Креветки с овощами по-китайски на сковороде

Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия.

Приготовление

  • Креветки обжариваем до готовности, немного солим и перчим.
  • Свежую морковь чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкой соломкой.
  • Огурцы моем и измельчаем соломкой.
  • Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.
  • Салат листовой моем и рвем руками на небольшие куски.
  • Сыр твердый тонко нарезаем.
  • Теперь берем тарелку средних размеров и перекладываем все подготовленные ингредиенты. Перемешиваем их, посыпаем кунжутом, перцем, солью и сбрызгиваем растительным маслом.

Готовый легкий креветочный салат с овощами подаем к столу.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Начну с невероятно изысканного салата, который, уверена, займет лидирующие позиции в праздничном меню. Хотя…почему праздничного? Блюдо подойдет и для семейной трапезы или романтического ужина при свечах. Традиционное сочетание продуктов, которое дает восхитительный результат. Пробуем?

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • салатные листья (любые) — 100 гр
  • креветки большие — 300 гр
  • креветки маленькие — 300 гр
  • авокадо — 2 шт
  • помидоры черри — 4-5 шт
  • оливковое масло (extra virgin) — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сливочное масло — по вкусу
  • базилик, тимьян, чеснок — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

В салате используются два вида креветок: маленькие, которые нужно отварить до готовности и большие королевские, их будем обжаривать на сковороде. Если королевские креветки у Вас свежезамороженные, перед приготовлением их необходимо разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обязательно удалить черную полосочку, которая идет через все тело ракообразного. Это нужно делать обязательно!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

1. Листья салата помоем, обсушим и сразу будем складывать все ингредиенты в большую емкость, в которой будем перемешивать.

2. К салатным листьям добавляем мелкие отварные креветки, и порезанные мелкими кубиками авокадо.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

2. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, соль и перец  — все по вкусу. Соус перемешаем и обязательно попробуем, если чего то на Ваш взгляд здесь не хватает — самое время добавить недостающий ингредиент. Салат заправляем, перемешиваем, но это еще не все —  займемся большими креветками.

3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарим сначала порезанный на дольки чеснок — пару зубчиков будет достаточно. Но если Вы большой любитель этой приправы, добавляйте побольше. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его со сковороды и сюда же кладем большие креветки, которые обжарим до красивой румяности.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Добавление небольшого кусочка сливочного масла коренным образом меняет вкус креветок. Они становятся более мягкие и сливочные, и аромат по кухне витает просто сумасшедший.

В самом конце приготовления членистоногих добавим немного соли и несколько капель лимонного сока. Готово!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Вот теперь у нас все готово — можно выкладывать все составляющие салата на сервировочное блюдо.

Сервируем, приглашаем измученных ароматами близких и получаем кучу комплиментов!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.

2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.

Читайте также:  Салат с капустой — 292 домашних вкусных рецепта приготовления

3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.

Как правильно почистить сырые креветки

4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.

Смотрите также: Рис с овощами по-китайски на сковороде

5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).

6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.

7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.

8. По такому принципу обрабатываем все креветки.

9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.

10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.

11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
  • Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.

Праздничный салат из креветок и манго

Вкус этого простого и вкусного салата всегда будет у вас ассоциироваться с праздником. Необычный салат, с интересным сочетанием морепродуктов с пряными травами и орехами, навсегда покорит ваших гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • 8-10 тигровых или королевских креветок (очищенные, могут быть с хвостами);
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный);
  • 1 столовая ложка чили (свежий, мелко нарезанный);
  • 1⁄2 красного перца (нарезать тонкими полосками);
  • 2 горсти шпината или салата микс (вымытые, высушенные);
  • 1 горсть грецких орехов, бланшированного миндаля или кешью (предварительно обжаренные на сухой сковороде);
  • 1 красная луковица (маленькая, нарезанная на полукольца);
  • 1 помидор (большой, нарезанный ломтиками; можно заменить горсткой помидоров черри, разрезанных пополам);
  • 1 манго (спелый, сладкий, очищенный);
  • сок 1 лайма или половины апельсина;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • свежая мята или кориандр (несколько веточек; нарезанные).

Пошаговый рецепт

Праздничный салат из креветок и манго

Подготовленные для салата креветки предварительно сбрызнуть лимонным соком. В оливковое масло добавить ломтики чеснока и перца чили. На этом масле слегка обжарить креветки. Как только креветки становятся розового цвета, снять их с огня.

Оливковое масло, оставшееся после жарки, смешать с соком лайма или апельсина. Смешать до однородного состояния. Смешайте салатные листья, лук, перец и орехи в миске с лаймовым соусом и оливковым маслом. Добавить Я украшаю кусочки манго, помидоров, травы и креветки

Другие интересные рецепты на сайте:

Капуста пилюска по корейски и другие рецепты приготовления вкусной закуски

Изумительный салат “Французский поцелуй” с мясом, овощами и сыром

10 салатов, как в ресторане

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат Праздничный

Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салат Праздничный

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.

Диетический салат с консервированным ананасом

Диетический рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Салат с креветками и ананасом заправляется греческим йогуртом.

  • 150 г отварных креветок без панциря;
  • 150 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г греческого йогурта.

Открываем банку с ананасами, выливаем сок. Огурцы, сыр и яйца трем на терке. Мелкие креветки резать не нужно, большие рубим на несколько частей. Соединяем все продукты в салатнике, добавляем специи и греческий йогурт, размешиваем.

Простой салат с креветками и помидорами

Легкий салат с креветками и помидорами является одной из самых простых версий закуски, которую можно считать базовой для дальнейших кулинарных экспериментов. Лаконичный состав с рукколой или салатным миксом можно дополнять различными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус закуски. В данном случае добавкой станут оливки, вместо которых подойдут маслины, каперсы.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • черри – 12 шт.;
  • оливки зеленые – 12-15 шт.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Соединяют морепродукт с салатным миксом, зелеными оливками без косточек и половинками черри.
  3. Смешивают масло с бальзамическим уксусом, добавив соль, перец и орегано.
  4. Поливают заправкой салат, перемешивают.

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Сладкий и кислый вкус хрустящих зеленых волокон папайя хорошо сочетается со сладким ароматом листьев лакши, базилика, креветок, мяса. Создаёт оригинальное вкусовое ощущение.

Салат из мяса, креветок и папайя очень популярен благодаря своей питательности, освежающему вкусу и простоте в приготовлении. Очень подходящее блюдо в летние дни или в жаркую погоду. Узнайте, как научиться готовить это вкусное блюдо прямо сейчас!

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 зеленая папайя
  • 1 лимон
  • 300 г бекона
  • 300 г черных тигровых креветок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Листья лакса, листья базилика
  • Чеснок, зеленый лук, перец чили
  • Жареный арахис
  • Чипсы из креветок
  • Уксус

Как приготовить салат из овощей с креветками

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Шаг 1: подготавливаем продукты

Наливаем в небольшую кастрюлю холодную чистую воду, добавляем немного сахара, выдавливаем сок 1 лимона и бросаем несколько кубиков льда.

  • Очищаем от кожуры папайя, промываем, а затем натираем в длинные волокна на тёрке для корейской моркови. Затем перекладываем в холодную воду.
  • Морковь очищаем и трём на волокна, как папайя, добавляем немного сахара и хорошо перемешиваем.
  • Лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком. Чтобы уменьшить запах лука, добавляем в него  немного уксуса и сахарного песка. Через несколько минут его процедить и слегка отжать.
  • Моем листья базилика и лаксы, мелко режем.
  • Бекон промывают подсоленной водой.
  • Чистим креветки, удаляем черную нить и промываем.
Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Шаг 2: Кладём бекон в кастрюлю с водой с небольшим добавлением сахара, соли и небольшого количества уксуса и варим до готовности. Затем достаём, остужаем, режем на тонкие кусочки.

Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Шаг 3: Варим креветки в кастрюле в кипящей воде 3-5 минут до готовности. Затем достаём, даём немного остыть, режем пополам.

Шаг 4: Приготовим соус для заливки: соединяем сахар и рыбный соус в соотношении 2: 2, добавляем измельченный чеснок, выжимаем сок лимона. Размешиваем до растворения сахара. Можно добавить немного соли.

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Шаг 5: Соединяем в миске мясо, с креветками и около 1 чайной ложки готового соуса, даём около 5 минут настояться.

Шаг 6: Добавляем лук, морковь, достаём из воды папайя, слегка отжимаем и перекладываем тоже в миску, наливаем столовую ложку соуса и хорошо перемешиваем. Попробуйте салат, должен быть кисло-сладкий вкус (добавьте чили, если вам нравится острая пища).

Наконец, посыпаем салат жареным арахисом и зеленью, если нужно добавим немного ещё соуса.

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Подаем с креветочными чипсами. Приятного аппетита!

Как приготовить острый и кисло-сладкий салат из креветок вкусно, как в ресторане

Если вы не можете придумать что-нибудь, что порадует вашу семью или друзей по выходным, салат из кальмаров с креветками идеально подходящий и привлекательный выбор. Острый и кисло-сладкий салат из кальмаров — один из самых популярных салатов из морепродуктов.

Гармоничное сочетание ингредиентов, таких как кальмары, креветки и специи. Создание уникального аромата вьетнамской кухни.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда

  • Кальмары – 100 г
  • Тигровые креветки – 100 г
  • Моллюск – 200 г
  • Жареный кунжут – 30 г
  • Лимон – 2 плода
  • Морковь — 1 шт
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Огурец – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Соус Чили
  • Специи – белый сахар, рыбный соус, уксус.
  • Имбирь
  • Соль

Готовим вкусный салат как в ресторане 1. Подготавливаем кальмары и креветки

Тушку кальмаров обдать кипятком, очистить, удалить хорду. Промыть, сделать неглубокие надрезы на тушке и порезать небольшими полосками.

Креветки очистить, вместе с кальмарами отправить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить несколько ломтиков имбиря, ½ чайной ложки соли.

Варить в течение 1 — 1,5 минут в сильно кипящей воде. После чего достать креветки, разрезать их пополам по вертикали. Кальмар продолжить варить ещё в течение 3-4 минут. Потом их достать и дать стечь.

2. Подготавливаем овощи

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Очистить морковь, порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

Помыть и мелко порезать фасоль.

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и также нарезать соломкой.

Затем овощи смешать в миске и залить столовым уксусом, смешанным с небольшим количеством белого сахара. Оставить на 20 минут, чтобы овощи были хрустящими. После этого овощи слегка отжать и выложить в салатник.

3. Приготовление соуса для салата из морепродуктов

3 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка сахара, лимонный сок и 1 столовая ложка соуса чили, смешать вместе в миске. Перемешивать до полного растворения сахара.

4. Собираем салат

Все составляющие приготовлены, теперь вам просто нужно смешать все овощи и морепродукты в салатнике. Полить соусом, посыпать небольшим количеством жареного кунжута, хорошо перемешать и дать немного настояться.

Подаём на стол и Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Кухня лайф - вкусная жизнь!