овощам очищенный авокадо и рубленую зелень.

Заправить закуску маслом, по желанию — добавить кунжутные семечки.

Салат Капрезе с черри

Салат с моцареллой и помидорами черри – это вкусная еда, доступная в любой сезон. В нем мало калорий, а витаминов и микроэлементов много, поэтому такое блюдо должно присутствовать на столе как можно чаще. Вот только не надо класть в него майонез, который не даст насладиться легким натуральным вкусом свежих продуктов. Только бальзамик и олива.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла – 100 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • итальянские сухие пряные травы – щепотка.
Салат Капрезе с черри

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень хорошенько помыть. Черри разрезать пополам.
  2. На плоскую тарелку выложить шарики моцареллы, половинки томатов, украсить зеленым базиликом. Сбрызнуть маслом, посыпать пряностями.
  3. Такой Капрезе можно сервировать на шпажках, только помидоры должны быть целыми. Отдельно подать песто.

Кухня лайф - вкусная жизнь!