Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Технические вопросы и замены

  1. Как я уже говорил, можно просто брать покупной салатный микс или использовать листовой салат, рукколу, петрушку, лоло-россо, фризе и так далее.
  2. Для более яркого вкуса красный лук можно на эти же 5 минут замариновать, сбрызнув уксусом.
  3. Вместо предложенной заправки можно использовать йогурт (жена делает регулярно и он у нас в постоянном наличии) или домашний майонез (2 минуты работы).
  4. Зимой вместо помидоров я использую стеблевой сельдерей и яблоки. Но в этом сочетании вместо заправки беру йогурт или майонез.
  5. Опять же, вместо красного лука можно брать белый салатный или вовсе — зеленый.
  6. В качестве хрустящего дополнения можно использовать семечки или кедровые орехи.
  7. И не забывайте о черном перце. Посыпайте им готовое блюдо. Мне нравится.

Салат из консервированного тунца с рисом

Ингредиенты

  • Рис отварнойполстакана +
  • Тунец консервированный1 баночка +
  • Огурец маринованный1 шт. +
  • Лук репчатыйодна головка +
  • Яйцо куриное отварное1 шт. +
  • Майонез или соус «тар-тар»для заправки +
  • Любимая зеленьнесколько веточек +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +

Приготовление

Данный салатик невероятно вкусный и по праву может рассчитывать стать главным блюдом в вашем семейном меню.

  1. Тунца выкладываем на плоскую тарелочку и разминаем вилкой, после чего отправляем его в глубокую тарелку, где у нас будут смешиваться все ингредиенты.
  2. Туда же высыпаем отваренный рис, измельченные отварные яйца, нашинкованные огурец, лук и зелень.
  3. Заправляем наш салат соусом, добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
  4. Выложив наш готовый салат в красивую посуду, можно украсить его парой ломтиками лимона и веточкой фиолетового базилика.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • банка тунца (используется консервированный);
  • один огурец;
  • луковица;
  • по 2 большие ложки соевого соуса и масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • чуть-чуть лимонного сока.

Вариант приготовления

Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

Необычные варианты салатов с тунцом

Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами – от авокадо до мандаринов.

Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен – в нем много витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • 250 граммов фасолевых стручков;
  • 500 граммов мелких томатов;
  • пучок рукколы;
  • пара свежих огурцов;
  • авокадо;
  • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
  • лайм;
  • зеленый салат.

Способ приготовления:

  1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат – кусочками, огурцы – половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
  2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
  3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
  4. В центр выложить ломтики тунца.

Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

Макаронно-тунцовый салат

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • по банке тунца и красной фасоли;
  • две луковицы;
  • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
  • 190 граммов тертого сыра.

Способ приготовления:

  1. Сварить макаронные изделия до состояния «на зубок» – они не должны расползаться.
  2. В уксус насыпать соль и перец.
  3. Соединить макароны с размятой рыбой, измельченным луком, петрушкой, сыром и фасолью.

Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

Теплый салат с тунцом и фруктами

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • зеленое яблоко и листья салата;
  • пять мандаринов;
  • две большие ложки измельченных грецких орешков;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
  2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

Салат с тунцом, бананами и рисом

Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом – прекрасный способ удивить гостей.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • столько же риса;
  • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
  • по паре помидоров и бананов;
  • четыре больших ложки уксуса;
  • вполовину меньше – сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
  2. Добавить к смеси размятый тунец.
  3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

Необычные варианты салатов с тунцом

Закуска с тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • большой плод авокадо;
  • банка тунца;
  • два огурчика (свежих либо маринованных);
  • майонез и зелень по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Необычные варианты салатов с тунцом
  1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
  2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
  3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

Салат «Атлантико»

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

Ингредиенты:

Необычные варианты салатов с тунцом
  • две баночки тунца;
  • 600 граммов чищеных креветок;
  • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
  • зеленые листья салата;
  • оливковое масло и белый уксус;
  • по три свежих томата и огурчика;
  • головка красного лука;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • десяток маслин;
  • три вареных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты – малыми ломтиками, лук – половинами колец, семгу – брусочками.
  2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху – ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
  3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

Салат «Экзотический»

Необычные варианты салатов с тунцом

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • полбанки ананасов;
  • столько же десертной кукурузы;
  • майонез;
  • 150 граммов чищеных креветок;
  • зеленый салат;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Выстлать вазочки листьями салата.
  2. Уложить на них ананасовые кубики.
  3. Сверху – ломтики тунца, маслины, майонез.
Необычные варианты салатов с тунцом

Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

“Уолдорф”

Хоть это и не классический салат, но основные ингредиенты – сельдерей, виноград, яблоки и тунец – в этот рецепт включены. Красиво будет выглядеть блюдо, которое подается в помидорных чашечках.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • 2 банки с тунцом консервированным (340 гр);
  • Яблоки нарезанные небольшими кубиками – 1 стакан;
  • Сельдерей – ½ стакана;
  • Виноград (разрезать на 4 части) – 1стакан;
  • Листья салата;
  • Помидоры.

Способ приготовления:

Слить жидкость с рыбы, сельдерей и виноград. Поставить в холодильник на 3 дня. Удалить мякоть из помидора, сделать чашечку. Подавать блюдо следует на листьях салата.

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом, рецепт которого представлен ниже, отлично подойдет для весенне-летнего периода и станет великолепной закуской для быстрого и полезного утоления голода.

Готовят его из таких продуктов:

  • помидоры черри — 0,5 кг;
  • тунец — 2 баночки (по 185 г);
  • белая фасоль — 1 баночка (200 г);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло, сок лимона — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.
Салат с тунцом и помидорами черри

Делают салат из тунца в масле следующим способом:

  1. Томаты моют и разрезают на половинки.
  2. Вымытый лук мелко рубят.
  3. С рыбы сливают жидкость, разминают и смешивают с фасолью и овощами.
  4. Заправляют маслом, соком лимона, приправами.

Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.
Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Как готовить легкий салат с тунцом:

Читайте также:  Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.
Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.
Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Лучший диетический салат из тунца

Салат с тунцом и шпинатом

Продукты:

  • Шпината грамм 300, можно и побольше
  • Тунец – 1 банка, подойдет любой
  • Немного оливкового масла
  • Сок с лимона – 2 ложки
  • Чеснок – один маленький зубок
  • Соль и перец по вкусу
Салат с тунцом и шпинатом

В кипящую воду опускает шпинат, который хорошенько заранее помыли, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Дадим попариться минут пять, потом вытащим шумовкой и выложим в дуршлаг. С консервы слить масло или воду, выложить поверх шпината, заправить маслом и, если понадобиться, еще немного присолить.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Салат с тунцом и помидорами

Легкий и вкусный салатик, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости.

Продукты на 2-3 порции

  • одна стандартная покупная банка тунца
  • красная луковица среднего размера
  • помидоры черри — 10-12 шт
  • перец болгарский — 1 стручок
  • листья зеленого салата
  • для украшения используем оливки
  • по вкусу берем соль и перец
  • масло оливы для заправки

Время приготовления: 15-20 минут

Салат с тунцом и помидорами

Этапы приготовления

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезать ломтиками. Тунец разломаем вилкой на кусочки довольно крупного размера.

Предварительно промытые салатные листья укладываем на блюдо, сверху помещаем овощи и поломанный вилкой тунец, солим по вкусу. Украшаем салат оливками и поливаем маслом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!