Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу подробнее рассказать про корневой сельдерей – рецепты приготовления горячих блюд, салатов и заготовок на зиму. Я поделюсь впечатлениями, дам пошаговые рекомендации и открою некоторые секреты. 

Как приготовить свинину по-корейски пошагово?

  1. Лук нарезаем кусками среднего размера. Обжариваем лук до прозрачного состояния на растительном масле.
  2. Нарезаем мясо небольшими (порционными) кусочками.
  3. Нарезаем грибы пластами, а морковку нарезаем небольшими брусками.
  4. Обжариваем морковку и лук вместе на протяжении 5 минут. Теперь добавляем к овощам мясо и грибы. В сковороду вливаем воду и тушим 15-20 минут.
  5. Перед подачей к столу блюдо нужно украсить зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Подготовительный этап

Перед тем как готовить корень сельдерея, его нужно очистить от остатков земли. Кожицу не используют. Ее аккуратно удаляют острым ножом. Сделайте следующее:

  1. Тщательно вымойте.
  2. Отрежьте часть. Остальное оберните полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильник.
  3. Снимите верхушку и низ.
  4. Удалите кожуру, грубые участки, «глазки».
  5. Нарежьте кубиками, соломкой или придайте другую форму.

Мякоть темнеет от контакта с воздухом. Чтобы этого избежать, опускайте ее в холодную воду.

Главное правило: не позволяйте сельдерею доминировать и заглушать вкус остальных продуктов. Кладите его в умеренном количестве. Он должен подчеркивать вкус, возбуждать аппетит.

Рецепты отличаются большим разнообразием. Среди них каждый выберет то, что ему по душе. Коренья варят, тушат, консервируют и маринуют. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее удачных вариантов. Их приготовление не отнимет много времени.

Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему витаминных салатов, сегодня хочу с вами поделиться рецептом сельдерея по корейски. Осень дарит нам много полезных овощей и фруктов. И сегодня хочется остановиться именно на сельдерее. Раньше мы как то мало употребляли сельдерей в пищу, а тем более в таком виде. А научился я вводить в свой рацион сельдерей смотря на то, как готовят профессиональные повара. С помощью корня сельдерея можно сделать вкуснее не одно блюдо. Например добавив его в суп, можно сделать вкус супа незабываемым.

Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в моей статье, ранее опубликованной на блоге.

Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.

Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.

На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.

Читайте также:  Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Крем-суп из сельдерея

Крем-супы – это отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Он отличается однородной консистенцией. Поэтому такое блюдо будет по достоинству оценено, как взрослыми, так и детьми. В отличие от супа-пюре крем-суп готовится на основе молока или сливок. Готовится первое блюдо из стеблей сельдерея. С их покупкой не будет проблем. Ведь продукт представлен в любом супермаркете.

Стебель сельдерея укрепляет иммунитет. Он благоприятно влияет на нервную систему, регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Стебель сельдерея препятствует ожирению. Именно поэтому его включают в состав многочисленных диет, когда нужно быстро сбросить лишние килограммы. Подавать крем-суп лучше с хрустящими гренками или галетным печеньем. Но мы рассмотрим в рецепте первый вариант подачи, так как он считается более традиционным.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5 штук;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки 10% жирности – 250 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по желанию.

Крем-суп из сельдерея

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезаем небольшими дольками и тушим в сливочном масле несколько минут. Он должен размякнуть. Можно приготовить сельдерей на пару, а потом просто припустить в сливочном масле. В паровом сельдерее сохраняется 90% полезных веществ;
  2. Картофель отвариваем до готовности;
  3. Овощи помещаем в блендер, добавляем специи, сливки и пробиваем массу до однородности;
  4. Выливаем основу в кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик начнет бурлить, огонь выключаем;
  5. В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем в нем хлеб. Отправляем кусочки на несколько минут в разогретую духовку для подсыхания. Достаем куски и нарезаем маленькими кубиками;
  6. Перед подачей в суп добавляем лимонный сок;
  7. Подаем супчик вместе с гренками.

Если хочется, чтобы супчик получился более яркого цвета, то в состав можно ввести морковь или немного тыквы. В последнем случае первое блюдо приобретет сладковатый привкус.

Корейская морковь с гвоздикой и кориандром

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 1 чайная ложка черного перца молотого;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Предварительно очищенную морковь промыть, измельчить при помощи специальной терки. В результате должны получиться тонкие полоски одной длины. И чем длиннее получится натертая морковь, тем лучше.
  • Головку чеснока с крупными зубчиками очистить от шелухи, измельчить, пропустив через пресс. Добавить в миску к тертой моркови. Чеснок придаст пикантность и остроту готовой закуске.
  • Пришло время добавить все необходимые специи: красный и черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Всыпать поваренную соль и сахарный песок.
  • Влить столовый уксус и подсолнечное масло. На этом этапе приготовления можно регулировать остроту готовой моркови. Но при этом нужно не забывать о том, что после настаивания морковь станет более острой.
  • Переложить овощи в подготовленную эмалированную кастрюлю. Сверху немного утрамбовать ложкой или руками, чтобы морковь пустила как можно больше сока.
  • Поверх моркови поместить плоскую тарелку, а сверху установить литровую банку наполненную водой. Настаивать морковь в течение 3 дней, после чего переложить в подходящую емкость и поместить на хранение в холодильник.
Читайте также:  Салат из печени трески «Северное сияние» (новогодний)

При желании для придания пикантности в овощную закуску можно добавить репчатый лук и мелко порезанную свежую кинзу.

Морковь по-корейски с кунжутом

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски с пикантным вкусом пряностей заслуживает достойного места в кулинарных книгах современных хозяек. Эту закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Салат можно разнообразить по своему вкусу другими ингредиентами: брюссельской или цветной капустой, корнем сельдерея, грецкими орехами или семенами кунжута.

  • А вы любите морковь по-корейский? Да Нет Люблю, но не сильно острую Проголосовать

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • специи для корейской морковки;
  • 1,5 столовых ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и промытую морковку порезать тонкими и длинными полосками или натереть на специальной терке.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока порезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске соединить мелко порезанный чеснок, тертую морковь, уксус столовый, сахарный песок, специи.
  4. В сковороду налить растительное масло, поместить на средний огонь. Раскалить, после чего очень быстро вылить поверх моркови со специями.
  5. В самом конце всыпать семена кунжута, перемешать все ингредиенты. Готовый овощной салат поместить в холодильник и выдержать в течение 12 часов. После чего корейскую морковку можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам.

Вместо семян кунжута в морковь можно добавить несколько капель кунжутного масла, которое будет придавать овощной закуске приятный аромат.

Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 9 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Читайте также:  Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Салат с морепродуктами

Салат из корневого сельдерея и кальмаров отлично подходит для похудения. Ингредиенты не обладают высокой калорийностью, поэтому такое блюдо не запрещается на диете. В данном рецепте используются кальмары, но можно готовить и из креветок, мидий.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 450 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сельдерей – 190 г.
  • Лук репчатый – 180 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. До кипения доведите воду в кастрюле. Опустите в кипяток тушки кальмаров на 5 минут, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите пленку, порежьте кальмаров соломкой.
  2. Почистите отварные куриные яйца, нарежьте средними кубиками.
  3. Покрошите очищенные луковицы кольцами, обжарьте.
  4. Очищенный корень натрите, добавьте к луку, пассируйте 3 минуты на среднем огне.
  5. Все компоненты смешайте в отдельной посуде, введите соль со специями. Данное блюдо употребляйте в горячем, либо остывшем варианте.

Диетический салат из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 145 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Как приготовить:

  1. Очищенные креветки отварите до готовности.
  2. Корешок покрошите кубиками или соломкой.
  3. Яйца освободите от скорлупы, разделите на белок и желток. Небольшими кубиками нарежьте яичный белок.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  5. В миску высыпьте креветки, капусту, сельдерей, белок. Заправьте лаймовым соком и маслом. Украсьте тертым яичным желтком.

Салат Метелка для похудения и очистки организма

Кухня лайф - вкусная жизнь!