Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Приветствую вас на страницах моего блога. Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный рецепт салата из шпрот только потому, что у кого-то оказалось слишком много баночек дефицитного по тем временам продукта, то почитайте об этом здесь.

Подробный обзор

Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь запечь в духовке до готовности (или отварить). Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Всё смешать.

Огурчики нарезать очень мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать тертый сыр, огурчики и белок, натертый на крупной терке.

Шаг 2

Лук разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосочками. Залить уксусом, кипятком. Через минуту воду с уксусом слить, а лук обдать холодной водой и обсушить. Зеленый лук тонко нарезать и смешать с репчатым.

У нас получилось 3 миски с составляющими для салата: овощи, яйца с сыром и огурцом и лук. В каждую добавить заправку и перемешать.

Шаг 3

В салатницу или в креманки (можно использовать бокалы) выкладываем слоями салат:овощи, яйца, шпроты (осушить от масла и крупно порубить), лук. Сверху натереть отложенные желтки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3ч до подачи.

Салат со шпротами 

Нам понадобятся ингредиенты:

Салат со шпротами 
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сухарики — 1 пакетик (100 г)
  • масло растительное (для обжарки лука)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 200-250 г

Как готовить салат со шпротами и сухариками:

Салат со шпротами 

1. Первый слой- выложите шпроты на блюдо и разомните их вилкой.

2. Для второго слоя: мелко нарубите лук, обжарьте в растительном масле и остудите. Затем положите лук поверх шпротов.

Салат со шпротами 

3. Третий слой — добавьте сухарики. Можно приготовить их дома: нарезать батон соломкой и подсушить на горячей сковороде без масла. Для тех, кто любит специи — посыпьте сухарики чёрным молотым перцем.

4. И только теперь покройте салат майонезом.

5. Пятый слой: отварите яйца, нарежьте их кубиками и посыпьте поверх майонеза.

6. Шестой слой: отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на яйца.

Салат со шпротами 

7. Седьмой слой: майонез смешать с чесноком и покрыть верх и бока салата.

Украсить салат со шпротами можно по вашему желанию — рыбкой, зеленью. Можно красиво выложить по краям блюда сухарики, обсыпать салат желтком, натертым на крупной тёрке.

Салат со шпротами 

Приготовление

1. Чем хороши слоёные салаты, так это тем, что какой-то из ингредиентов можно не класть, а заменить его другим, да и перед поеданием, либо всё перемешать, либо оставить в первозданном виде. У каждого сидящего за столом есть право выбора. Наш салат тоже будет слоёным, поэтому на дно тарелочки выкладываем шпроты, предварительно слив с них половину масла и растерев вилкой.

Приготовление

2. Делать это можно прямо в банке. Заливаем первый слой майонезом и подготавливаем второй. Небольшая ремарка: прежде чем начинать выкладывать слои, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, а именно отварены яйца и морковь.

Приготовление

3. У варёных яиц отделяем белки от желтков, последние пока откладываем, они понадобятся чуть позже, а белки натираем на крупной тёрке.

Приготовление

4. Перекладываем их на шпроты и делаем майонезную сеточку.

Приготовление

5. Дальше берём луковицы, очищаем их и измельчаем.

Приготовление

6. Обычно лук для салатов обдают кипятком, в данном случае мы этого делать не будем: он должен сохранить свежесть и хруст. Выкладываем его третьим слоем и снова покрываем майонезом.

Приготовление

7. С предварительно отваренной моркови счищаем кожуру и крупно натираем.

Приготовление

8. Это у нас будет четвёртый слой.

Приготовление

9. Его тоже промазываем майонезом.

Приготовление

10. Завершаем выкладку салата измельчёнными на крупной тёрке желтками.

Приготовление

11. Поверх их кладём мелко порезанные перья зелёного лука. Ставим салат в прохладное место на несколько часов пропитаться. Он выходит нежным, вкусным, в меру солоноватым и очень красивым. Получайте от еды не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое.

Приготовление

Шпроты

Приготовление

Дата:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сыром

Обновлено:

Приготовление

Салат со шпротами и зеленым горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • батон пшеничный — 0,5 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Очень сытный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики, а затем смешайте сухарики с маслом, в котором были шпроты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь отварите до мягкости, остудите и очистите.

Нарежьте кубиками яйца, морковь, лук и соленые огурцы. Добавьте размятые вилкой шпроты и консервированный горошек. Добавьте подготовленные сухарики в масле и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Салат со шпротами, картофелем и сыром «Рыбки в пруду»

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — для украшения

Приготовление

Салат получил свое название за характерную подачу. По своему составу он напоминает классическую «Мимозу», только сардины в масле в нем заменены шпротами.

Сначала подготовьте все продукты для салата. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой, отложив несколько «хвостиков» шпрот для украшения салата. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а затем спассеруйте овощи до мягкости в сливочном или растительном масле.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатницу в такой последовательности: картофель, лук и морковь, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом, добавив по желанию зубчик или два чеснока, пропущенного через пресс. По вкусу каждый слой посолите.

Верхний слой салата полейте майонезом, украсьте измельченной зеленью и торчащими вверх хвостикам шпрот – «рыбками» в «пруду».

Салат со шпротами, яблоками и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив, орехи, майонез — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить этот салат со шпротами, отварите до готовности картофель «в мундире» и отварите вкрутую яйца. Шпроты разомните вилкой, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Орехи измельчите в мясорубке, чернослив мелко нарежьте.

Картофель и очищенные яблоки натрите на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Салат укладывайте слоями: шпроты, белки, майонез, картофель, желтки, яблоки, лук, майонез, орехи и чернослив.

При желании салат можете не укладывать слоями, а просто перемешать.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень измельченная — для украшения

Приготовление

Очень простой салат, который хорошо подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вы можете использовать любые пшеничные сухарики — как готовые, так и домашние.

Со шпрот слейте масло. Рыбки нарежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухариками.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом и сразу же подавайте к столу — чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.

Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Рецепт салата со шпротами, помидорами и сухариками

Перечень ингредиентов

Помидор 2-3 шт.
Огурец 2 шт.
Сухарики 80-100 г
Масляные шпроты 1 банки
Чеснок 1-2 зубка
Майонез По вкусу
  1. Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
  2. Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
  3. Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
  4. Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
  5. Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
  6. По желанию добавляем любую зелень.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами

Салат со шпротами и яйцами

Перечень ингредиентов

  • яиц – 4-5 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • шпрот в масле – 1 банка;
  • майонез.
  1. Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
  2. Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
  3. Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
  4. Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
  5. Застилаем блюдо салатными листьями.
  6. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
  7. Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью.
  8. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать. Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Примерно так же готовится Салат мужские грезы.

Салат со шпротами и огурцом

Перечень ингредиентов

  • шпрот в масле – 1 банка;
  • свежих огурцов – 1-2 шт.;
  • яиц – 3-4 шт.;
Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
  2. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
  3. Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
  4. Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
  5. Складываем шпроты и яйца в миску.
  6. Добавляем измельченную зелень.
  7. Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
  8. Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Весенний салат со шпротами готов.

Очень вкусный и необычный получается Салат любовница.

Салат из шпрот с яйцами и кукурузой

Перечень ингредиентов

  • шпрот – 1 банка;
  • кукурузы – 1 банка;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.
  1. Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
  2. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
  3. Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем. Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой.
  6. Простой и вкусный салат готов.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой

Вкусный салат со шпротами и сыром

Перечень ингредиентов

  • морковки – 1 шт.;
  • шпрот – 1 банка;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • лука – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отвариваем и остужаем морковку и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
  2. Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
  3. Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
  4. Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
  5. Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
  6. Остывшую морковку очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
  7. Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
  9. Украшаем веточками зелени и подаем.
Читайте также:  Салат Цезарь с креветками и сухариками – классический рецепт

Также просто можно приготовить Салат русская красавица.

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром –изюминка угощения

Еще один способ порадовать едоков — приготовить салат «Мимоза» со шпротами и сыром. Вкусное, красиво оформленное блюдо может стать украшением стола. Сыр внесет ту самую изюминку в угощение, которую ищут хозяйки. Итак, есть два варианта приготовления: более легкий, без картофеля, и приближенный к традиционному — с добавлением корнеплода.

  • баночка шпрот;
  • 6 яиц;
  • половина стакана риса;
  • луковица;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 150 мл майонеза.

Рыбки вытащить из банки, хорошенько размять и смешать с мелко порубленным лучком. Разместить их в салатнике, смазать заправкой, это и будет первым слоем. Затем выложить слой риса. Стоит отметить, что рис должен быть рассыпчатым. На рис выкладываются кусочки белков, затем сыр, подготовленный на крупной терке. Каждый продукт промазывается соусом, ну а верх посыпается желтками так, чтобы вся поверхность блюда стала похожей на одноименный цветок.

Салат «Мимоза» с шпротами и сыром можно приготовить и с картофелем:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 ;
  • 200 мл майонеза.

Картофель отварить и нарезать некрупными кубиками. Вареные вкрутую яйца разделить на желтки, которые растираются в крошку и белки, измельченные на кубики. Сыр нужно крупно натереть. Лук обдать кипятком, чтобы вышла горечь и покрошить как можно мельче, затем смешать его с с размятыми рыбками. Продукты выкладываются в салатник в следующем порядке: рыбка с луком, белки, сыр, картофель, желтки. Каждый слой щедро смазывается заправкой. «Мимоза» салат с консервой шпроты охлаждается пару часов в холодильнике и преподносится гостям.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Салат Мимоза Салат мимоза являет собой традиционное украшение праздничного стола. Он обладает очень […]
  • Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке кулинарных рецептов […]
  • Салат «Красное море», 5 рецептов Бывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым […]
  • Салат «Мимоза» с рисом, несколько вариантов У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд — таких, которые подойдут и для […]

Салат с солеными огурчиками

Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Шпроты – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Копченая скумбрия – 100 г
  • Вареный горошек – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.

Салат с солеными огурчиками

Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.

Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.

Полить рыбу лимонным соком.

Нашинковать укроп и соленые огурчики.

Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.

Пикантный салат с сухариками

Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сухарики — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.

Выложить первым слоем и смазать соусом.

Пикантный салат с сухариками

Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.

Натереть яйца и высыпать следующим слоем.

Покрыть майонезом, а затем — кусочками томатов.

Добавить рубленный чеснок.

Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.

Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.

Салат из шпрот с сухариками

Сухари придают салату неповторимый, пикантный вкус. В этом блюде можно использовать высушенные в домашних условиях гренки или готовые крутоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 50 грамм сухариков;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 197 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Слейте со шпрот воду, очистите от внутренностей и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Нарежьте картофель и яйца кубиками.
  7. Приступаем к формированию салата. Каждый из слоев промазываем майонезом.
  8. В плоскую салатницу выложите шпроты.
  9. Далее разместите картофель, положите сверху яйца, посолите их по вкусу.
  10. Выложите лук.
  11. Посыпьте сверху сыром и красиво расположите сухарики.
  12. Украсьте зеленью.
Кухня лайф - вкусная жизнь!