Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни

Мясо, отварные овощи и зёрна граната создают необычайный, пикантный вкус. Для избалованных различными кулинарными изысками гурманов, салат красная шапочка с помидорами и курицей – это настоящая находка!

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат

Рецепт:

  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом

Рецепт салата Красная шапочка

  • 300 грамм свинины;
  • 70 грамм сыра;
  • две картофелины;
  • два яйца;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • один гранат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • оль.

Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.

Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.

Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.

Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь.

Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.

Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.

Затем покрываю лук нарезанным мясом.

Далее идет слой салата из орехов.

За ним вареная морковь.

Сваренные в крутую яйца.

Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.

И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.

Салат приготовлен, остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.

Спасибо папочке! За салат в красной шапочке. За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Почитайте это вкусно:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Как приготовить холодец
  • Салат «Новогодний»

Приготовление:

1 час

  • Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Я делаю 2 слоя картофеля. Смазываем картофель соусом из майонеза и сметаны.
  • Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Смазываем слой соусом. Далее делаем второй слой картофеля и сметанно-майонезной заправки.
  • Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Как правило, я делаю 2 слоя куриного филе.
  • Следующий слой – тертый сыр и сметанно-майонезный соус. Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем поверх сырного слоя.
  • Далее снова куриное филе и соус из сметаны и майонеза. Следом идут яйца, натертые на крупной терке. И заключительный слой соуса.
  • Символом Красной Шапочки у нас будут зерна граната. Щедро присыпаем верхушку салата и украшаем кайму.
Читайте также:  Водоросли чука: полезные и вредные свойства, калорийность, фото

Приготовление:

1 час

  • Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Я делаю 2 слоя картофеля. Смазываем картофель соусом из майонеза и сметаны.
  • Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Смазываем слой соусом. Далее делаем второй слой картофеля и сметанно-майонезной заправки.
  • Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Как правило, я делаю 2 слоя куриного филе.
  • Следующий слой – тертый сыр и сметанно-майонезный соус. Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем поверх сырного слоя.
  • Далее снова куриное филе и соус из сметаны и майонеза. Следом идут яйца, натертые на крупной терке. И заключительный слой соуса.
  • Символом Красной Шапочки у нас будут зерна граната. Щедро присыпаем верхушку салата и украшаем кайму.

Приготовление:

1 час

  • Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Я делаю 2 слоя картофеля. Смазываем картофель соусом из майонеза и сметаны.
  • Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Смазываем слой соусом. Далее делаем второй слой картофеля и сметанно-майонезной заправки.
  • Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Как правило, я делаю 2 слоя куриного филе.
  • Следующий слой — тертый сыр и сметанно-майонезный соус. Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем поверх сырного слоя.
  • Далее снова куриное филе и соус из сметаны и майонеза. Следом идут яйца, натертые на крупной терке. И заключительный слой соуса.
  • Символом Красной Шапочки у нас будут зерна граната. Щедро присыпаем верхушку салата и украшаем кайму.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы рады из раза в раз помогать вам осваивать кулинарное мастерство, тем самым, разнообразив свой каждодневный рацион.

Он подойдет для тех хозяек, которые уже заняты поисками блюд на праздничный стол.

Несмотря на необычный вкус, который вы получите в итоге, также стоит отметить внешний вид. Он не оставит равнодушным никого, и такой салат все обязательно захотят попробовать, особенно представители поколения помладше. А тем, кто считает себя гурманом, обязательно понравится внезапное сочетания остальных ингредиентов с основными ягодами.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Именно, сегодня мы приготовим два варианта «Красной Шапочки» из двух различных ягод – граната и клюквы. В целом, они очень похожи, но в то же время, отличаются послевкусием – сладким или кисловатым.

Читайте также:  Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд

Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений, если вы нейтральны к этому – приготовьте две разновидности, чтобы удивить всех за столом. Только делайте равное количество порций, чтобы гости не подрались. А мы, не смея тратить ваше время, приступаем.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Сразу оговорим некоторые продукты, чтобы дальше не возникали непонятки. В качестве мяса, мы будем использовать копченую курицу – нам достаточно грудки, но по желанию, воспользуйтесь ножками, крылышками. Также, все это дело легко поменять на ветчину – но тогда немного изменится вкус.

Сыр мы использовали мягких сортов, к примеру, очень подходит «сметанный». И как мы уже говорили, будет два исполнения салата – если хотите, приготовьте оба. Или же подберите один, который больше по душе и приготовьте его.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

1. Заранее отварите морковь и картошку. Воду обязательно подсолить, а после, овощи очистить от кожуры. Также нужно отварить яйца.

Совет: чтобы яйца хорошо сварились и почистились, их нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы при опускании в воду, они были теплыми. Также, старайтесь отправлять продукт в уже кипящую воду, а не сразу в еще холодную.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

2. Возьмите тарелку побольше и формовочное кольцо. Если такой нет, воспользуйтесь разъемной формой для тортов. Достаточно будет использовать верхнюю часть, и в ней собрать весь салат. Но, если не хотите собирать салат порционно – сделайте все по-простому, на подобие того, как собирается «Мимоза», «Шуба», то бишь послойно.

3. Нарежьте вареный картофель на мелкие кубики, а после хорошенько разберите руками, чтобы каждый фрагмент был отделен. Уложите его на дно тарелки с формой и немного придавите столовой ложкой.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

4. Добавьте половину щепотки соли к картошке и немного майонеза.

К слову, желательно воспользоваться домашним продуктом – вы и в качестве уверенны, и он однозначно полезнее.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

5. Нарезаем курицу на мелкие квадратики и отправляем их сверху на картошку. Утрамбовываем и кладем небольшую порцию майонеза.

Слой орехов:

Салат «Красная шапочка» с гранатом

6. Орехи нужно измельчить ножом или воспользоваться блендером, что вообще идеально. Также равномерно распространим по всей площади будущего салата.

7. Сыр натираем на крупной терке.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

В качестве «модернизации», советуем взять вовсе плавленый сырок. Для нашего количества ингредиентов будет достаточно двух упаковок.

8. На орехи выкладываем слой из сыра, но в этот раз обходимся без майонеза. Опять же, все делаем равномерно и чуть-чуть трамбуем.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

9. Сваренную морковку нужно нарезать так же, как мы нарезали картофель чуть ранее. Выкладываем на сырный слой и тут уже кладем майонез.

10. Сваренные яйца нужно пропустить через мелкую терку. Туда же сразу добавьте майонеза, перемешайте и только тогда выкладывайте из этого продукта еще один слой. По вкусу, можете посолить, но делайте это внимательно, чтобы не переборщить.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

11. Теперь остается почистить плод граната и украсить салат ягодами. Опять же, все тщательно распространяем на поверхности, чтобы не было пустого пространства.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

12. Абсолютно таким же способом собираем вариант из клюквы. Только, конечно же, шапочка будет другой. Мы воспользовались замороженными ягодами, которые можно купить в любом супермаркете. Снимайте кольцо очень аккуратно, чтобы салат и верхушка не рассыпалась.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

13. Готово. Салат подавайте после того, как он немного настоится – примерно полтора часа. И после этого, удивляйте ваших гостей. Они обязательно отметят буйство вкуса, которое придается благодаря ягодам в клюквенном варианте.

В свою очередь, гранат придаст определенную сладость, которая отлично дополнит остальные ингредиенты. Будьте готовы к тому, что такое блюдо исчезнет за несколько минут, особенно за Новогодним столом, к которому оно отлично подходит. Желаем Вам приятного аппетита и удачных праздников!

Салат «Красная шапочка» с грибами

При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.

Ингредиенты

Салат «Красная шапочка» с грибами
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 140 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 болгарского красного перца;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.
Салат «Красная шапочка» с грибами

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Порезать средними дольками грибы.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  5. Разделать яйца и курицу вилкой.
  6. Перец порезать продолговатыми дольками.
  7. Соединить грибы, мясо и яйца.
  8. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.

Фотогалерея

Салат «Красная шапочка» с грибами

На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • Зерна граната
  • Майонез
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Рецепт:

  • Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
  • Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
  • Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
  • Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
  • Украсьте верх салата гранатовыми зернышками

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать красивый салат «Красная шапочка», следует подготовить все ингредиенты. Яйца, морковку и картофель необходимо отварить (овощи – в мундире), а затем остудить и почистить. Далее все компоненты требуется измельчить на терке (желательно крупной) или же мелко нашинковать. После этого необходимо измельчить ароматную ветчину соломкой, накрошить свежие помидоры и лук на кубики. Что касается твердого сыра, то его лучше натереть на мелкой терке.

Помимо всего прочего, требуется перебрать грецкие орехи, хорошенько промыть их и обжарить без добавления масла. После этого их желательно крупно измельчить посредством ножа.

Кухня лайф - вкусная жизнь!