Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. Информация взята из открытых источников Википедия и Кинопоиск

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сырШаг 2 Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны

Шаг 3 На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

Салат по-корейски

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

подготовленные продукты брусочками одинакового размера. Яйца разделим на желтки и белки. Белок тоже нарежем полосочками.

2. Оформлять салат будем на блюде слоями. В первый слой пойдёт ветчина с луком. Второй слой- перец трёх цветов, который мы будем чередовать с нарезанным белком. Третьим слоем будут помидоры с майонезом. Украсим тертым яичным желтком. По желанию можно нарезать зелень.

Майонез или заправку можно подать отдельно в соуснике.

Строгих указаний по количеству ингредиентов нет. Добавляйте, убирайте, играйте со вкусом в соответствии со своими предпочтениями. Новый салат в вашу копилочку готов! Приятного аппетита!

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.

Читайте также:  Салат с капустой — 292 домашних вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.
Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Простая и вкусная закуска к ужину.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках
  • Помидор 4 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр плавленный 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки без косточек черные по вкусу
  • Сметана соль перец зелень по вкусу
Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Из таких простых и доступных продуктов можно сделать нарядную закусочку к ужину. Но выбирая помидоры, обратите внимание на форму, чтобы корзинки были устойчивы, сорт «сливка» сюда не подойдет, они буду падать на бочок. Яйца отварите до готовности, то есть «в крутую». Обдайте ледяной водой, почистите от скорлупы. Помидоры вымыть. Оливки отцедить от жидкости. Чеснок почистить. Специи по желанию и на ваш вкус, я использовала только смесь перцев, черного, красного и белого.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Плавленный сырок натрите на крупной или мелкой терке. Я все терла на крупной, чтобы были видно продукты. Добавляем яйцо, его тоже нужно потереть, также как и плавленный сырок. Можно поступить еще проще, сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить. Я иногда так делаю, когда нужно много приготовить закусок, а времени мало на готовку. Оливки мелко порезать, можно крупно, как вам нравится. Я порезала на пополам и далее на полуколечки. Чеснок тоже потереть на терочку, только мелкую или пропустить нужно через пресс. Добавляем его. И последний штрих — это соль, перец молотый или смесь перцев и сметана. Всё тщательно, но осторожно перемешиваем. Салат готов. Это не совсем еврейский, так как в оригинале не используются оливки, это я добавила от себя. И получилось очень вкусно, интересно.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Теперь подготовим корзиночки из помидоров. Для этого очень острым ножом нужно сделать на помидоре надрезы, вгоняя нож до половины помидора, чтобы получилось как на фотографии. Далее разделяем помидор на половинки и из каждой половинки помидора вынимаем осторожно кофейной ложечкой мякоть, работайте аккуратно, чтобы не повредить корзинку. Также поступайте с остальными помидорами.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Когда корзинки будут готовы, выкладывайте чайной ложкой в них еврейский салат. Я оставила половинку желтка одного яйца для украшения. Его просто помять можно вилочкой и присыпать помидоры. Можно украсить колечками оливок. Смотрите сами.

Читайте также:  Подборка рецептов вкусных салатов с сыром

На тарелочку выкладываем корзинки, украшаем зеленью, оливками целыми и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

Салат Венеция рецепт с копченой курицей
  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Составляющие требуют наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Самый простой классический рецепт приготовления:

  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
Читайте также:  Новогодний салат «Русалочка» с форелью

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Предлагаю рецепт легкой закуски, которую можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Сладкая отварная свекла, отлично дополняем данное блюду.

Фасоль можно отварить, или использовать консервированную. Заправка не майонезная, как в вариантах рецептов выше, а легкая, с маслом. Этот рецепт без майонеза, что делает его более легким.

Ингредиенты:

  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм черемши
  • 1-2 отварной свеклы
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло
  • Сок лимона по вкусу
  • Горчица по желанию

Приготовление: 

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Фасоль нужно брать не в томате. Нужно слить маринад, переместить в миску.

Свеклу отварить, и очистить, порезать кубиками.

Рукколу и черемшу вымыть, порезать.

Салат солим по вкусу, и заправляем растительным маслом.

По желанию, можно сдобрить маслом, горчицей и соком лимона.

Кухня лайф - вкусная жизнь!