Как приготовить теплый салат с беконом? Пошаговый рецепт

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Компоненты

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Для салата:

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Для заправки:

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка

Этот сборный салат у нас не будет содержать слоёв – он будет смешанным. Он особенно понравится тем, кто любит много овоще и предпочитает использовать в качестве основы для любой закуски крабовые палочки.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки высокого качества – 1 упаковка (80 г).
  • Капуста, можно брать пекинскую, а можно и белокочанную – 250 г.
  • Помидоры свежие красного цвета – 3 небольших.
  • Кукуруза – половина банки.
  • Горошек зелёный – половина банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки, понадобится немного.

Если вам хочется получить больше по количеству этой закуски, тогда можете смело использовать полную банку горошка и кукурузы. Не забудьте слить маринад – он в салате точно не нужен!

Читайте также:  Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

Как готовить

Приготовьте довольно объёмное блюдо, глубокое и широкое. Так в нём будет проще перемешивать указанные ингредиенты.

Капусту нашинкуйте тонко, чем тоньше получится – тел будет вкуснее.

Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка

Всыпьте в этот овощи щепотку сахара, помните руками для того, чтобы выделился сок.

Крабовые палочки разморозить, вынуть из упаковки и порезать на тонкие кубики.

С помидоров снять шкурку, порезать на ломтики. Лучше выбирайте те, что имеют больше мякоти – в итоге блюдо не получится слишком жидким.

Яйца отварить до полной готовности, остудить и порезать на кубики. При желании можете натереть и на тёрке. Но кубиками получается гораздо вкуснее.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую ёмкость. Выложить сюда же кукурузу и зелёный горошек.

Добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.

Салат по этому рецепту лучше сразу же подать к столу, так как помидоры дают много сока и могут испортить внешний вид готового блюда.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

До красивой румяной корочки.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Выложить бекон на тарелочку.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Сверху выложить резанный жареный бекон.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в салат. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Смотрите также:

  • Как приготовить лёгкий овощной салат

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Курица под кайфом рецепт

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.

Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!

Читайте также:  Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Шаг 7, или собираем салат

На листья салата, высыпаем порезанные помидора, сверху кладем курицу, бекон, гренки – и все это поливаем соусом и дополнительно посыпаем сыром. Можно сделать и по другому. В большую салатницу сложить салат, гренки, помидоры, и перемешать их с соусом, а уже затем разложить по порционным тарелкам, выложить сверху курятину, бекон и сыр. Но, как по мне, первый способ менее варварски. Да и сухарики точно будут хрустеть.

Приятного аппетита! И отличного летнего отдыха!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Добрый вечер дорогие читатели!

Я даже не сомневаюсь в том, что Вы знаете и готовили “цезарь”. Рецептов салата “цезарь” огромное количество и с какими ингредиентами только его не делают.

Я очень люблю его, часто готовлю с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе и потом обжаренной, а иногда делаю  салат цезарь с беконом, конечно с настоящим соусом, а не майонезом. В этом случае вкус получается пикантным, сытный и вполне сойдет как самостоятельное блюдо на ужин.

Цезарь чем только не заправляют, но я признаю только несколько рецептов, об одном из них я сегодня и расскажу.

И так готовим салат цезарь с беконом.

Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Салат легкий, с нежным куриным мясом и необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр (голубой, горгондзола или Дор Блю) — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Салат айсберг — 300 г
  • Авокадо — 200 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Горчица — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе кубиками, выдержите минут пять в оливковом масле с добавлением перца и соли. Обжарьте или запеките в духовке до готовности.

Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую, сыр, авокадо. Помидоры нарежьте на половинки.

Приготовьте заливку согласно ингредиентам и хорошо взбейте в эмульсию.

Нарвите листья салата, выложите на сервировочное блюдо.

Сверху полосками выкладывайте курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, сыр.

Можно последовательность полос изменить, но цвета рядов должны подчеркнуть красоту салата.

Подавая салат, полейте заправкой.

Салат из курицы и бекона с сырным соусом

Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт
  • Листья тимьяна 1
  • Бекон 300 г
  • Олив. масло
  • Бобы 100 г
  • Сыр твер. 50 г
  • Сливочный крем 2 ст. лож
  • Винный уксус 1 ст. лож
  • Салат 70 г

Приготовление:

Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.

Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.

Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.

Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.

Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь. Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности

Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой

Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку

Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние. Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску

Читайте также:  Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.

В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру. Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук

Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким

Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.

В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца

Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость

Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус

Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ложки
  • Сок лимона — 1/2 ложки
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Цуккини — 3 средних
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Помидоры черри – 200 г
  • Свежий базилик
Салат из цуккини, помидоров и бекона

Приготовление:

В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.

В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Кухня лайф - вкусная жизнь!