Классический рецепт салата капрезе и его вариации

Салат с красной рыбой диетологи советуют есть не реже, чем 2 раза в неделю. Это неудивительно, потому как лосось – это настоящих кладезь полезных веществ: витаминов А и D, кальция, фосфора, а еще необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Со слабосоленой рыбой и помидорами

Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.

Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.

Ингредиенты Порции: +3

  • Лосось слабосоленый 200гр
  • Помидоры 250гр
  • Авокадо ½шт.
  • Оливки зеленые 80гр
  • Масло оливковое 50мл
  • Сок лайма 1ст. ложка
  • Перец, соль при необходимости

На порцию Калории: 1,141 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Помидоры моют, выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, и режут одинаковыми слайсами.
  • Филе слабосоленого лосося проверяют на наличие косточек и режут соломкой.
  • Очищают авокадо, мякоть нарезают соломкой.
  • Складывают все составляющие в салатник, добавляют разрезанные пополам оливки, заправляют маслом и лаймовым соком.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.
Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Прованский салат с куриными сердечками и грибами

Сытный салат с куриными сердечками, жареными грибами и огурцами подойдет как для праздничного застолья, так и для будничного ужина. Соус из сметаны, майонеза и тертого сыра делает блюдо еще аппетитнее и насыщеннее.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде (25-30 минут) с добавлением 1 головки репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Остудить в бульоне.
  2. Вторую луковицу почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук до мягкости, помешивая (3-5 минут).
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Добавить к луку, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки (5-7 минут). Остудить и слить остатки масла.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок почистить и мелко порубить.
  6. Сделать соус для салата – смешать майонез, сметану, чеснок, сыр, щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  7. У маринованных огурцов обрезать хвостики. Нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Слить лишнюю жидкость.
  8. Базилик и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек базилика для украшения салата, остальную часть вместе с петрушкой мелко порубить.
  9. Вареные куриные сердечки разрезать на 3-4 части.
  10. Выложить ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками базилика.
Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Салат готов к подаче!

Очень вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками

Если вы любите блюда с крабовым мясом, то этот рецепт придется вам по вкусу. Праздничное, и очень вкусное блюдо.

Всем известно что крабовые отлично сочетаются с чесноком, есть много разных рецептов, в которых добавляют эту острую приправу.

Дополните блюдо зеленью, и вам откроется новый и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Черемша — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Крабовые палочки освободить от пленки, порезать кубиками.

Стебли весеннего растения вымыть, обсушить и порезать.

Свежий огурец порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Читайте также:  Салат «Золотое руно» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
  • листья любого салата — 30 г;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
  1. Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
  2. Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
  3. Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
  4. Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
  5. Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Подавать к столу можно сразу.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Сказать спасибо за статью

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Капрезе с баклажанами

Рецепт с баклажанами — очень питательный, сытный и вкусный вариант капрезе.

Ингредиенты:

  • Баклажан свежий — 1 шт.
  • Красные томаты — 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соус Песто (свой или готовый) — 70 гр.
  • Бальзамический крем – по вкусу.

Приготовление

  1. Моцареллу и овощи нарезаем кружками.
  2. Ломтики баклажана обжариваем до мягкости.
  3. Выкладываем ломтики моцареллы и овощей, а также листочки базилика по очереди.
  4. Перчим, солим и сбрызгиваем маслом оливы.
  5. На стол подаем с бальзамическим кремом и соусом Песто.

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!

Ингредиентный состав:

  • китайская капуста – ½ вилка;
  • куриные бедра– 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • готовая приправа «Knorr» на второе «Цезарь по-домашнему» — 1 уп.;
  • отварное яйцо и помидор (1 шт.) – для украшения.
Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
  2. В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
  3. Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
  4. Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
  5. Залить соусом.
  6. Сверху перетереть сыр.
  7. Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.

Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!

Кухня лайф - вкусная жизнь!