Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

Салат с яичными блинчиками — 7 вкусных рецептов приготовления

Готовим салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Переложим его в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до готовности целым куском на протяжении 30 минут после закипания.

Пока варится мясо, приготовим яичные блинчики. В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим соль и черный перец по вкусу. Венчиком взобьем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Добавим просеянный картофельный крахмал.

Перемешаем тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Антипригарную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла. Выльем на нее треть яичной смеси и, вращая сковороду, распределим ее по всей поверхности. Поджарим яичный блинчик до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем блинчики остудим и порежем соломкой средней длины.

Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. В отдельной посуде смешаем воду и столовый уксус в равных пропорциях. Добавим немного соли и сахарного песка. Перемешаем маринад и зальем им порезанный лук. Оставим его на 15 минут.

Вареное куриное филе достанем из бульона и остудим. Порежем мясо соломкой или разберем его на волокна.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Теперь соединим в глубокой пиале все составляющие нашего праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, процеженную от рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.

Посолим салат по вкусу, добавим черный перец и заправим блюдо майонезом. Перемешаем салат до однородности.

Отправим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Будем подавать салат порционно, выкладывая его в кулинарное кольцо и украшая свежим розмарином или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 1:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Для приготовления такого салата возьмите следующие ингредиенты:крабовые палочки, кукурузу консервированную, яйца, майонез, чеснок, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, помидор, укроп.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 2:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Приготовьте два яичных блинчика. В мисочку разбейте яйцо.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 3:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Добавьте чайную ложку майонеза.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 4:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Посолите по вкусу и хорошо взбейте яйцо с майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 5:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо нагрейте и вылейте яичную смесь. Поджарьте не очень тонкий яичный блинчик. Также приготовьте второй.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 6:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

В салатник выложите консервированную кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 7:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарежьте и добавьте в салат.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 8:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Твердый сыр натрите на терке, выложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 9:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Яичные блинчики нарежьте в виде лапши и выложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 10:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Один помидор помойте и мелко нарежьте, добавьте в салат.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 11:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Зубчик чеснока измельчите и добавьте к остальным ингредиентам салата.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 12:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 13:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Салат посолите и заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 14:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 15:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчикам готов.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 16:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Вкусный, сытный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Это стоит попробовать

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г
  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Мясо остудить. Нарезать кусочками.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Нарезаем огурец соломкой.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Яичные блинчики скручиваем в рулет, все сразу. Нарезаем.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Получается что-то похожее на яичную лапшу.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Нарезаем половинку луковицы, этого вполне достаточно.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Готовим заправку для салата.

В миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль, зелень и черный перец по вкусу.

Заправляем салат заправкой.

Перемешиваем.

Украшаем и подаем на праздничный стол.

Рецепт «Салат с курицей и яичными блинчиками»:

1. Отвариваем в подсолённой воде куриную грудку, остужаем и разделяем на волокна. 2. Лук нарезаем четверть кольцами. К нарезанному луку добавляем воду, уксус и щепотку соли. Оставляем мариноваться на 15-20 мин. 3. Мелко нарезаем петрушку. 4. В миске смешиваем три яйца и соль по вкусу. 5. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим яичные блинчики. У меня получается два блинчика. 6. Яичные блинчики сворачивай в рулет и нарезаем. 7. В салатнике смешиваем все ингредиенты: морковь по – корейски, куриную грудку, яичные блинчики, петрушку, маринованный лук, добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем. Салат готов можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Продукты:

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.
Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Теперь трем сыр.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

В миске соединяем все ингредиенты.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами
Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

Вариант 1

Необходимые компоненты для рецепта:

  • яйца – 8 шт.;
  • луковица;
  • яблоко;
  • колбаса – 200 гр.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 188. 25 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
  2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
  3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
  4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
  5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
  6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

Вариант 2

Компоненты рецепта:

  • крахмал – 30 гр.;
  • кефир – 75 мл;
  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • грибы свежие– 150 гр.;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • майонез – 50 гр.;
  • перец, соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: ккал.

Этапы приготовления:

  1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
  2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
  3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
  4. Блинчики нарезать на полоски;
  5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
  6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
  7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
  8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
  9. Завершить салат тёртым сыром;
  10. Убрать в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.

  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

С омлетом и ветчиной

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

Салат с блинами, колбасой и морковью

Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.

Ингредиенты:

  • блинчики (готовые) – 5 шт.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень (разная) – 100 гр.

Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.

Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!