20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Как готовят:

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Классический греческий салат с фетаксой

Использование в рецепте сыра фетакса придает блюду особую нежность, поскольку этот сыр мягкий и приятный на вкус. Однако нужно помнить, что он очень соленый и с учетом этого факта соль следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить салат  .

Время приготовления: 20 минут.

Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой

Количество порций: 4.

Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой

Ингредиенты Порции: +4

  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Листовой салат 100 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Маслины 1 банка
  • Сыр Фетакса 150 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин ½ ч.л.

На порцию Калории: 51 ккал Белки: 1.7 г Жиры: 3 г Углеводы: 3.8 г

Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой

Шаги 20 мин.Печать

Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
  • Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.
  • В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.
  • Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.
  • По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.
  • Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.
  • Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.
  • Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.
  • В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.
  • Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой

Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой
Читайте также:  Салат «Чафан»: рецепты приготовления простой закуски

Описание рецепта — Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками:

Предлагаю летний легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками. Его можно подать на завтрак, или как закуску на обед или праздничный стол. Советую приготовить такой салатик влюбленным на ужин при свечах — очень романтично, свежо и питательно! К тому же времени на его приготовление затратите минимум!

Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г Жиры 16,88 г Углеводы 8,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления легкого салата с грушей, сыром и кедровыми орешками возьмите продукты, фигурирующие в названии, плюс салат айсберг, твердый сыр, для заправки: соевый соус, лимон, оливковое масло и зерновую горчицу.

Шаг 2:

Соевый соус
15 мл

Сначала приготовьте заправку, потому что салат лучше подавать сразу после приготовления. В мисочку влейте немного соевого соуса.

Шаг 3:

Оливковое масло
10 мл

Добавьте немного оливкового масла.

Шаг 4:

Горчица
7 г
Лимон
10 мл

Выдавите одну-две ложки лимонного сока и добавьте зерновой горчицы.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой.

Шаг 6:

Кедровый орех
7 г

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

Шаг 7:

Салат айсберг
15 г

Лист салата айсберг порвите.

Шаг 8:

Груша
30 г

Отрежьте ломтик груши и нарежьте его тонкими слайсами.

Шаг 9:

Добавьте ломтики груши поверх салатных листьев.

Шаг 10:

Швейцарский сыр
10 г

Слайсами с помощью ножа для овощей нарежьте сыр.

Шаг 11:

Присыпьте салат кедровыми орешками.

Шаг 12:

И полейте приготовленной заправкой.

Шаг 13:

Вот и все! Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками готов!

Шаг 14:

Усилий — минимум, а результатом будут все довольны! Угощайтесь!

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

Читайте также:  Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда

Понадобится:

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Способ:

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

С красной рыбой пошаговый рецепт

Очень необычное, но невероятное вкусное сочетание пряного салата с рыбкой. Очень полезный и довольно простой вариант. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти подборку салатиков с рукколой и креветками.

С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт

Подготовим:

С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
  • 8 томатов черри;
  • 70 г руколы;
  • огурец свежий;
  • 200 г сыра творожного;
  • 200 г форели слабосоленой (можно брать и другую рыбку);
  • зелень петрушки и укропа.
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт

Для заправки:

С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. соуса соевого;
  • специи, соль.
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт

Складываем салатные листочки в глубокую большую миску, нарезаем сюда же огурчик кубиками. Черри делим на четвертинки, сыр также измельчаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень и в салат. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем в миску. Хорошо размешиваем. Форель режем кубиками. Выкладываем салат в плоскую тарелку и сверху посыпаем рыбкой. На приготовление уходит совсем немного времени.

С красной рыбой пошаговый рецепт
С красной рыбой пошаговый рецепт

Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей

Этот рецепт придется по вкусу людям, которые не хотят утяжелять блюдо лишним жиром, таким как сметана или майонез.

Готовится вкуснейшая заправка, и используются молоденькие побеги растения. Отличный вкус оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • 150 грамм черемши
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • Соль по вкусу
Рецепт салата из черемши без майонеза с медом и горчицей

Зелень вымыть, обсушить и нарезать, если она крупная, если молоденькие побеги, можно не резать.

В миске смешать мед, масло, лимонный сок, горчицу, посолить.

Поместить в заправку порезанные листья, и хорошо перемешать.

Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Теплый салат с коричневым рисом

В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

С горчицей

Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.
С горчицей

Как сделать:

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Капрезе с маслинами

Если Вы или члены Вашей семьи относитесь к любителям маслин, то такой вариант капрезе должен понравиться!

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Листики базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое – 60-80 мл.
  • Маслины без косточек – 5-7 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры и моцареллу нарезаем в форме кружочков.
  2. Выкладываем на тарелку по кругу кусочки томатов и моцареллы.
  3. Сбрызгиваем маслом и добавляем специи.
  4. Осталось красиво разложить листочки базилика и маслины.

Приятного аппетита!

Маринованная черемша

Такую закуску можно не только приготовить и есть в сезон, но и закатать на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 пучка черемши
  2. 50 г сахара
  3. 50 г воды
  4. Щепотка острого перца
  5. 50 мл яблочного уксуса
  6. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: черемшу тщательно промываем и разбираем на запчасти. Нам понадобятся исключительно стебли.

Шаг 2: готовим маринад. Помещаем сахар в кастрюлю с уксусом и водой и доведим до кипения, помешивая до растворения. Добавляем перец и соль. Охлаждаем.

Шаг 3: стебли черемши складываем в стерилизованную банку и заливаем до краев маринадом. Настаиваем в холодильнике неделю. Закуска готова. И это идеальный гарнир к рыбе.

Кухня лайф - вкусная жизнь!