Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

Предлагаю приготовить слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы, он очень сочный и пикантный! В нашей семье он готовится на каждый праздничный стол, но при поиске в интернете я не нашла этого рецепта, поэтому решила поделиться. Это вкуснейший вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, в котором идеально сочетаются всем полюбившиеся вкусы. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Слоёный крабовый салат Коррида очень красиво смотрится на праздничном столе. Подойдёт и для романтического ужина. Чтобы уложить все компоненты послойно понадобится круглая формочка. Готовить его быстро. Даже варить ничего не нужно и продукты незамысловатые.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Банку открываю, кукурузу высыпаю на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Салат будет слоёный, поэтому нам в нём никакая жижа не нужна.
  2. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже высыпаю в дуршлаг для того чтобы с них вышел лишний сок. Кусочки помидоров чуть присаливаю и смешиваю с мелко порезанным чесноком.
  3. Собирать салат буду на широком блюдце, поставив на него круглую металлическую формочку.
  4. Первым слоем укладываю кусочки помидоров и слегка смазываю майонезом.
  5. Вторым слоем нарезанные кусочки (не более 1 см.) крабовых палочек. Плотно приминаю вилкой. Сверху снова тонкий слой домашнего майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.        
  6. Следующий слой — кукуруза, с которой уже стекла вся вода. И снова слегка обмазываю майонезом.   
  7. Накладываю слой тёртого сыра как следует приминаю в формочке вилкой и снова майонез. Последним слоем идут у меня чесночные сухарики. Как их приготовить смотрите ниже видео.
  8. Чтобы формочка хорошо снялась с салата, аккуратненько её прокрутить в одну сторону и стянуть нерезким движением. Вокруг салат обкладываю веточками зелени. Готово.

Чесночные сухарики — видео рецепт

И конечно нельзя упустить из виду рецепт этого салата с пекинской капустой. Такой рецепт нам сегодня представляет видео канал Кулинарная книга

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

1.  Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для салата. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

2.  Теперь когда у нас все готово приступаем к приготовлению салата. Первым делом необходимо нарезать крабовые палочки.

3.  Следующим шагом нужно сварить и нарезать кубиками куриные яйца.

Читайте также:  Желе из облепихи на зиму — простые рецепты без варки, с желатином

4. После этого натираем сыр на терке.

5. Далее раздавливаем чеснок с помощью чесночницы.

Можно раздавить чеснок любым способом, который вам известен.

6. После этого нам необходимо соединить все продукты. Для этого переносим в салатницу все продукты и поливаем лимонным соком. После этого нужно добавить в салат майонез и хорошо перемешать.

7. Поздравляю салат “Королевский” готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Это помогает развитию сайта. Спасибо!!!

Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 12

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте, вынув их заранее из холодильника. Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите их на несколько минут в холодную воду, после чего почистите.

2. Чёрный хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.

3. Поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Вы можете ускорить приготовление салата, если используете магазинные ржаные сухарики со вкусом сыра или чеснока.

4. Яйца, крабовые палочки и сыр нарежьте маленькими кубиками.

5. Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие, которое, как правило, наносят на цитрусы для увеличения их срока хранения. Разрежьте лимон пополам. Одну половинку лимона вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите. Впрочем, вы можете пропустить чеснок через пресс.

Вкус салат станет менее острым, если вы уменьшите количество чеснока до 2 зубчиков.

7. Сухарики, крабовые палочки, сыр, яйца, лимон и чеснок выложите в салатник. По вкусу посолите.

Вкус салата станет другим, если вы замените лимон маслинами или оливками без косточек. Их понадобится 10-15 штук.

8. Добавьте майонез.

9. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой

Роль сочной и сытной холодной закуски сыграет на праздничном столе вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой. Приятный, запоминающийся аромат блюду обеспечит укроп, входящий в состав, а итальянская приправа обогатит вкусовые оттенки изысканными нотками.

Необходимые ингредиенты для крабового салата из кукурузы, риса и свежего огурца

  • крабовые палочки – 300 г
  • яйца – 4 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • рис – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 250 мл
  • итальянская приправа – 1/3 ч.л
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой

Пошаговая инструкция, как из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежих огурцов сделать вкусный салат

  1. Рис отварить и слегка подсолить в процессе. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде, чтобы зернышки не слипались, а отделялись друг от друга.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  3. С кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в отдельную емкость.
  4. Огурцы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими квадратами.
  6. Укроп нашинковать.
  7. Все компоненты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, посыпать итальянской приправой и хорошо перемешать. А 2-3 часа поставить салат в холодильник для пропитки.
  8. Подать на стол вкусный салат из крабовых палочек, свежих огурцов, риса и консервированной кукурузы в порционных тарелках, предварительно сформировав из салатной массы небольшие аккуратные башенки в виде цилиндра.
Читайте также:  Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

Рецепт с сыром

Набор продуктов в этом случае весьма ограниченный, однако, вкус получается изумительный. Этот вариант блюда в салатник выкладываем слоями. Итак. берем:

  • Упаковку палочек – 200 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • 4 яйца
  • 3 сырых моркови
  • Майонез

Основной продукт хорошо разморозить (не в микроволновке!) и нарубить квадратными ломтиками. Остывшие яйца и морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке – можно использовать и среднюю, и крупную. Выкладываем послойно:

  1. Палочки
  2. Тертая морковка
  3. Сыр
  4. Яйца

Каждый слой хорошо промазать майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и получил насыщенный вкус, перед подачей на стол его следует подержать несколько часов в холоде.

Блюда с крабовым мясом давно стали неотъемлемой частью торжественного стола. Благодаря огромному выбору рецептур, такое кушанье никогда не надоест. Не бойтесь экспериментировать с компонентами и оформлением, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой!

  • Разветвитель четырёхканальный Подробнее
  • Пуско-зарядное устройство High Power JX28 Подробнее
  • Электронный таймер розетка Подробнее
  • Запаиватель пакетов Подробнее

Крабовый салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат «Морская звезда»

Салат, оформленный в виде морской звезды, отлично подойдет для детского дня рождения или тематической вечеринки. Чтобы его сделать понадобится немного фантазии и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • рис бурый — 50 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • консервированная сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • майонез.
Салат «Морская звезда»

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 5 шт
Читайте также:  12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
  3. Бурый рис отварить и остудить.
  4. Половину крабовых палочек настрогать соломкой.
  5. Соединить ингредиенты с майонезом и перемешать.
  6. На плоскую тарелку выложить салат в форме звезды. Вторую половину палочек нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо сверху.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

«Крабовый» салат с рисом и кукурузой

Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.

Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.

Как сварить рассыпчатый рис для салата?

  1. Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой.
  2. Откидываем рис на сито и немного просушиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая.
  4. После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне.
  5. Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15.
  6. По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!

Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 2 штуки,
  • Огурец свежий 1 — 2 штуки,
  • Синий репчатый лук 1 штука,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
  4. Яйца трём на крупную тёрку.
  5. Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
  6. Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!