20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Доброго вам дня, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»!  На заметку мы сегодня будем брать салат с соленой красной рыбой. В общем-то для этого салата подойдет и копченая красная рыба, если вы предпочитаете ее соленой. Салат получается вкусный и очень сытный. Рецепт приготовления совсем не сложный. Салат слоеный.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Салат с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Соленая (или копченая) красная рыба 200-250 г
  • яйца 5 штук
  • маринованные огурцы 3 штуки
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сыр 200 г
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, сахар, уксус для маринада

Приготовление салата с соленой красной рыбой

    1. Первым делом нужно поставить мариноваться минут на 20-30 лук. Маринад приготовить из уксуса, разбавленного водой, с добавлением соли и сахара. Положить в этот маринад нарезанный кольцами лук. После того как лук замаринуется, порезать его на более мелкие кусочки.
    2. Отварить яйца и отделить желток от белков. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
    3. Красную соленую рыбу нарезать на мелкие кусочки. Следите, чтобы не попались косточки.
    4. Измельчить почищенные грецкие орехи. Я делаю это с помощью блендера. Можно и просто мелко-мелко нарезать ножом.
    5. Нарезать маринованные огурцы.
    6. Сыр натереть на терке.

Все. Подготовка всех компонентов салата закончена. Осталось сформировать сам салат.

Поскольку салат слоеный, выкладывать его нужно в емкость с плоским дном.

Слои салата с соленой красной рыбой

Салат с соленой красной рыбой

1. Слой соленой красной рыбы.

2. Слой маринованного лука.

3. Слой сыра.

Салат с соленой красной рыбой

4. Слой майонеза.

5. Слой яичного желтка.

Салат с соленой красной рыбой

6. Слой грецких орехов.

7. Слой майонеза.

8. Слой маринованных огурцов.

Салат с соленой красной рыбой

9. Слой майонеза.

10. Слой яичного белка.

11. Слой майонеза.

Осталось только украсить салат.

Я украсила свое блюдо с помощью веточки укропа и зеленого горошка, а также посадила двух милых пчелок.

Как очень просто и быстро сделать таких пчелок из оливок, вы можете почитать и посмотреть в моем видео здесь>>. Там же есть и другие идеи несложных украшений из оливок.

Салат с соленой красной рыбой

А еще я выпустила книгу, в которой собрала идеи простых украшений для блюд из яиц и овощей. Эту книгу вы можете получить совершенно бесплатно. Заходите сюда>>.

Пользуйтесь и радуйте своих гостей оригинальными украшениями!

Буду рада в комментариях услышать ваше мнение по поводу рецепта салата с соленой красной рыбой.

Кстати, с соленой красной рыбой я уже давала другой рецепт салата. Назывался он «Дед мороз», потому что украшен был в виде Деда мороза. Но если сверху не делать такое украшение, то получится салат к любому празднику. С рецептом этого салата вы можете познакомиться здесь>>.

А с другими рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми, музыкальными поздравительными открытками, словом, всем тем, что любая семья может взять на заметку, вы можете познакомиться на карте сайта>>, где собраны все статьи.

До новых встреч, мои дорогие!

Напоследок хочу предложить посмотреть вам забавное видео. После таких сытных салатиков, скорее всего, потребуется сбрасывать лишние калории Можно сделать зарядку! Надеюсь, это видео воодушевит вас!

Читайте также:  Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

А вы ваших питомцев еще не научили делать зарядку вместе с вами?

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.

Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.

На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:

  • — плавленые сырки – 2 шт.;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
  • — зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • — икра красная – 1 ч. ложка;
  • — майонез – 4 ст. ложки.

Как приготовить салат с красной соленой рыбой:

Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.

Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.

Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.

Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.

Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.

Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.

В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.

Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.

Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.

Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!

Читайте также:  Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  • 3-5 шт. картофеля
  • 200-300 г. сливочного сыра
  • 200-300 г. семги слабосолёной
  • 1 головка лука
  • 4- 6 яйца
  • 2-3шт. моркови
  • 100 г. твёрд. сыра
  • 30 г. слив. масла
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука

Рецепт приготовления:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.

Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.

И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.

Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  1.  Картофель.
  2.  Семга.
  3.  Желтки.
  4.  Морковь, майонез.
  5. Сыр твердый.
  6.  Сверху потертое сливочной масло.
  7.  Яичные белки, соус

Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Слоеное блюдо с красной рыбой «Морская звезда»

Красная рыба хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому с ней можно приготовить множество слоеных салатов, отступающих от темы суши.

«Морская звезда» — изысканное, но затратное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов.

Необходимо:

  • рис — 300 грамм;
  • красная слабосоленая рыба — 400 грамм;
  • маслины — 1 банка;
  • креветки — 300 грамм;
  • икра красная — 1 баночка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • тушки кальмаров отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 фрукт лимона.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до полной готовности. Остужают и выкладывают нижним слоем салата, формируя морскую звезду. Промазывают майонезом.
  2. Кальмары отваривают и нарезают длинными полосками. Выкладывают поверх риса и смазывают майонезом.
  3. Далее следует слой из кусочков рыбы, немного сдобренный лимонным соком.
  4. Следующий слой — это отварные и мелко нарезанные яйца, также смазанные слоем майонеза.
  5. Оливки измельчают на кусочки или кружочки и выкладывают на яичный слой.
  6. Креветки варят и разрезают на кусочки и выкладывают на оливки, сбрызгивают лимонным соком и промазывают майонезом.
  7. На верхушку салата выкладывают ломтики рыбы, поверх которых выкладывают икру и по одной маслине на каждую «конечность» звезды.

Если будет уместно, то можно добавить в качестве украшения несколько долек лимона.

Рецепт салата с фасолью и маринованными грибами

Из кухонного инвентаря понадобится только нож, доска и глубокая миска для салата.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные резанные 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Твердый сыр 30-50 г
Зелень (петрушка, укроп) 3-4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Важно отметить признаки качества используемых продуктов. Например, банка с маринованными грибами не должна иметь вздутую крышку, а вид содержимого банки не должен быть мутным

Такие признаки свидетельствуют о наличии ботулизма либо об истекшем сроке годности. Также нужно сказать о майонезе. Качественный продукт должен иметь в своем составе не менее 50 % жира и 1 % яичного продукта.

Важно знать! В маринованных грибах высокое содержание соли и уксуса, поэтому их употребление нежелательно людям с серьезными заболеваниями ЖКТ.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать 3-4 веточки петрушки и укропа.
  2. Натереть 1 зубчик чеснока на терке либо выдавить через пресс.
  3. Натереть на терке твердый сыр.
  4. Смешать фасоль, зелень, сыр, специи, чеснок и грибы в глубокой салатной миске.
  5. Заправить 2-3 ст. л. майонеза и перемешать. Можно подавать гостям на стол.

Видеорецепт приготовления

Чтобы более подробно изучить состав салата, предлагаю ознакомиться с данным видеороликом.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Слабосоленая семга в салатах
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
МОЙ | СУП

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

МОЙ | СУП

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

МОЙ | СУП

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

МОЙ | СУП
  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.
МОЙ | СУП

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.
МОЙ | СУП

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.
Салат с красной рыбой и картошкой

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Кухня лайф - вкусная жизнь!