Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

57 вариантов приготовления рецепта "салат с ананасом и сыром" пошагово с фото на Foodily.ru

Пошаговый рецепт приготовления с ананасом

Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Трем твердый сыр, на крупной терке

Режем луковицу полукольцами

Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным

Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

Первым слоем раскладываем лук, на него филе

Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут

Ставим на средний уровень, режим – верх / низ с конвекцией (если есть)

Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол

Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным

Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

Описание рецепта — Салат с курицей и ананасами:

Слоёный салат с консервированными ананасами и кукурузой, твёрдым сыром и вареным куриным мясом достоин занять почётное место на праздничном столе! Такой салат получается сочным и имеет приятный сладкий вкусовой оттенок благодаря ананасам и кукурузе, а его пикантный вкус особенно понравится тем, любит сочетание мяса и фруктов. Салат с курицей и ананасами можно делать слоями, как показано в рецепте, или же перемешивать все ингредиенты, но сыр в этом случае лучше тогда нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат обязательно должен как следует настояться!

Салат с курицей и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,12 г Жиры 12,33 г Углеводы 5,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится вареная куриная грудка, кольца или кусочки консервированного ананаса, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.

Шаг 2:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Куриное филе
200 г

Сваренное заранее в подсоленной воде и остывшее куриное филе (грудку) нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Ананасы консервированные
200 г

Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кусочками, примерно также, как и куриное мясо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На плоское широкое блюдо устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см, выкладываем первым слоем куриное мясо, посыпаем его небольшим количеством чёрного молотого перца и соли при необходимости.

Шаг 6:

Читайте также:  Рецепты салатов с кукурузой и солеными огурцами
Майонез
4 ст. л.

Поливаем слой из куриного мяса небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Далее выкладываем слой из ананасов.

Шаг 8:

Ананасы покрываем маленьким количеством майонеза (майонеза для данного слоя понадобится совсем немного, меньше, чем для покрытия других слоёв!).

Шаг 9:

Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.

Шаг 10:

Сырный слой также поливаем майонезом.

Шаг 11:

Кукуруза консервированная
5 ст. л.

И последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно максимально сливаем жидкость.

Шаг 12:

Петрушка
0,3 пуч.

Ставим салат в холодильник настаиваться на 1-2 часа. По прошествии этого времени с салата аккуратно снимаем формовочное кольцо, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.

Шаг 13:

Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой достойно украсит как обыденный, так и праздничный стол! Приятного аппетита!

         Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами.  Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт

Салат с ананасом и капустой

Ингредиенты для капустного салата с ананасами без курицы:

Салат с ананасом и капустой
  • капуста белокочанная – 300 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • ананас консервированный – 3 шайбы;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • майонез – 40 граммов;
  • соль – по вкусу;
Салат с ананасом и капустой

Капустный салат с ананасом – пошаговый рецепт

Салат с ананасом и капустой

Очищенную морковку измельчите на терке для корейской моркови.

Салат с ананасом и капустой

Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой, чуть-чуть посолите и немного помните ее, чтобы капуста стала помягче.

Салат с ананасом и капустой

Сложите овощи в салатник.

Салат с ананасом и капустой

Ананасы тонко нарежьте.

Салат с ананасом и капустой

Добавьте ананасы к овощам и выдавленный через пресс чеснок.

Салат с ананасом и капустой

Перемешайте ингредиенты.

Салат можете подать в общем салатнике, сдобрив его майонезом. Или же порционно, украсив кусочками ананаса и нанеся тонкой сеточкой майонез.

Салат с ананасом, сыром и пекинской капустой

Салат из ананаса и сыра можно разнообразить, добавив свежие овощи, которые сделают салат полезнее и насыщеннее по вкусу.

Состав ингредиентов

  • филе куриное – 300 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • ананасы (консервированные) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • майонез йогуртовый – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень.
Салат с ананасом, сыром и пекинской капустой

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо отварить в соленой воде, затем остудить, нарезать небольшими кубиками, добавить тимьян и выложить в подходящую салатницу.
  2. Пекинскую капусту следует мелко нашинковать и добавить в салатницу к куриному филе.
  3. Сыр нужно натереть на терке среднего размера и переложить в салатницу.
  4. Ананасы необходимо нарезать небольшими дольками и добавить к продуктам вместе с майонезом и черным молотым перцем.
  5. Свежую зелень необходимо ополоснуть, обсушить и измельчить.
Читайте также:  Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто!

Все ингредиенты в салатнице следует тщательно перемешать и украсить измельченной свежей зеленью.

Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке.  Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке.  Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового.  А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

Видео о том, как сделать салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Вариант с копченой курицей – не для худеющих. Это вкусное и питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Для него берут копченые окорочка – с них срезают кожу, или рулет.

Салатная масса эластичная и упругая. Это позволяет сформировать и пирог, и кольцо, и звездочку, и фигурку животного. На видео салат укладывают в форме кольца – он имитирует рождественский венок. Украшают его и зеленью, и цветами из ананаса, и новогодними «игрушками».

Курица и ананас – сочетание вкусное само по себе. Такой салат может включать множество других ингредиентов, на эту тему можно импровизировать бесконечно. Буду рада, если вы поделитесь своими вкусными секретами приготовления этой замечательной холодной закуски.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Читайте также:  Новогодний салат 2019 «Апельсиновая долька». Рецепт с пошаговыми фото

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди других блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная копченая грудка
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных нарезанных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • Грецкие орехи, перья зеленого лука
  • Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов
Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Приготовление

1. 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.

2. 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.

3. 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.

4. 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.

5. 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

6. 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.

7. Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.

вариантов приготовления

  • С орехами

Вареная курица прекрасно дополняется сочными ананасами, пикантными грецкими орехами и нежным сыром. Мясо можно отварить заранее в кастрюле на плите или запечь его в духовке, предварительно посолив. Для получения сладко-пряного привкуса и великолепного аромата я рекомендую недолго настоять салат. По желанию, в него можно добавить консервированную кукурузу, морковь по-корейски или свежие огурцы.

вариантов приготовления

Некоторые кулинары заправляют салат сметаной и добавляют в него пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Готовить его можно не только на праздник, но и на обычный обед или ужин тем, кому хочется получить новые вкусовые ощущения.

  • С грибами

Легкая и нежная, но одновременно сытная закуска, подходящая для празднования знаменательных дат. Я люблю готовить ее с сырыми или маринованными шампиньонами. Добавить в рецепт можно репчатый лук и зубчик чеснока. Заменить шампиньоны разрешается опятами, вешенками и другими грибами.

вариантов приготовления

Чтобы блюдо получилось ароматным и оригинальным, советую брать копченое куриное мясо. Для украшения можно использовать кедровые орешки.

  • С мандаринами

Красивый, не банальный салат, которым можно удивить гостей. В нем прекрасно сочетаются куриное мясо, ананас, зеленый лук и мандарины.

вариантов приготовления

Дополнить можно консервированной кукурузой и гранатовыми зернами. Подавать его следует после 15-минутного остывания в холодильнике.

  • С яблоками

Интересный салат на основе куриного мяса, твердого сыра, долек яблока, сельдерея и ананаса. Вкусовую палитру блюда дополнительно обогащает изюм. Для заправки можно использовать майонез с добавлением соли, перца и ананасового сиропа.

вариантов приготовления
  • С сухариками

Сытное и необычное блюдо из популярных и недорогих продуктов – курицы, консервированного ананаса и майонеза. Приятный хрустящий вкус салату придают золотистые ароматные сухарики, сделанные своими руками из батона.

Не переборщите с майонезом, чтобы не сделать блюдо чересчур жирным. Для пикантности добавьте немного молотого черного перца.

вариантов приготовления

Салат « Невеста»

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Отварная курица – 250 гр.
  • Вареные яйца – 3шт.
  • Белки от яиц вареных – 2 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Салат « Невеста»

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Далее натрите сыр и смажьте. Самым последним слоем натрите вареные яичные белки. Украсьте по желанию. Салат готов. Приятного аппетита.

Кухня лайф - вкусная жизнь!