5 отличных рецептов масок для лица с яйцом

Маска для лица с яйцом благоприятно воздействую на эпидермис. Приготовленная на основе полезных натуральных продуктов, она увлажняет и питает кожу, отбеливает, матирует и подтягивает ее, уменьшает число морщин, устраняет угри и прыщи. Главное преимущество смеси из яйца в ее ценности натуральных компонентов и быстроте приготовления. Полезные составы готовятся из куриных и перепелиных яиц. Предпочтительнее домашние продукты.

Домашняя косметика

Дерматологи подтверждают: не стоит недооценивать силу домашних средств по уходу за кожей! Да, в них нет силиконов, создающих мгновенную видимость гладкости, и хитроумных молекул, чудесным образом способных восстановить коллагеновые связи. Их главные преимущества — натуральность и доступность.

Эффект от действия домашней косметики накопительный. Всё зависит от регулярности применения и вашего желания достичь результата.

К примеру, обычный кефир оказывает совершенно потрясающее действие на кожу. Добавьте к еженедельному ритуалу красоты скраб на основе кофейной гущи, компресс с любым разогретым растительным маслом — вы удивитесь эффекту!

Ежедневный уход дополнят домашние лосьоны из трав: прекрасно очищают, тонизируют, витаминизируют кожу. Увлажняющий гель из косточек цитрусовых подарит коже удивительную свежесть и жемчужное сияние.

Для экстренного питания и подтяжки кожи лица предлагаем пройти трехдневный курс крахмальных масок. Опробовавшие отмечают: эффект получается не хуже, чем после салонных уколов красоты.

Польза и эффективность домашних масок для лица

Натуральные маски в домашних условиях — наверное, самые первые косметические средства, опробованные человеком. Мода на них испытывала взлеты и падения, но сегодня эти бьюти-продукты на пике популярности.

Трендом стало все натуральное, и это побуждает производителей создавать формулы на основе ингредиентов природного происхождения. А бьюти-пользователи достают из семейных архивов бабушкины рецепты и готовят маски сами в домашних условиях, дополняя их новыми модными ингредиентами. Суперфуды в косметике Особенности состава домашних масок

Читайте также:  Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Из чего можно сделать маску для лица в домашних условиях? К числу натуральных компонентов относятся не только дары природы, которые можно сорвать с дерева или грядки, но и многие другие ингредиенты.

  • Минеральная глина.

  • Термальная вода.

  • Специи.

  • Экстракты растений.

  • Мед.

  • Растительные масла.

Натуральные маски состоят не только из съедобных компонентов. © Getty Images

Виды натуральных масок для лица

  • Очищающие: основаны на глине, которая абсорбирует загрязнения.

    Тест: какая маска вам подходит

  • Увлажняющие: среди базовых ингредиентов — вода, алоэ, отвары трав.

  • Питательные: главная роль отводится маслам, а в домашних масках еще и жирным молочным продуктам.

  • Омолаживающие: в их составе работают масла, мед, кисломолочные продукты для питания и обновления кожи.

Советуем почитать:

  • Маска из глины для лица: домашнего приготовления или готовые средства?
  • Garnier «Основной уход»: натуральная косметика
  • Маска с кокосовым маслом для лица: домашние рецепты или готовые средства?

Как определить тип кожи

Условно кожу лица можно разделить на 4 типа:

  • нормальную;
  • комбинированную;
  • сухую;
  • жирную.

Разные потребности каждого типа требуют применения определенных домашних средств. Обычно тип кожи легко определить самостоятельно: достаточно внимательно рассмотреть ее в зеркале.

Если у вас возникли сомнения, косметологи рекомендуют провести простой тест. Умойтесь теплой водой, используя обычное мыло, промокните лицо салфеткой и дайте ему высохнуть естественным путем. Не наносите никаких ухаживающих средств. Спустя 1-1,5 часа возьмите бумажную салфетку и промокните ею лицо прикладывающими движениями. Чтобы оценить степень жирности кожи, внимательно рассмотрите салфетку.

Возможны 4 варианта:

  1. Кожный жир оставил следы на всей поверхности салфетки, при этом на лице не ощущается стянутости и дискомфорта – ваша кожа относится к жирному типу.
  2. Следы жира отсутствуют, наблюдается неприятная стянутость – вы обладаете сухим типом кожи.
  3. На салфетке следов не осталось, однако шелушений, сухости и стянутости нет – ваш тип кожи относится к нормальному.
  4. Жирные следы остались по центру, после прикладывания ко лбу, носу и подбородку, в области щек жира нет – в этом случае можно говорить о том, что кожа является комбинированной (смешанной).

Применение в косметологии

Заниматься перечислением химических составляющих ламинарии можно очень долго. Но основной секрет заключается не в количественных данных активных веществ, а в их феноменальном сочетании.

Каждое из веществ идеально дополняет друг друга, оказывая максимально высокое положительное воздействие на кожу.

В косметической сфере маска из морской капусты представляет большую ценность за счет возможности оказывать комплексное воздействие на глубинные структуры и ткани эпидермиса.

В результате уже с первых процедур можно заметить следующие изменения:

  • цвет лица приобретает свежесть и легкое сияние;
  • проводится легкое отбеливание;
  • снижается интенсивность пигментных пятен, также возможно их исчезновение;
  • количество мелких морщинок сокращается;
  • высыпаний и черных точек заметно меньше;
  • овал лица ощутимо подтягивается;
  • тонус и рельеф кожи возвращаются в норму.

Стоит отметить, что маска из сухой ламинарии для лица одинаково подойдут как для молодой кожи, так и для возрастной.

Для женщин в возрасте маски из водорослей помогут вернуть упругость потерявшей тонус коже, а для юных девушек маски из морской капусты для лица послужат отличным способом очищения загрязненных пор и стабилизатором работы сальных желез.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой.

На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями:

1 слой: куриная грудка

(я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом)

2 слой: плавленый сырок

3 слой: яблоко, сверху майонезная сеточка

4 слой: на одну половину «маски» выкладываю морковь

Пошаговый рецепт приготовления

на другую половину «маски» выкладываю свеклу

Пошаговый рецепт приготовления

Убираю стаканчики. Украшаю гранатом, вокруг выкладываю зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. На блюдо в форме маски выложить рис, оставив прорези для глаз (для этого можно использовать, например, баночки для специй).

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко запечённую куриную грудку. Рис смазать майонезом и выложить курицу.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу смазать майонезом и выложить сверху мелко нарезанный лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на мелкой тёрке свеклу и морковь. Нижнюю часть маски выложить из моркови.

Пошаговый рецепт приготовления

Верхнюю часть маски выложить из свеклы и оформить гранатовыми зёрнами.

Пошаговый рецепт приготовления

Оформить маску зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий, вкусный салат «Карнавальная маска» непременно станет украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита и отличного настроения!

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт № — Увлажняющая маска 

Маска из яичного желтка и желатина освежит цвет лица и увлажнит кожу. Это лучшее решение для дряблой кожи, которую питательная смесь тонизирует и омолодит. Готовится живительный состав просто.

Ингредиенты

  1. две столовые ложки желатина;
  2. три столовых ложки молока;
  3. один свежий огурец;
  4. желток одного яйца.
Рецепт № — Увлажняющая маска 

Особенности приготовления и использования маски

Желатин разводится теплым молоком и оставляется для набухания. Затем мисочка со смесью переносится на водяную баню и оставляется до полного растворения. После того, как желатиновая масса остынет, в нее вводится один желток, перемешивается. Из огурца, натертого на мелкой терке, выдавливается сок через 2-3 слоя аптечной марли и добавляется в мисочку со смесью, все аккуратно перемешивается. Готовая маска наносится на чистое лицо, держится в пределах 40 минут и смывается.

Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Кухня лайф - вкусная жизнь!