Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото

Хотите попробовать блюда китайской кухни – начните с салатов! Только помните о трёх особенностях: в них не добавляется заправка на молочной основе, вместо соли используется соевый соус, фруктово-овощные ингредиенты измельчаются на тёрке. Рецепты простых и очень вкусных китайских салатов с фото, смотрите в статье.

Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей

Для жарки лука

  1. Лук репчатый 420 грамм
  2. Масло оливковое 50 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки перца

  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Перец сладкий красный 890 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки кабачков

  1. Масло оливковое 40 грамм
  2. Кабачки 1,1 килограмм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Для жарки баклажанов

  1. Масло оливковое 50 грамм
  2. Баклажаны 940 грамм
  3. Соль 1 грамм
  4. Перец молотый 0,3 грамма

Так же вам потребуются

  1. Базилик свежий 4 грамма
  2. Чеснок 20 грамм
  3. Помидоры 700 грамм
  4. Соль 1 грамм
  5. Перец молотый 0,3 грамма
  6. Масло оливковое 40 грамм
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей

Приготовление салата из тушеных овощей: 1 Подготавливаем лук. Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. лук нарежьте тонкими полукольцами. 2 Подготавливаем баклажаны. Вымойте баклажаны под проточной остаток плодоножки, немного прихватив подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера. 3 Подготавливаем кабачки. Кабачки промойте проточной водой, обсушите.А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.Внимание: если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть. 4 Подготавливаем помидоры. Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки. 5 Подготавливаем перец. Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными сладкие красные перцы тонкой соломкой. 6 Подготавливаем чеснок. Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками. 7 Жарим лук. Разогрейте в сковороде оливковое медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным. 8 Жарим перец. Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном нужно в течение 5-10 минут до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном — воке. 9 Жарим кабачки. Отдельно в сотейнике тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!После кабачки переложите в вок к луку и перцам. 10 Жарим баклажаны. Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам. 11 Готовим салат из тушеных овощей. Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое хорошо, но аккуратно овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу! 12 Подаем салат из тушеных овощей. Салат из тушеных овощей — это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

– Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

– Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.

– Соль и перец лучше кладите по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления салата из тушеных овощей

Китайский рисовый салат

Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • половина сладкого перца;
  • ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 10 гр. специальных приправ;
  • соль.
Китайский рисовый салат

Алгоритм действий:

  1. Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
  2. От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
  3. Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
  4. Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
  5. Продолжать готовить их уже с основной массой.
  6. Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
  7. Осталось засыпать приправами.
  8. Томить их семь минут.
  9. Переместить их в салатницу и подать к столу.

Крабово-палочковые варианты

Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.

***

Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:

Крабово-палочковые варианты
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.

Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.

***

Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.
Крабово-палочковые варианты

Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.

Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!

Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно он насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
  2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
  3. Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
  4. Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

С курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
С курицей

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с креветками

Салаты с морепродуктами – это быстрый и очень вкусный способ решить проблему семейного ужина, а также разнообразить праздничный стол. В приведённом рецепте фигурируют креветки, но их можно заменить и любыми другими дарами моря.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • салат «Айсберг» – кочан;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • для соуса – кефир, горчица, лимонный сок, чёрный молотый перец, зелень укропа.

Приготовление:

  • Вскипятить воду и отварить креветки. Остудить и отделить от панциря.
  • Разобрать салат на листья, грибы хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Мелко порезать зелень для соуса.
  • Приготовить соус: взять 2-3 ст. ложки кефира, добавить ½ ч. л. горчицы, перец, зелень укропа и капельку лимонного сока.
  • Собрать салат и полить соусом.

Вместо айсберга можно взять пекинскую капусту или обычный листовой салат.

Из редьки дайкон

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.;
  • свежая сочная морковка – 2 шт.;
  • свежие крепкие огурцы – 2 шт.;
  • очищенные ядрышки грецких орехов – 2 десертные ложки;
  • кунжутное масло – 2 десертные ложки;
  • морская соль с чесноком.

Приготовление:

  1. Очищенные орехи крупно порубить ножом. Высыпать их на сухую чугунную сковородку и подсушить пару минут, часто помешивая. Масло в процессе не использовать, поскольку орехи итак достаточно жирные.
  2. Корнеплоды очистить от кожицы, промыть, и измельчить тонкими длинными полосками, используя специальную терку.
  3. Огурцы вымыть и порезать соломкой.
  4. Смешать все заявленные ингредиенты в общей посуде.
  5. Соединить морскую чесночную соль с кунжутным маслом. Заправить готовый салат получившимся соусом.
  6. Все хорошо перемешать. Украсить закуску подсушенными на сковородке орешками.

Для такого блюда хорошо подойдет и любое другое растительное масло. В качестве заправки можно использовать также несладкий натуральный йогурт с солью и специями.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:

  • зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
  • лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
  • готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Кухня лайф - вкусная жизнь!